01 octobre 2006

Carbonade flamande

Une recette du dernier Régal (n°13) mais surtout LA recette de Clothilde, de Chocolate and Zucchini , ca donne une viande mijotée très longtemps fondante et moelleuse à souhait: un bon plat d'hiver quoi! Pour 6 personnes *Découper 1.5kg de viande (gite, paleron, jumeau) en tranches épaisses. Eplucher et couper 6 oignons en rondelles. Faire fondre 20g de beurre dans une cocotte, ajouter la viande et la faire dorer 4 minutes de chaque coté à feu moyen, saler et poivrer. *Ajouter 3 càs de farine+les oignons, bien... [Lire la suite]
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25 septembre 2006

Raviolis maisons ricotta-jambon de parme-tomates séchées

L'envie m'est revenue quand j'ai vu chez Manue les nodinis ....merci à elle! Donc aujourd'hui au boulot! En tout cas si vous vous lancez, choisissez un jour ou vous ne savez vraiment pas quoi faire, et prévoyez de la patience et de la persévérence mais le résultat en vaut trèèèèès trèèèèès largement la peine!!! c'est un vrai RÉGAL! *On commence par la pâte, pour 4 j'ai fait avec 3 oeufs+270g de farine, on pétrit tout ça 10 minutes et c'est parfait comme texture, bien souple et on laisse reposer! *Ensuite la... [Lire la suite]
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08 septembre 2006

Cannelonis bettes-ricotta

Avec le jardin...plein de légumes dont des bettes que l'on avait congelées..parfaites pour ce soir! *Mélanger 500g de bettes cuites hâchées avec 1 pot de ricotta (250g) et du parmesan râpé, saler, poivrer *Farcir les cannelonis, couvrir de sauce tomate, parsemer de fromage râpé et enfourner environ 30 minutes à 200°... BON APPETIT!
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02 septembre 2006

Filet mignon de porc à la sauge et au comté

Une recette de Mr Cyril Lignac qui se trouve dans son 2ème livre, c'est très simple et bien parfumé. Pour 4 personnes 2 filets mignon de 500g chacun 200g de comté de la sauge fraîche huile d'olive 15cl de vin blanc sec 20g de beurre sel, poivre *Préchauffer le four à 180° *Inciser les filets horizontalement sur toute leur longueur mais sans traverser la viande, les ouvrir en portefeuille, saler, poivrer. *Couper le comté en lamelles et les déposer dans le filet avec les feuilles de sauge mais pas... [Lire la suite]
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20 août 2006

Potatoes

Ces potatoes m'avaient déjà donné envie chez Débo puis il y a quelques jours chez Marie J'ai donc fait précuire les pommes de terre 10 minutes dans de l'eau puis je les ai coupé en morceaux et hop dans une boite avec 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de farine, du paprika, des herbes, du sel, on referme la boite, on secoue bien et voila le tout sur une plaque 2h à 150°...et y'a plus qu'à  déguster!
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01 août 2006

Persillé de poulet à l'estragon

Une terrine bien fraîche meme s'il fait de moins en moins chaud...à accompagner de légumes rôtis à l'italienne...cette recette c'est aussi Régal n°12 Dans cette recette le pied de veau va servir à faire la gélatine, si vous n'en trouvez pas utiliser 6 feuilles de gélatine à dissoudre dans le bouillon filtré et bien chaud. *Laver le pied de veau, le faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante. *Verser 50cl de vin blanc dans une grande casserole avec 2 litres d'eau avec 2 gousses d'ail non épluchées, un oignon piqué... [Lire la suite]
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01 août 2006

Légumes rôtis à l'italienne

Pour accompagner le persillé de poulet, une recette de Fred Chesneau du Régal n°12. En fait c'est tout simple, il faut laver et couper les légumes de votre choix (qui cuisent assez vite quand même), les déposer sur une plaque de four, saler, poivrer, mettre 6càs d'huile d'olive, hâcher 3 brins de romarin et 2 gousses d'ail, parsemer, zester 3 citrons, et les disposer aussi sur les légumes. Faire cuire 30 minutes environ à 180° ou jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés (je les ai laissé + environ 1h)...ça diminue... [Lire la suite]
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29 juillet 2006

Pizzas

Des pizzas maisons c'est plutôt agréable même s'il fait très chaud ...c'est pas grave Alors pour la pâte, pour 6 personnes environ *Mélanger 500g de farine avec 2 càc de sel. *Délayer 2 sachets de levure Briochin dans un peu d'eau tiède avec 8g de sucre, ajouter à la farine, avec 4 càs d'huile d'olive, ajouter de l'eau  (en tout il faut environ 25cl d'eau) et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien souple et faire lever jusqu'à ce que ça double (1h-1h30) *Ensuite, c'est facile, étaler la pâte, garnir et cuire... [Lire la suite]
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20 juillet 2006

Tartare de thon aux agrumes

Une recette de Cyril Lignac toute fraîche! Il faut un peu de temps pour le préparer...mais ça en vaut la peine! Pour 4 personnes 400g de filet de thon 1 échalotte 1 bouquet de ciboulette 1 citron 1 pamplemousse rose 1 orange 1 càs d'huile d'olive se, poivre *Mettre le thon environ 15 minutes au congèl, éplucher et hâcher l'échalotte, ciseler la ciboulette. *Peler à vif les agrumes (ça ça prend du temps...), les mettre dans une passoire 10minutes et récupérer le jus, puis couper - les en cubes ( il... [Lire la suite]
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18 juillet 2006

Galettes de courgettes, pommes de terre et feta à la menthe

Avec les courgettes et les pommes de terre du jardin on peut faire ces galettes pleines de saveurs!! J'ai suivi la recette de Guillemette en ne mettant que 200g de feta et en les faisant cuire au four 20 minutes avec l'air chaud à 220° et le grill pour les faire dorer. 6 courgettes (environ 700g)4 pommes de terre (environ 700g)4 cuilleres a soupe de menthe fraiche ciselee200g de feta4 oignons emincessel, poivreRaper les courgettes, les verser dans une passoire, saler. Laisser degorger une heure environ. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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