23 octobre 2005

Lasagnes épinards-ricotta

En faisant un petit mélange de toutes les recettes à base d'épinards et de ricotta, voilà celle je j'ai adoptée: Pour 4 10 feuilles de lasagnes 500g d'épinards surgelés, décongelés 250g de ricotta sel, poivre huile d'olive 1 grosse boîte de tomates pelées 1 oignon hâché 1 feuille de laurier, brins de thym Commencer par préparer la sauce tomate en faisant revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates en morceaux, saler, poiver, ajouter les herbes et laisser mijoter 30 minutes. ... [Lire la suite]
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18 octobre 2005

Feuilletés au thon et poivrons

Des feuilletés qui changent et qui se congèlent très bien pour faire un repas vite fait bien fait! Voilà la recette que je vous propose pour cette 5ème édition! Pour 6 2 boîtes de thon au naturel (200g chacune) un demi poivron rouge 1 petit oignon 2 gousses d'ail quelques brins de basilic 1/2 bouquet de persil 125g de macarpone 1 oeuf poivre, papirka, sel, poivre 2 pâtes feuilletés toutes prêtes rectangulaires si possible... 1 oeuf pour badigeonner Egoutter le thon et l'émietter... [Lire la suite]
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05 octobre 2005

Cabillaud rôti et barigoule de fenouil et citron confit

Un nouvel essai de Régal n°7, vraiment très concluant, une façon de cuisiner le fenuoil qui change et qui relève le cabillaud, je vous le conseille! Pour 4 4 pavés de cabillaud 4 coeurs de fenouil 2 citrons confits 16 tomates confites 1 oignon 20cl de vin blanc 10g de beurre 1 brin de thym, une feuille de laurier huile d'olive Couper les fenouiés en quartiers (chez nous on a émincé les coeurs finement, du coup la cuisson était plus rapide), les laver et garder les pluches (et oui!) ... [Lire la suite]
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02 octobre 2005

Filet mignon en tournedos et sucrines aux épices

une nouvelle recette qui vient du Régal n°7 . C'est assez marrant de manger des sucrines comme ca c'était la première fois pour nous! Pour 4 4 tranche de filet mignon de 150g (pour nous un filet mignon en tranches assez épaisses) 4 sucrines 1 oignon 1 carotte 1 brin de thym 1 feuille de laurier 10 cl de bouillon de vollaille  (j'ai ai mis au moins le double!) 1/2 càc de 5 épices (j'ai mis aussi quelques graines de coriandre et de cumin) huile d'olive beurre Couper l'extremité des... [Lire la suite]
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28 septembre 2005

Poivrons farcis au risotto au romarin

Voici la première recette testée du Régal n°7, à l'origine elle fait partie d'un groupe de recette toutes avec des huiles essentielles, celle-ci contenait donc de l'huile essentielle de romarin que j'ai remplacé pas du romarin. Très sympa, le risotto est excellent! Pour 4 4 poivrons rouges ou jaunes 130g de riz rond arborio 10 filets d'anchois à l'huile d'olive 50g de roquette 30g de pignons 2 oignons 1 gousse d'ail 75 g de parmesan râpé 1 verre de vin blanc 1 c de bouillon de volaille 2 càs... [Lire la suite]
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14 septembre 2005

Bricks à la viande

Pour un repas plutot simple et  avec de la viande hâchée on peut faire quelque chose qui change.... 4 à 8 feuilles de brick selon la quantité de farce que vous mettrez 400 g de boeuf hâché 1 oignon 1 gousse d'ail persil coriandre 1càc de curcuma 2 càs d'huile sel, poivre Faire revenir la viande dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes et ajouter l'oignon et l'ail haché, puis laisser cuire environ 10 minutes. Saler, poivrer et faire refroidir. Mélanger l'oeuf, le curcuma, le persil et la... [Lire la suite]
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