01 août 2006

Légumes rôtis à l'italienne

Pour accompagner le persillé de poulet, une recette de Fred Chesneau du Régal n°12. En fait c'est tout simple, il faut laver et couper les légumes de votre choix (qui cuisent assez vite quand même), les déposer sur une plaque de four, saler, poivrer, mettre 6càs d'huile d'olive, hâcher 3 brins de romarin et 2 gousses d'ail, parsemer, zester 3 citrons, et les disposer aussi sur les légumes. Faire cuire 30 minutes environ à 180° ou jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés (je les ai laissé + environ 1h)...ça diminue... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 23:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 juillet 2006

Pizzas

Des pizzas maisons c'est plutôt agréable même s'il fait très chaud ...c'est pas grave Alors pour la pâte, pour 6 personnes environ *Mélanger 500g de farine avec 2 càc de sel. *Délayer 2 sachets de levure Briochin dans un peu d'eau tiède avec 8g de sucre, ajouter à la farine, avec 4 càs d'huile d'olive, ajouter de l'eau  (en tout il faut environ 25cl d'eau) et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien souple et faire lever jusqu'à ce que ça double (1h-1h30) *Ensuite, c'est facile, étaler la pâte, garnir et cuire... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 juillet 2006

Tartare de thon aux agrumes

Une recette de Cyril Lignac toute fraîche! Il faut un peu de temps pour le préparer...mais ça en vaut la peine! Pour 4 personnes 400g de filet de thon 1 échalotte 1 bouquet de ciboulette 1 citron 1 pamplemousse rose 1 orange 1 càs d'huile d'olive se, poivre *Mettre le thon environ 15 minutes au congèl, éplucher et hâcher l'échalotte, ciseler la ciboulette. *Peler à vif les agrumes (ça ça prend du temps...), les mettre dans une passoire 10minutes et récupérer le jus, puis couper - les en cubes ( il... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
18 juillet 2006

Galettes de courgettes, pommes de terre et feta à la menthe

Avec les courgettes et les pommes de terre du jardin on peut faire ces galettes pleines de saveurs!! J'ai suivi la recette de Guillemette en ne mettant que 200g de feta et en les faisant cuire au four 20 minutes avec l'air chaud à 220° et le grill pour les faire dorer. 6 courgettes (environ 700g)4 pommes de terre (environ 700g)4 cuilleres a soupe de menthe fraiche ciselee200g de feta4 oignons emincessel, poivreRaper les courgettes, les verser dans une passoire, saler. Laisser degorger une heure environ. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 juillet 2006

Gratin pâtisson-courgette

Avec des pâtissons dans le jardin...on ne sait pas trop comment les cuisiner mais y'a Marmiton! Alors je cherche et je trouve cette recette, j'ai suivi à peu près la recette sauf que je n'ai pas mis de muscade , j'ai mis du comté à la place du chèvre j'ai rajouté de la sauce tomate et j'ai ajouté une courgette en rondelles. En cuisant le pâtisson 5 minutes à l'eau c'est super facile à couper! Résultat: un très bon gratin, un peu chaud en ce moment . La prochaine fois je ne mettrais pas de sauce tomate (....ca rend... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 14:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 juin 2006

Chaussons orientaux de carottes

Déjà vus déjà chez Cléa , puis chez Vivie et encore chez Omelette ils avaient l'air bien appétissants! Merci Cléa pour cette recette! Pour 4-5 personnes 500g de carottes1 oignon1 grosse poignée de graines de sésameselcurry40g de raisins secs100g de féta coupée en dés280g de farine T80 (avec la T55...ca a marché aussi!)selcurry4 cuillerées à soupe d'huileun petit verre d'eauEplucher et râper les carottes. Emincer l'oignon. Faire dorer une minute dans un fait-tout, puis rajouter un verre d'eau et laisser mijoter 20 minutes... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 14:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

28 mai 2006

Baluchons de poulet à l'italienne

Plutot vite fait, facile à cuire; voici les baluchons de poulet à l'italienne du dernier Régal (n°11)!! La viande est super moelleuse, avec la pancetta et le thym qui relèvent le poulet, c'est vraiment syma! Pour 4 personnes *Préchauffer le four à 200°, trancher 4 blancs de poulet dans l'épaisseur en laissant une charnière, les mettre 1 par 1 dans un papier film et les écraser au rouleau à pâtisserie pour les rendre bien fins, saler, poivrer. *Couper des tranches de mozzarella (1-2 par personnes), les rouler dans... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 mai 2006

Cheese naans de Manue

Une recette de Manue qui vaut le détour, c'est vite fait et ca change! Avec la vache qui rit qui fond ...!!! Pour la recette, c'est ici, j'ai simplement diviser les quantités par 3 et obtenus 3 naans déjà vraiment corrects! Merci Manue!
Posté par drey4444 à 22:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 mai 2006

Tartines fondantes tomates-mozza-jambon

Tous les 2 avec mon petit frère pour ce dernier jour de vacances, on s'est fait des tartines bien sympa! On a fait griller du pain puis frotter avec 1/2 tomate, puis du jambon blanc, de la mozzarella, du basilic, du sel, des tomates séchées et au four! (Avant le passage au four!)
Posté par drey4444 à 13:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mai 2006

Pâtes cuites comme du risotto

Vues déjà sur plusieurs blogs, c'est une recette bien sympa et facile à faire! J'ai suivi la recette de Pascale avec tomates séchées et parmesan...parfait!
Posté par drey4444 à 23:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]