17 juillet 2006

Gratin pâtisson-courgette

Avec des pâtissons dans le jardin...on ne sait pas trop comment les cuisiner mais y'a Marmiton! Alors je cherche et je trouve cette recette, j'ai suivi à peu près la recette sauf que je n'ai pas mis de muscade , j'ai mis du comté à la place du chèvre j'ai rajouté de la sauce tomate et j'ai ajouté une courgette en rondelles. En cuisant le pâtisson 5 minutes à l'eau c'est super facile à couper! Résultat: un très bon gratin, un peu chaud en ce moment . La prochaine fois je ne mettrais pas de sauce tomate (....ca rend... [Lire la suite]
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27 juin 2006

Chaussons orientaux de carottes

Déjà vus déjà chez Cléa , puis chez Vivie et encore chez Omelette ils avaient l'air bien appétissants! Merci Cléa pour cette recette! Pour 4-5 personnes 500g de carottes1 oignon1 grosse poignée de graines de sésameselcurry40g de raisins secs100g de féta coupée en dés280g de farine T80 (avec la T55...ca a marché aussi!)selcurry4 cuillerées à soupe d'huileun petit verre d'eauEplucher et râper les carottes. Emincer l'oignon. Faire dorer une minute dans un fait-tout, puis rajouter un verre d'eau et laisser mijoter 20 minutes... [Lire la suite]
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28 mai 2006

Baluchons de poulet à l'italienne

Plutot vite fait, facile à cuire; voici les baluchons de poulet à l'italienne du dernier Régal (n°11)!! La viande est super moelleuse, avec la pancetta et le thym qui relèvent le poulet, c'est vraiment syma! Pour 4 personnes *Préchauffer le four à 200°, trancher 4 blancs de poulet dans l'épaisseur en laissant une charnière, les mettre 1 par 1 dans un papier film et les écraser au rouleau à pâtisserie pour les rendre bien fins, saler, poivrer. *Couper des tranches de mozzarella (1-2 par personnes), les rouler dans... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Cheese naans de Manue

Une recette de Manue qui vaut le détour, c'est vite fait et ca change! Avec la vache qui rit qui fond ...!!! Pour la recette, c'est ici, j'ai simplement diviser les quantités par 3 et obtenus 3 naans déjà vraiment corrects! Merci Manue!
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09 mai 2006

Tartines fondantes tomates-mozza-jambon

Tous les 2 avec mon petit frère pour ce dernier jour de vacances, on s'est fait des tartines bien sympa! On a fait griller du pain puis frotter avec 1/2 tomate, puis du jambon blanc, de la mozzarella, du basilic, du sel, des tomates séchées et au four! (Avant le passage au four!)
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08 mai 2006

Pâtes cuites comme du risotto

Vues déjà sur plusieurs blogs, c'est une recette bien sympa et facile à faire! J'ai suivi la recette de Pascale avec tomates séchées et parmesan...parfait!
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29 avril 2006

Chausson tomate-mozza pour plateau télé

Ce soir on était tous les 2 avec mon frère et après le pique nique de midi on vait pas vraiment envie de recommencer ce soir, alors j'ai fait cet espèce de truc, vachement bon quand même, faut le dire!! Alors on fait revenir un oignon coupé dans un peu d'huile d'olive, on ajoute une boite de tomates pelées un peu coupées, avec des herbes du jardin (ou de Ducros!) et du sel, on met le feu assez fort (si on est pressé), pour faire cuire tout ca et évaporer le jus. Ensuite j'ai pris une feuille de filo, pliée en 2, bedigeonnée d'un... [Lire la suite]
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20 avril 2006

Yorkshire pudding épinards-ricotta d'Omelette

Une nouvelle recette d'Omelette qui avait l'air trop magique et je vous confirme ca marche! Ca gonfle, ca gonfle à la cuisson! sauf que chez moi y'avait pas vraiment de trou je pense que c'est à cause de la température du four, un peu trop chaude chez moi! Si vous voulez essayer, c'est ici!
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25 mars 2006

Cari de crevettes aux baies roses

Une excellente recette du tout nouveau Régal n°10 1kg de crevette crues entières décongelées (environ 25) 6 petits oignons 5 tomates bien mures (pour nous des tomates pelées en boite) 20g de gimgembre frais 5 gousses d'ail 1branche de thym 1càc de curcuma 1poignée de baies roses 2càs d'huile d'olive sel *Décongeler et décortiquer les crevettes *Dans une poêle faire revenir les crevettes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles s'enroulent, réserver. *Hacher les oignons, couper... [Lire la suite]
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04 mars 2006

Cordons bleus

Une envie soudaine de faire comme Le gaulois des bons cordons bleus..bon alors on prend une escalope de veau assez fine,on dépose la moitié d'une tranche de jambon blanc, et ensuite on met quelques bouts de fromage , chez nous c'était du fromage à raclette mais du comté c'est bien aussi  il parait ...ensuite on replie en 2 et la... on réfléchit comment faire pour que le fromage ne s'étale pas dans toute la poêle, soit on choisit la méthode cure dent soit on se lance dans la couture!!! Oui oui la couture, ca... [Lire la suite]
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