01 août 2018

Aubergines à la "chinoise" de Linda Virchaux

Et oui, une nouvelle recette de Linda, simplement parce qu'elles sont de saison...et surtout délicieuses! Après, les courgettes, voici les "Aubergines à la chinoise". Je n'avais jamais cuisiné les aubergines de cette manière, mais c'est absolument excellent! Les aubergines sont à la fois fondantes à l'intérieur et légèrement croustillantes à l'extérieur tout en étant pleines de saveur...un régal à tester d'urgence cet été! Merci Linda pour ces super idées recettes, toutes sur le Site En Vert et contre tout! :-)   500g... [Lire la suite]
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18 février 2018

Salade Brocoli-Quinoa

Entre Instagram et Pinterest, chaque jour de nouvelles recettes tentantes mais je n'ai pas forcément le temps de toutes les tester... En voici une qui m'avait fait de l'oeil: une jolie salade de Brocoli-Quinoa, à faire d'avance et qui se conserve très bien au frigo. La recette vient du blog de Stéphanie Kay. Je l'ai lu à plusieurs reprises, car je trouvais étonnant d'utiliser le brocoli cru...mais si si, c'est bien juste! Alors à vous de tester, c'est joli, coloré et c'est bon! :-) 1/2 verre de quinoa 1 brocoli 1-2 poignées... [Lire la suite]
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18 septembre 2017

Bocal de Tomates cerises confites à l'huile d'olive

La fin de l'été arrive et vous crouler encore sous les tomates cerises? Rien de plus simple...suivez cette recette et dégustez ces petites tomates tout simplement, dans une salade ou sur des pâtes. *Couper les tomates cerises en 2, parsemez de thym, d'un peu de romarin, de sel et d'aïl. *Enfourner à 100°C. pendant 2-3 heures. *Mettre les tomates dans un bocal et couvrer d'huile d'olive. *Conserver le bocal au frigo ou dans un endroit à l'abri de la lumière et régalez vous!
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16 juillet 2017

"Mini" Galettes de pois chiches

Que faire quand il reste une quantité de pois chiches cuits?? Pourquoi ne pas tenter des mini galettes. Les quantités, c'était au feeling, je vous donne juste l'idée, c'était délicieux et le psyllium permet de lier tout cela et de rendre les galettes moelleuses ce qui n'est pas forcément le cas avec les pois chiches. Des pois chiches cuits Un peu de patate douce cuite Plein d'herbes Des épices (ici curry, cumin), sel, poivre 1-2 càs  de psyllium(en fonction de la quantité de vos pois chiches)à diluer dans de l'eau pour... [Lire la suite]
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16 avril 2017

Falafels verts & revisités

Une envie soudaine de faire des falafels après en avoir vus passer sur plusieurs blogs ces derniers temps. Cependant, la friture ce n'est pas trop mon truc, alors pourquoi ne pas tenter une cuisson au four proposée dans plein de recettes! Aussi, je pensais que les falafels ne pouvaient se faire qu'à base de pois chiches cuits..et bien non! On peut tout à fait utiliser des pois chiches trempés au minium une nuit dans l'eau sans même passer par l'étape "cuisson", ce que j'ai tenté. Aussi tot dit, aussitôt fait, ci-dessous la... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Ceviche Péruvien pour ne pas oublier les vacances...

A peine rentrée de 3 semaines de vacances mais déjà l'envie de repartir... En attendant, la recette d'un des plats très typique du Pérou et surtout délicieux...   Pour 4 personnes environ 800g de poisson sans peau ni arrêtes (ici truite et flétan) le jus de beaucoup de citrons verts (ici 9) 1/2 oignon rouge sel, poivre, quelques brins de coriandre, un peu d'huile d'olive *Couper le poisson en gros cubes et le faire tremper dans de l'eau froide avec 1 càs de sel pour environ 10 minutes. Cette étape va permettre de... [Lire la suite]
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22 juillet 2016

Brochettes de poulet citron /estragon, Superposé de Quinoa au citron confit et tomates séchées, poivrons et courgettes

J'adore le poulet sous toutes ses formes, ici ce sont de petites brochettes, au criton et à l'estragon. Et pour un peu plus de couleur, j'ai choisi de les accompagner de quinoa et de quelques légumes d'été. Les brochettes de poulet *Préparer une marinade avec le jus d'une citron, un peu d'huile d'olive, de l'estragon ciselé et du poivre. * Couper des blancs de poulet en dés et les faire mariner 1h au frigo. * Piquer les morceaux de poulet sur des brochettes et faire cuire au BBQ ou à la poele, saler. On peut serir ces... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Poulet rôti thaï

Un poulet rôti, oui, mais à la mode "thaï", ça change tout et vous verrez que le tester, c'est l'adopter. Ne faites surtout pas l'impasse sur la sauce, un mélange d'épices associé au crémeux du lait de coco, vous verrez que vous ne reprendrez du poulet, rien que pour reprendre de la sauce. Cette recette fait partie du fameux livre de Trish Deseine, "Petits plats entre amis" qui contient plein d'excellentes recettes.   Pour 6 personnes 1 beau poulet fermier d'environ 1.8kg Le jus d'un citron vert 2 gousses d'aïl 2 càs... [Lire la suite]
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27 avril 2015

Ravioli Ricotta / épinards et beurre de sauge

On continue dans les recettes italiennes, cette fois-ci, c'est ravioli! Avant toute chose, armez vous de patience car les pâtes maison, ca prend beaucoup beaucoup de temps mais le résultat en vaut vraiment la peine... 1ère étape la pâte à pâtes: Je vous laisse allez voir la méthode et la recette ici, au niveau des quantités, pour 4 personnes, je conseillerai une pâte à base de  315g de farine type 00 (environ, un peu plus un peu moins suivant son humidité) 185g d'oeufs battus en omelette  15 g de semoule *... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Wok de Boeuf à la citronnelle

Pour rester dans l'esprit asiatique, une envie de boeuf à la citronnelle. Petite recherche sur Google pour tomber sur le très sympatique blog de Miss Tâm et sa recette de Boeuf à la citonnelle, Un grand merci pour cette excellente recette! Très facile, prêt en un rien de temps...et délicieux!   Je me permets de remettre la recette de Miss Tâm ici: Pour 4 personnes 400g de boeuf émincé 2 tiges de citronnelle 2 gousses d'aïl hachées 2 càs de sauce de poisson 2 càs de sauce de soja 1 càs de sucre 2 càs d'huile un peu... [Lire la suite]
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