21 septembre 2011

Filet de dinde au four cuisson basse température

La cuisson basse température, c'est toujours une belle réussite! Cette fois encore, la viande était moelleuse...trop bonne! Il faut juste s'y prendre un peu à l'avance mais une fois que la cuisson est lancée, il n'y a plus besoin de s'en occuper...    un filet de dinde (ici 1kg environ) du persil du thym un peu de moutarde sel, poivre, huile d'olive   Préchauffer le four à 90°C Chauffer de l'huile dans une cocotte et y faire revenir la viande sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elle soit joliment dorée. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Truites au four au cottage cheese

 Je me suis inpirée d'une recette du magazine Saveurs qui melaient les rougets et le cottage cheese. J'ai remplacé les rougets par des truites et c'était juste trop bon et facile en plus. Pour 3-4 personnes 3 truites entières vidées et écaillées 200g de cottage cheese 3 càs de menthe ciselée 2 oignons nouveaux  4 càs d'huile d'olive le zeste d'un citron sel, poivre un bol de sauce tomate   Préchauffer le four à 180-200°C Mélanger le cottage cheese avec la menthe, 2 càs d'huile d'olive, du sel, du poivre,... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Coquillettes aux légumes

  Certain(e)s d’entre vous doivent se demander si j’ai abandonné mon blog… Non, non, je compte bien encore poster des recettes qui vous donneront envie ! La chose est que je suis actuellement au Canada pour 6 mois et que je n’ai pas eu vraiment la possibilité de cuisiner jusque là.  Même si j’ai retrouvé maintenant le plaisir de pouvoir me faire à manger, je n’ai pas forcément le matériel adéquat ! Du coup j’espère que vous aurez la patience d’attendre mon retour vers l’Europe pour avoir de nouveau des... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Boulettes de dinde sauce à l'aubergine et au yaourt

  Une recette pleine de saveurs piquée dans le livre "Son d'avoine". Plat vraiment sympa, ne zappez pas la sauce, ce serait vraiment dommage ! Les boulettes 1 petit oignon hâché 3 tranches de jambon de Parme coupées en petits morceaux 20g de son d'avoine 400g de viande de dinde hâchée 1 càs de concentré de tomates 1 oeuf battu 2 càs de basilic ciselé se, poivre *Faire suer l'oignon hâché das un peu d'huile d'olive avec le jambon en morceaux, en remuant souvent jusqu'à ce que l'oignon soit transluicide, laisser... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Poulet basse température extra moelleux!

  Si vous voulez avoir du poulet ultra moelleux, c'est à basse température qu'il vous faudra le cuire.. Je trouve dommage que l'on ne soit pas plus habitué à cuire les viandes de cette façon car le résultat est vraiment parfait en plus de cela, pas besoin de s'en occuper. *Sortir la viande du frigo 1 heure avant la cuisson *Préchauffer le four à 80-90°C avec le plat dans lequel vous mettrez le poulet, si vous avez un thermomètre c'est bien de le mettre dans le four pour vérifier si la température est juste. *Faire juste... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Gnocchis maisons

Une envie de gnocchis maisons? Cette recette est faite pour vous... Ce n'est pas si compliqué, et sincèrement ça vaut le coup!   Recette pour 2 personnes environ 500g de pommes de terre farineuses (très important!!) 100g de farine + pour le plan de travail 1 oeuf 1 càc de sel   *Faire cuire les pommes de terre. *Les écraser en purée, ajouter le sel, l'oeuf, la farine.(ajouter au besoin de la farine si la pâte est trop collante) *Fariner bien le plan de travail, diviser la pâte en portions. Avec chacune,... [Lire la suite]
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16 août 2010

Frites de patates douce au four

      Pour ceux qui aiment le sucré-salé, cette recette est pour vous... En 5 minutes les frites seront dans le four...plus qu'à les faire cuire! *Eplucher les patates douces, les couper en grosses frites et les mettre dans un saladier avec 1 càs d'huile d'olive, du sel, des herbes (ici thym) et enfourner à 200°C pour 20-30 minutes. Idéal pour accompagner des brochettes par exemple!  
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14 juillet 2010

Salade de courgettes à la menthe

Une envie de fraîcheur?  A la recherche d'une recette pour écouler les courgettes du jardin? Cette recette sera alors parfaite, une manière de manger des courgettes cuites mais en salade tiède ou froide...très sympathique! *Couper des courgettes en batonnets d'environ 6 cm de long. *Ajouter un peu d'huile d'olive, du sel ainsi qu'une gousse d'ail hâchée, bien mélanger. *Etaler sur une plaque de four munie d'un papier et faire cuire à 180°C-200°C, je conseillerais avec la fonction air chaud si vous l'avez, jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Bricks aux sardines de Cléa

Des sardines dans des bricks?? C'est sûr ca peut être surprenant d'un premier abord, mais Cléa a osé, j'ai testé et je peux vous dire que c'est délicieux! En plus d'être bon, cette recette est rapide et conviendra parfaitement pour un soir d'été...avec par exemple un petit velouté de courgettes à la menthe. Je vous laisse aller jeter un coup d'oeil chez Cléa, et je vous remets sa recette avec les proportions que j'ai utilisé:   200g de sardines en boite 200g de faiselle (ici de chèvre) 2 càs de moutarde à l'ancienne 1... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Blancs de poulet farcis à la ricotta

Dans la série au son d'avoine, j'ai testée cette recette bien sympathique et aussi très simple. Pour 2 personnes 2 càs de ricotta 1 càs de son d'avoine 1 càs de câpres 4 tomates séchées 1 càs de basilic 2 blancs de poulet 2 tranches de jambon de parme   Mélanger la ricotta, les câpres hâchées, le basilic, les tomates séchées, le son d'avoine, poivrer. Inciser chaque blanc de poulet et répartir cette farce. Envelopper chaque blanc de poulet dans une tranche de jambon de parme. Faire cuire dans un four préchauffer... [Lire la suite]
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