12 juin 2007

Aubergines farcies selon Cyril Lignac

Notre cher Cyril fait souvent des recettes qui donnent envie...et voici le test de celle de samedi! J'ai suivi sa recette sauf que j'ai préféré les couper dans le sens "normal" c'est plus facile à farcir...j'ai aussi rajouter la chair de l'aubergine coupée en dés à la farce et de l'oignon à la place de l'échalotte....aussi n'hésitez pas à bien assaisoner! *Couper les aubergines dans la longueur et les évider. *Faire revenir dans de l'huile d'olive un oignon hâché avec 200g de champignons coupés avec 1 càs de... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 12:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mars 2007

Crumble de tomates au chèvre frais de Cyril Lignac

Voila une entrée très sympa ou un plat si on l'accompagne d'une bonne salade!L'acidité de la tomate s'associe très bien à la douceur du chavroux et au crottin un poil acide et par dessus tout cela une bonne couche de crumble...merci Cyril! *Peler 9 tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante et les couper en morceaux. *Dans une poêle faire revenir 1-2 gousses d'ail émincées, 2 échalotes émincées les tomates en morceaux, 3 càs de basilic ciselé, 2 pincées de sucre pendant 8 minutes, saler poivrer et ajouter 75g de chèvre... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:43 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
26 février 2007

Rissotto tout simple

Vite préparé et avec pas grand chose le risotto permet de se régaler en 20 minutes! Les proportions j'ai fait au pif...à adapter! *Faire revenir un oignon émincé avec un peu de beurre, ajouter le riz arborio et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. *Ajouter quelques tomates pelées coupées en morceaux avec leur jus, 1càs de concentré de tomates, du sel, quelques champignons secs réhydratés si vous avez et un peu de bouillon de légumes. *Remuer souvent et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 février 2007

Röstis revisités carottes-jambon

Les Röstis....une spécialité bien suisse!...pour ceux qui ne connaisent pas c'est une espèce de galette de pommes de terre croustillant sur le dessus et moelleuse à l'intérieur! Aujourd'hui j'ai eu envie de revisiter cette recette....en y ajoutant carottes et jambon; un joli résultat (dans les 2 sens du terme ...plein de couleurs et de saveurs!) *Faire cuire des pommes de terre et une ou deux carottes à l'eau, une fois un peu refroidi éplucher les pommes de terre et râper les deux légumes grossièrenet. Saler... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 16:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
21 janvier 2007

Poulet caramélisé de Trish Deseine

Dejà vu plusieurs fois sur les blogs..Audrey, Lauriana, Ritounette m'avaient donné à chaque fois plus l'envie de tester...et c'est vrai que ca vaut le coup.... Cette sauce sirupeuse sucrée-salée et à la fois relevée s'accorde à merveille avec le poulet et on a envie de lécher l'assiette jusqu'à la dernière goutte! En plus c'est tout simple alors régalez-vous! Merci Trish! Pour 2 *Mélanger 60ml de sauce soja, 120g de sucre en poudr(on peut tout à fait en mettre moins jusqu'à la moitié!), 1càs de gimgembre frais... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
29 octobre 2006

Minestrone

Entre les exos de math, de physique de chimie et compagnie voici la recette de la minestrone, très rapide quand elle est préparée et qu'il ne reste plus qu'à la réchauffer! *Faire chauffer revenir 1 barquettes de gros lardons avec 1 oignon émincé, une gousse d'ail pressée, 1 carotte en dés, 2 branches de céleri émincées, 2 pommes de terre en dés, jusqu'à ce que l'oignon soir fondant. *Ajouter 1.5l de bouillon de légumes , 1 boite (400g) de tomates pelées  , 2 càs de concentré de tomates et liasser frémir 30 minutes à... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 16:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

11 octobre 2006

Feuilleté aux accents chantants du midi de Lorette

Déja testée l'année dernière et à chaque fois un grand succès vous trouverez la recette chez Lorette , je la copie-colle aussi là, difficile de deviner de quoi se compose la farce mais le mélange de toutes ces bonnes choses donne un excellent résultat! 200 g de pâte feuilletée- 1 poivron rouge- 1 oignon haché - 200 g de champignons de Paris- 50 g de pignons de pin- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate- 1 tresse de mozzarella- 1 cuillère à soupe de graines de pavot- huile d'olive- sel, poivre du moulin- 1 jaune d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 23:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 octobre 2006

Tarte aux poireaux de Cléa

Une nouveau test d'une recette de Cléa bien d'actualité, j'ai suivi exactement en rajoutant une barquette de lardons grillés à la poêle...résultat: c'était plutot bon! en tout cas il n'en est pas resté! Je vous remet la recette ici mais vous pouvez aussi aller faire un tour chez Cléa! 280g de farine de blé T80sel marinun petit verre d'eau4 cuillerées à soupe d'huile d'olive1 kilo de poireaux175ml de lait de soja 1 petit fromage de chèvre (moi j'ai mis la moitié d'un petit billy)1 cuillerée à soupe de moutarde1 cuillerée... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 octobre 2006

Poêlée de tofu aux petits légumes, Merci Cléa!

Grâce à Cléa, j'ai essayé de cuisiner du tofu avec cette recette; une grande première pour moi!...et je dois dire ce n'est pas déplaisant! Il me reste la moitié de l'emballage....alors il va falloir que je teste autre chose!
Posté par drey4444 à 15:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 octobre 2006

Carbonade flamande

Une recette du dernier Régal (n°13) mais surtout LA recette de Clothilde, de Chocolate and Zucchini , ca donne une viande mijotée très longtemps fondante et moelleuse à souhait: un bon plat d'hiver quoi! Pour 6 personnes *Découper 1.5kg de viande (gite, paleron, jumeau) en tranches épaisses. Eplucher et couper 6 oignons en rondelles. Faire fondre 20g de beurre dans une cocotte, ajouter la viande et la faire dorer 4 minutes de chaque coté à feu moyen, saler et poivrer. *Ajouter 3 càs de farine+les oignons, bien... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]