18 septembre 2011

Tarte aux blettes

Il y avait des blettes à utiliser, en cherchant un peu sur internet il y avait une recette sympa sur 750g avec plein de choses dedans! Un résultat à la hauteur de nos espérances... A tester si vous avez aussi des blettes dans le jardin! Vous pouvez trouver la recette ici aussi! Pour une belle tarte - 1 kg de blettes - 1 gros oignon - huile d'olive - sel et poivre du moulin - 2 œufs - 2 c à soupe de basilic - 4 c à soupe de crème épaisse - 1 c à soupe de farine - 2 c à soupe de parmesan - 200 g de mozzarella - 75 g... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 19:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mai 2011

Quiche aux petits pois et au jambon

Une petite quiche verte et rose avec petits pois et jambon! Pour la pâte à tarte, j'ai suivi la recette que j'ai déjà utilisée à plusieurs reprises comme pour la Quiche Lorraine. Pour une petite quiche *Mélanger 80g de farine de votre choix avec 50g de flocons d'avoine, un peu de sel, des épices si vous aimez (ici curry, curcuma et estragon), 3 càs d'huile d'olive et ajouter environ 1/2 verre d'eau (plus ou moins, à adapter selon le type de farine) petit à petit jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Laisser reposer au frigo au... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2010

Tarte au saumon aux oignons caramélisés et aux épinards

  Après avoir acheté le livre "Son d'avoine" d'Alice Hart, je me suis donc mise à tester les recettes. Pour la première, une tarte au saumon et aux oignons caramélisés, à la base il y avait aussi de l'estragon que j'ai remplacé par des épinards... Evidemment la texture de la pâte change de l'habitude, mais sincèrement c'est bon! A refaire...     Voici la recette telle que je l'ai faite, aoit un peu modifiée par rapport à l'originale! Pour la pâte 2 oeufs 6 càs de son d'avoine 3càs de yaourt sel ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 janvier 2009

Quiche aux carottes

Une quiche toute douce, légèrement sucrée....un régal! Pour la pâte, j'ai utilisé la recette de Laurence Salomon (je n'ai utilisé que la moitié pour une petite quiche) 80 g de farine T80- 50 g de flocons d'avoine- 3 càs d'huile d'olive- 1 pincée de sel + quelques graines de pavot- 1/2 verre d'eau  Mélanger la farine, les flocons d'avoine et le sel, incorporer l'huile d'olive et sabler le tout- ajouter peu à peu l'eau jusqu'à pouvoir former une boule, laisser reposer 30 minutes Pour la garniture, faire... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 août 2008

Tarte aubergines-Saint Morêt

Je me suis laissée tenter par cette tarte aux couleurs de l'été et du soleil... J'ai piqué la recette chez Anoushka. J'ai juste remplacé le chèvre par du Saint-Morêt, et je n'ai pas mis de moutarde dans le fond de la tarte, et aussi utilisé une pâte toute prête...(je sais c'est pas bien..^^) Crème chèvre-aubergines :200 gr de chèvre frais Saint-Morêt2 aubergines coupées en cubes2 gousses d'ail2-3 c. à s. de crème1 œuf1 poignée de persil plat1 poignée de tomates cerises1 poignée de pignonshuile... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 septembre 2007

Tarte courgettes,jambon,ricotta

Simple, rapide et bonne, j'ai piqué cette recette chez Cucina....Je vous la conseille vivement c'est très rapide à faire et bien bon à déguster!Voici la recette:1 grosse courgette râpée1/2 pot de ricotta1 cuillère à soupe de parmesan2 tranches de jambon émincées3 oeufs10 cl de laitbasilic ciselésel, poivre Mélanger la courgette râpée, le jambon, la ricotta, le parmesan et le basilic dans un saladier.Dans un bol battre les oeufs avec le lait.Bien mélanger le tout, saler et poivrer.Mettre au four préchauffé à 180 °C pendant 30... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 juin 2007

Tarte martienne saumon-épinards de Cyril Lignac

C'est tout vert....ca fait martien...mais c'est pas du tout chimique et c'est bien bon, en fait ca fait une quiche tout mousseuse et toute verte pelouse....étonnant! Une recette de Cyril! 1 rouleau de pâte brisée150 g de saumon fumé100 g d’épinards50 g de roquette3 œufs3 cuil. à s. de crème fraîcheGruyère râpéPaprikaBeurre et farine pour le mouleSel et poivre du moulin Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Disposer la pâte dans un moule et la cuire a blanc 5 minutes.Plonger les épinards et la roquette dans... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2007

Polenta-tarte aux poireaux

Une recette qui je pense vous surprendra de part sa forme....c'est une recette du dernier Régal..le numéro 15. Une tarte qui change de l'habitude....à tester! *Laver, éplucher et couper en gros biseaux 2 poireaux, les faire cuire doucement dans 30g de beurre en les laissant prendre une légère coloration, saler. *Faire gongler 100g polenta dans 20cl de lait et 10cl d'eau salés et bouillant environ 15 minutes à feu doux en remuant constament. *Tapisser un mouleà fond démontable de papier sulfurisé et verser la... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
19 février 2007

Quiche Lorraine de Vivie

Les photos de Vivie, étaient je trouve presque irrésistibles...la quiche avait l'air gonflée et moelleuse ...alors je me suis dis que j'allais aussi essayer...un classique un peu modifié! Et le verdict....et ben oui c'est trèèès bon! la pâte change c'est sur, mais je me suis régalée...j'ai aussi ajouté quelques graines de pavot pour le coté croquant, et 5cl de lait en plus des 15 cl de crème. voici sa recette: avec mes petites modifications... pour la pâte - 80 g de farine T80- 50 g de flocons d'avoine- 3 càs... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 septembre 2006

Clafoutis tomate-chèvre

Une recette d'une fiche d'un hors série de Cuisine actuelle que l'on refait de temps en temps, c'est tout simple et c'est bon! *Préchauffer le four à 180°.Dans un plat à tarte beurré, émietter un chèvre frais (petit billy 200g), disposer des tomates cerises coupées en 2 ou des morceaux de tomates (200g environ), râper grossièrement une courgette par-dessus. *Dans un saladier, mélanger 2 oeufs+10cl de lait+sel+poivre+basilic coupée+ciboulette ciselée (si vous voulez plus d'appreil, doubler les quantités...), verser le... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]