06 novembre 2008

Poulet au tandoori

Il y a peu de temps j’ai été contactée par l’Etal des épices qui me proposait de tester certains de leurs produits…J’ai accepté avec plaisir et j’ai reçu mes épices ; tandoori, safran et mélange d’épices italienne.Premier essai donc : poulet au tandoori.J’ai fait revenir un oignon dans de l’huile d’olive puis j’ai ajouté le poulet cubes.Quand le poulet est joliment doré, salé, saupoudrer de tandoori, ajouter la crème, laisser épaissir quelques instants puis servir avec du riz. Ici j’ai aussi ajouté une pincée de curcuma pour... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 octobre 2008

Courge Spaghetti

<br />&lt;!--<br /> /* Font Definitions */<br /> @font-face<br /> {font-family:&quot;Cambria Math&quot;;<br /> panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;<br /> mso-font-charset:1;<br /> mso-generic-font-family:roman;<br /> mso-font-format:other;<br /> mso-font-pitch:variable;<br /> mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;}<br />@font-face<br /> {font-family:Calibri;<br /> panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4;<br /> mso-font-charset:0;<br... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 septembre 2008

Hamburgers maisons

Une Envie d'hamburgers, mais des vrais "maisons" à commencer par les pains!J'ai suivi la recette de Sandra du Pétrin, et comme à son habitude elle fut fort appréciée! la voici:J'ai adapté les proportions pour faire la recette avec 450g de farine et j'ai obtenu 8 jolis pains.600g farine T65 (ou 300g T65 + 300g T45)180g lait150g eau1 œuf30g beurre/margarine ou 2cas d'huile1,5cc levure sèche instantanée ou 25g levure fraîche1cc sel1cas sucreMettre tous les ingédients dans la MAP et lancer le programme... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 juillet 2008

Roulé au poulet

Je me suis basée sur la recette de Mercotte de roulé de poulet aux pruneaux, en inversant un peu le sens des couches et leur composition!^^ Donc ici j'ai étalé des escalopes de poulet, puis étalé un peu de pesto,recouvert de quelques  tranches de bacon puis d'une pâte de tomates séchées, roulé le tout puis cuit 25 minutes (la prochaine fois je tenterais 15 à 20 minutes ce devrait être suffisant...) à la vapeur.Le tout accompagné d'une sauce crème où j'ai fait infusé du basilic et de la pancetta puis mixer le tout...très... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2008

Légumes d'été farcis

Une recette tirée du dernier numéro du magazine Régal, utile pour écouler toutes les courgettes du jardin... Il suffit de couper les légumes, ici poivrons, aubergines, courgettes, soit rondes soit longues, on vide les aubergines et les courgettes. Si les courgettes n'ont pas trop de pépins on pourra garder la chair poue la farce. Pocher quelques instants les poivrons et courgettes dans de l'eau bouillante et égoutter. Préparer les farces, végétarienne ou à la viande. Pour la végétarienne une petite courgette longue 4... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2008

Sarrasin épinards et Saint-Moret

Parce que parfois le meilleur n'est pas toujours le plus compliqué....fait en deux temps trois mouvements je me suis régalée....Faire cuire le sarrasin environ 20 min dans de l'eau bien salée avec une petit cube de bouillon. Emincer des épinards frais en branche en grosses lamelles et faire tomber les feuilles avec la sarrasin pour les 30 dernières secondes de la cuisson. Egoutter le tout. Faire fondre une bonne cuillère à soupe de saint moret dans la casserole, ajouter le sarrasin et les épinards égouttés, resaler, poivrer à... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 mai 2008

Timbales de Jeanne: Saumon fumé-courgettes

Une recette désormais culte chez Marmiton mais une première pour moi.... Une recette toute simple bien sympathique, et en plus c'est tout joli! La voici: 4 belles tranches de saumon fumé - 2 grosses courgettes - 2 ou 3 œufs - 10 cl de crème fraîche épaisse 100g de fromage blanc - aneth - menthe - une petite gousse d'ail un oignon - poivre, sel - huile d'olive  Préparation :  Râper les courgettes. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes. Poivrer, et... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 06:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2008

Spätzlis

Un  nouvel ustensile qu'il fallait tester; la râpe à Spätzlis de Tupperware.... Pour  la recette c'est tout simple, on mélange 400g de farine avec 2 œufs , 1 càc de sel, 200mL d'eau. Si la pâte est trop compacte, ajouter de l'eau. Disposer la râpe à Spätzlis au dessus d'une casserole d'eau bouillante salée, verser la pâte sur la grille et racler avec la racloir, les spätzlis vont tomber peut à peu dans l'eau.                       ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 18:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2008

Sarasinotto

Le titre vous parait peut être un peu bizarre, certes ..... mais ce n'est pas si étrange que ca!En fait il s'agit de graines de sarrasin que l'on trouve dans les magasins bio que j'ai cuit comme un risotto....et bien c'est bien bon...avec cette petite pensée pour les bonnes crêpes en passant!...et si vous ne connaissez pas, pourquoi ne pas essayer?Faire fondre un oignon dans un peu de beurre puis ajouter les graines de sarrasin et mélanger encore quelques instants. Ajouter une demie courgette coupée en petits dés puis verser un peu de... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2008

Spaghettis crevettes-citron

Recette tout droit sortie d'un livre tout nouveau de chez Marabout "PASTA" Petit, mais joli avec plein de bonnes idées rapides à réaliser... En voici une tentative bien convaincante!!! (un peu modifiée, je l'avoue...) Pour 4 personnes Faire cuire les pâtes dans de l'eau bien salée. Faire fondre 1 càs de beurre avec 1càs d'huile à feu moyen, et faire revenir 2 oignons blancs et une gousse d'ail finement émincés, 2-3 minutes puis ajouter 1 càs de vin blanc pour déglacer ainsi qu'une tomate pelée, épépinée et... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 20:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,