26 janvier 2006

Pâtes Orecchiette saucisse et poireaux

Des pâtes plutot très améliorées encore une très bonne  recette de Régal n°9! Pour 6 500g d'orrechiette(pâtes en forme de  coquille,300g de chair à saucisse, 150g de mascarpone, 3 poireuax, 10cl de vin blanc sec, 70g de parmesan, 50g de beurre, 2càs d'huile d'olive, 50g de gros sel, sel, poivre *Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée. *Faire revenir la chair à saucisse 3 min avec de l'huile d'olive, réserver. Laver les poireaux, , les émincer et faire cuire à feu moyen avec 1càs d'huile d'olive et... [Lire la suite]
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25 janvier 2006

Aile de raie rôtie au beurre vert

Pour un mardi soir c'était plutot  bien sympa, voila ce que ma maman nous a préparé une recette du nouveau Régal n°9, très très bon c'est très fin, j'ai mis la photo du magazine car j'ai complètement oublié de prendre une photo, petite précision: chez nous les ailes n'étaient pas aussi rôties... mais bon c'est les photos des magazines!!!
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23 décembre 2005

Riz cantonnais

Super simple à réaliser, et très bon pour un petit repas avec mon fréro , pour la recette c'est ici! (je viens de me rendre compte que j'ai complètement oublié la sauce soja... la honte! faut que réésaye!!, mais c'était déja bien bon...!!!)
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02 novembre 2005

Gnocchis

Les gnocchis, j'adore ca et m'a dernière tentative avait été très décevante, cette fois-ci avec une recette qui vient de "pique assiette" une émission style Julie cuisine mais en suisse, ils sont délicieux. Alors pour 2-3  amateurs: 500g de pdt à chair farineuse 100g de farine + 1 poignée 1 jaune d'oeuf sel, poivre, gros sel 1 càs d'huile d'olive *Cuire les pdt, les éplucher, les réduire en purée, ajouter la farine, le jaune d'oeuf, le sel(BIEN ASSAISONER), une càs d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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29 octobre 2005

Travers de porc caramélisé

Au départ on voulait testerune des dernières recette de Cyril Lignac mais au final ce fut bien différent parce qu'on les voulait bien caramélisés. Pour 4 1kg de travers de porc 5cl de sauce soja 100g de ketchup 100g de miel 2càs de vinaigre de vin * Faire blanchir les travers de porc 1/4 d'heure dans de l'eau salée. *Les mettre ensuite dans de l'eau bouillante avec 1 carotte en rondelles, 1 oignon en quartiers, un bouquet garni, une càs d'huile d'olive, du sel pendant 1/4 d'heure. *Mélanger le soja, le... [Lire la suite]
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26 octobre 2005

Laitue romaine au jambon

Envie de changer des endives au jambon...voici les laitues au jambon! Pour 4 2 laitues romaines 4 tranches de jambon 15g de beurre 1càs de farine 1.5dl de bouillon de légumes 1.5dl de lait sel, poivre, paprika *Faire blanchir les feuilles de laitue 2-3 minutes dans de l'eau salée. *Disposer 4-5 feuilles, 1/2 tranche de jambon, rouler. *Mettre tout cela dans un plat à gratin. *Faire un roux avec le beurre, la farine, ajouter le bouillon, porter à ébullition, puis le lait, assaisonner, napper... [Lire la suite]
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23 octobre 2005

Lasagnes épinards-ricotta

En faisant un petit mélange de toutes les recettes à base d'épinards et de ricotta, voilà celle je j'ai adoptée: Pour 4 10 feuilles de lasagnes 500g d'épinards surgelés, décongelés 250g de ricotta sel, poivre huile d'olive 1 grosse boîte de tomates pelées 1 oignon hâché 1 feuille de laurier, brins de thym Commencer par préparer la sauce tomate en faisant revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates en morceaux, saler, poiver, ajouter les herbes et laisser mijoter 30 minutes. ... [Lire la suite]
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18 octobre 2005

Feuilletés au thon et poivrons

Des feuilletés qui changent et qui se congèlent très bien pour faire un repas vite fait bien fait! Voilà la recette que je vous propose pour cette 5ème édition! Pour 6 2 boîtes de thon au naturel (200g chacune) un demi poivron rouge 1 petit oignon 2 gousses d'ail quelques brins de basilic 1/2 bouquet de persil 125g de macarpone 1 oeuf poivre, papirka, sel, poivre 2 pâtes feuilletés toutes prêtes rectangulaires si possible... 1 oeuf pour badigeonner Egoutter le thon et l'émietter... [Lire la suite]
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05 octobre 2005

Cabillaud rôti et barigoule de fenouil et citron confit

Un nouvel essai de Régal n°7, vraiment très concluant, une façon de cuisiner le fenuoil qui change et qui relève le cabillaud, je vous le conseille! Pour 4 4 pavés de cabillaud 4 coeurs de fenouil 2 citrons confits 16 tomates confites 1 oignon 20cl de vin blanc 10g de beurre 1 brin de thym, une feuille de laurier huile d'olive Couper les fenouiés en quartiers (chez nous on a émincé les coeurs finement, du coup la cuisson était plus rapide), les laver et garder les pluches (et oui!) ... [Lire la suite]
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02 octobre 2005

Filet mignon en tournedos et sucrines aux épices

une nouvelle recette qui vient du Régal n°7 . C'est assez marrant de manger des sucrines comme ca c'était la première fois pour nous! Pour 4 4 tranche de filet mignon de 150g (pour nous un filet mignon en tranches assez épaisses) 4 sucrines 1 oignon 1 carotte 1 brin de thym 1 feuille de laurier 10 cl de bouillon de vollaille  (j'ai ai mis au moins le double!) 1/2 càc de 5 épices (j'ai mis aussi quelques graines de coriandre et de cumin) huile d'olive beurre Couper l'extremité des... [Lire la suite]
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