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Le Blog des gourmands!
Derniers commentaires
16 avril 2017

Falafels verts & revisités

Falafels verts & revisités
Une envie soudaine de faire des falafels après en avoir vus passer sur plusieurs blogs ces derniers temps. Cependant, la friture ce n'est pas trop mon truc, alors pourquoi ne pas tenter une cuisson au four proposée dans plein de recettes! Aussi, je pensais...
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3 novembre 2016

Ceviche Péruvien pour ne pas oublier les vacances...

Ceviche Péruvien pour ne pas oublier les vacances...
A peine rentrée de 3 semaines de vacances mais déjà l'envie de repartir... En attendant, la recette d'un des plats très typique du Pérou et surtout délicieux... Pour 4 personnes environ 800g de poisson sans peau ni arrêtes (ici truite et flétan) le jus...
22 juillet 2016

Brochettes de poulet citron /estragon, Superposé de Quinoa au citron confit et tomates séchées, poivrons et courgettes

Brochettes de poulet citron /estragon, Superposé de Quinoa au citron confit et tomates séchées, poivrons et courgettes
J'adore le poulet sous toutes ses formes, ici ce sont de petites brochettes, au criton et à l'estragon. Et pour un peu plus de couleur, j'ai choisi de les accompagner de quinoa et de quelques légumes d'été. Les brochettes de poulet *Préparer une marinade...
22 mai 2016

Poulet rôti thaï

Poulet rôti thaï
Un poulet rôti, oui, mais à la mode "thaï", ça change tout et vous verrez que le tester, c'est l'adopter. Ne faites surtout pas l'impasse sur la sauce, un mélange d'épices associé au crémeux du lait de coco, vous verrez que vous ne reprendrez du poulet,...
27 avril 2015

Ravioli Ricotta / épinards et beurre de sauge

Ravioli Ricotta / épinards et beurre de sauge
On continue dans les recettes italiennes, cette fois-ci, c'est ravioli! Avant toute chose, armez vous de patience car les pâtes maison, ca prend beaucoup beaucoup de temps mais le résultat en vaut vraiment la peine... 1ère étape la pâte à pâtes: Je vous...
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5 avril 2015

Wok de Boeuf à la citronnelle

Wok de Boeuf à la citronnelle
Pour rester dans l'esprit asiatique, une envie de boeuf à la citronnelle. Petite recherche sur Google pour tomber sur le très sympatique blog de Miss Tâm et sa recette de Boeuf à la citonnelle, Un grand merci pour cette excellente recette! Très facile,...
15 mars 2015

Lok-Lak de boeuf Cambogien

Lok-Lak de boeuf Cambogien
Retour de 3 semaines de vacances au Camboge où la cuisine est absolument un art à part entière dans ce pays tout comme dans un grand nombre de pays d'Asie. Le cours de cuisine était forcément un activité au programme ou nous avons appris les grands classiques...
8 février 2014

Mezzelune aux fromages et sauce aux courgettes

Mezzelune aux fromages et sauce aux courgettes
Pour terminer dans la série des pâtes fraîches, voici les Demies Lunes aux fromages. Pour la pâte, suivre la recette indiquée ici, et étaler la pâte pas trop finement pour éviter l'explosion à la cuisson. Pour la farce 220g de ricotta 200g de squaquerone...
6 février 2014

Girelle con funghi e pancetta - Girelles aux champignons et lardons

Girelle con funghi e pancetta - Girelles aux champignons et lardons
Voici une sorte de pâtes que ne n'avais jamais eu l'occasion de voir par chez nous, mais ici en Italie elles sont courantes et surtout très bonnes. Cette version se compose de champignons et de lardons mais laisser place à votre inspiration! La pâte *Préparer...
2 février 2014

Faire ses pâtes fraîches : Recette de base en direct de l'Italie

Faire ses pâtes fraîches : Recette de base en direct de l'Italie
A Bologne pour 1 an, ceci explique le peu de recettes sur le blog depuis le mois de Juillet ! Cependant, je profite de mon séjour Italien pour apprendre les spécialtés d'ici, parmi lesquelles les pâtes fraîches figurent certainement en tête de liste....
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