27 avril 2015

Ravioli Ricotta / épinards et beurre de sauge

On continue dans les recettes italiennes, cette fois-ci, c'est ravioli! Avant toute chose, armez vous de patience car les pâtes maison, ca prend beaucoup beaucoup de temps mais le résultat en vaut vraiment la peine... 1ère étape la pâte à pâtes: Je vous laisse allez voir la méthode et la recette ici, au niveau des quantités, pour 4 personnes, je conseillerai une pâte à base de  315g de farine type 00 (environ, un peu plus un peu moins suivant son humidité) 185g d'oeufs battus en omelette  15 g de semoule *... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Wok de Boeuf à la citronnelle

Pour rester dans l'esprit asiatique, une envie de boeuf à la citronnelle. Petite recherche sur Google pour tomber sur le très sympatique blog de Miss Tâm et sa recette de Boeuf à la citonnelle, Un grand merci pour cette excellente recette! Très facile, prêt en un rien de temps...et délicieux!   Je me permets de remettre la recette de Miss Tâm ici: Pour 4 personnes 400g de boeuf émincé 2 tiges de citronnelle 2 gousses d'aïl hachées 2 càs de sauce de poisson 2 càs de sauce de soja 1 càs de sucre 2 càs d'huile un peu... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Lok-Lak de boeuf Cambogien

Retour de 3 semaines de vacances au Camboge où la cuisine est absolument un art à part entière dans ce pays tout comme dans un grand nombre de pays d'Asie. Le cours de cuisine était forcément un activité au programme ou nous avons appris les grands classiques qui sont notamment les nombreuses soupes, le Lok-lak: un plat de viande sauté, et le Amok un mélande lait de coco et d'éplices avec en général du poisson mais peut aussi être fait avec de la viande. A peine rentrée me voilà dejà dans mon livre de cuisine pour tenter le... [Lire la suite]
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08 février 2014

Mezzelune aux fromages et sauce aux courgettes

Pour terminer dans la série des pâtes fraîches, voici les Demies Lunes aux fromages. Pour la pâte, suivre la recette indiquée ici, et étaler la pâte pas trop finement pour éviter l'explosion à la cuisson.   Pour la farce 220g de ricotta 200g de squaquerone (un fromage italien) ou autre fromage mou (saint morêt?) 200g de parmesan râpé 100g de mascarpone 1 œuf sel, poivre, muscade   *Mélanger les fromages, avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et l'œuf. La préparation des demies lunes *Étaler la pâte,... [Lire la suite]
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06 février 2014

Girelle con funghi e pancetta - Girelles aux champignons et lardons

Voici une sorte de pâtes que ne n'avais jamais eu l'occasion de voir par chez nous, mais ici en Italie elles sont courantes et surtout très bonnes. Cette version se compose de champignons et de lardons mais laisser place à votre inspiration! La pâte *Préparer la pâte à pâtes comme ici. *Etaler la pâte en large bandes, comme pour des lasagnes. *Faire cuire ces larges bandes rapidement dans de l'eau bouillante bien salée. *Une fois cuites, les déposer sur un torchon propre. (Attention à ne pas les laisser trop longtemps pour... [Lire la suite]
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02 février 2014

Faire ses pâtes fraîches : Recette de base en direct de l'Italie

A Bologne pour 1 an, ceci explique le peu de recettes sur le blog depuis le mois de Juillet ! Cependant, je profite de mon séjour Italien pour apprendre les spécialtés d'ici, parmi lesquelles les pâtes fraîches figurent certainement en tête de liste.   Ayant suivi un cours, je vous livre les recettes, en commençant par faire la pâte de base. Les proportions, c'est très simple: 100g de farine pour 1 oeuf.   Pour 4-5 personnes 4 oeufs 400g de farine de type 00   *Mettre la farine en tas et faire un trou au... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Paupiettes de saumon

Une recette que j'ai déjà fait à plusieurs reprises mais je n'avais jamais pris le temps de la publier. Cette super recette vient du blog Du Chocolat à tous les étages, d'ailleurs, allez-y faire un tour pour avoir toutes les explications en images! Ces paupiettes sont farcies de légumes et cuites à la vapeur, accompagnées d'une petite sauce et de riz, vous devriez adorer! Pour 4 personnes Des filets de saumon 1/2 courgette 1 carotte 1-2 càs de fromage blanc ou de crème épaisse 1/2 oignon 1 oeuf de la moutarde du persil... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Gambas rôties, linguine au curry et lait de coco

Envie de saveurs qui changent...cette recette est faite pour vous! Elle est issue du magazine Saveurs Juillet Août 2012, un régal ! Pour 4 personnes 12 grosses gambas 350g de linguine 2 batons de citronelle 1 càs d'huile d'olive 60g de gingembre 25g de noix de coco râpée 1 pomme 1/2 oignon 40cl de lait de coco 10cl de crème liquide 10cl de lait 1 càc de curry sel, poivre   Pour décorer: 1/2 pomme verte, 1 tomate, 1/2 botte de coriandre fraîche   La sauce *Couper la pomme, l'oignon en petits dés, éminer... [Lire la suite]
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05 février 2012

Crêpes par-ci, crêpes par-là, parce que Chandeleur oblige!

La Chandeleur, c'est vrai que c'était jeudi, mais ça ne fait qu'une très bonne raison de faire des crêpes. Ici en version sarrasin pour les salées et "normales" pour les sucrées. Pour plein de galettes au sarrasin 300g de farine de sarrasin (blé noir) 100g de farine blanche 1 oeuf 8-10g de sel 900g d'eau *Mélanger les farines avec le sel, ajouter l'eau petit à petit, l'oeuf et mélanger bien le tout. *Ajouter de l'eau au besoin selon la consistance. Pour les crêpes "normales" 500g de farine blanche  6 oeufs 1/2... [Lire la suite]
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05 février 2012

Poulet en cocotte aux oignons vin blanc et chorizo et purée de patate douce

    Chez nous, il fait bien froid en ce moment, et mangez un plat bien chaud est parfait pour ces températures! J'ai trouvé cette recette chez Papilles&Pupilles qui elle même l'avait trouvée chez Gracianne.   Voici leur recette: Pour le poulet en cocotte aux oignons, vin blanc et chorizo 16 cuisses de poulet (ou des hauts de cuisses) 3 oignons (j'en mettrais encore plus la prochaine fois) 3 gousses d’ail quelques brins de thym et romarin frais 1 feuille de laurier 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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