03 novembre 2016

Ceviche Péruvien pour ne pas oublier les vacances...

A peine rentrée de 3 semaines de vacances mais déjà l'envie de repartir... En attendant, la recette d'un des plats très typique du Pérou et surtout délicieux...   Pour 4 personnes environ 800g de poisson sans peau ni arrêtes (ici truite et flétan) le jus de beaucoup de citrons verts (ici 9) 1/2 oignon rouge sel, poivre, quelques brins de coriandre, un peu d'huile d'olive *Couper le poisson en gros cubes et le faire tremper dans de l'eau froide avec 1 càs de sel pour environ 10 minutes. Cette étape va permettre de... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juillet 2016

Brochettes de poulet citron /estragon, Superposé de Quinoa au citron confit et tomates séchées, poivrons et courgettes

J'adore le poulet sous toutes ses formes, ici ce sont de petites brochettes, au criton et à l'estragon. Et pour un peu plus de couleur, j'ai choisi de les accompagner de quinoa et de quelques légumes d'été. Les brochettes de poulet *Préparer une marinade avec le jus d'une citron, un peu d'huile d'olive, de l'estragon ciselé et du poivre. * Couper des blancs de poulet en dés et les faire mariner 1h au frigo. * Piquer les morceaux de poulet sur des brochettes et faire cuire au BBQ ou à la poele, saler. On peut serir ces... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mai 2016

Poulet rôti thaï

Un poulet rôti, oui, mais à la mode "thaï", ça change tout et vous verrez que le tester, c'est l'adopter. Ne faites surtout pas l'impasse sur la sauce, un mélange d'épices associé au crémeux du lait de coco, vous verrez que vous ne reprendrez du poulet, rien que pour reprendre de la sauce. Cette recette fait partie du fameux livre de Trish Deseine, "Petits plats entre amis" qui contient plein d'excellentes recettes.   Pour 6 personnes 1 beau poulet fermier d'environ 1.8kg Le jus d'un citron vert 2 gousses d'aïl 2 càs... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2015

Ravioli Ricotta / épinards et beurre de sauge

On continue dans les recettes italiennes, cette fois-ci, c'est ravioli! Avant toute chose, armez vous de patience car les pâtes maison, ca prend beaucoup beaucoup de temps mais le résultat en vaut vraiment la peine... 1ère étape la pâte à pâtes: Je vous laisse allez voir la méthode et la recette ici, au niveau des quantités, pour 4 personnes, je conseillerai une pâte à base de  315g de farine type 00 (environ, un peu plus un peu moins suivant son humidité) 185g d'oeufs battus en omelette  15 g de semoule *... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 avril 2015

Wok de Boeuf à la citronnelle

Pour rester dans l'esprit asiatique, une envie de boeuf à la citronnelle. Petite recherche sur Google pour tomber sur le très sympatique blog de Miss Tâm et sa recette de Boeuf à la citonnelle, Un grand merci pour cette excellente recette! Très facile, prêt en un rien de temps...et délicieux!   Je me permets de remettre la recette de Miss Tâm ici: Pour 4 personnes 400g de boeuf émincé 2 tiges de citronnelle 2 gousses d'aïl hachées 2 càs de sauce de poisson 2 càs de sauce de soja 1 càs de sucre 2 càs d'huile un peu... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2015

Lok-Lak de boeuf Cambogien

Retour de 3 semaines de vacances au Camboge où la cuisine est absolument un art à part entière dans ce pays tout comme dans un grand nombre de pays d'Asie. Le cours de cuisine était forcément un activité au programme ou nous avons appris les grands classiques qui sont notamment les nombreuses soupes, le Lok-lak: un plat de viande sauté, et le Amok un mélande lait de coco et d'éplices avec en général du poisson mais peut aussi être fait avec de la viande. A peine rentrée me voilà dejà dans mon livre de cuisine pour tenter le... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 février 2014

Mezzelune aux fromages et sauce aux courgettes

Pour terminer dans la série des pâtes fraîches, voici les Demies Lunes aux fromages. Pour la pâte, suivre la recette indiquée ici, et étaler la pâte pas trop finement pour éviter l'explosion à la cuisson.   Pour la farce 220g de ricotta 200g de squaquerone (un fromage italien) ou autre fromage mou (saint morêt?) 200g de parmesan râpé 100g de mascarpone 1 œuf sel, poivre, muscade   *Mélanger les fromages, avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et l'œuf. La préparation des demies lunes *Étaler la pâte,... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2014

Girelle con funghi e pancetta - Girelles aux champignons et lardons

Voici une sorte de pâtes que ne n'avais jamais eu l'occasion de voir par chez nous, mais ici en Italie elles sont courantes et surtout très bonnes. Cette version se compose de champignons et de lardons mais laisser place à votre inspiration! La pâte *Préparer la pâte à pâtes comme ici. *Etaler la pâte en large bandes, comme pour des lasagnes. *Faire cuire ces larges bandes rapidement dans de l'eau bouillante bien salée. *Une fois cuites, les déposer sur un torchon propre. (Attention à ne pas les laisser trop longtemps pour... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2014

Faire ses pâtes fraîches : Recette de base en direct de l'Italie

A Bologne pour 1 an, ceci explique le peu de recettes sur le blog depuis le mois de Juillet ! Cependant, je profite de mon séjour Italien pour apprendre les spécialtés d'ici, parmi lesquelles les pâtes fraîches figurent certainement en tête de liste.   Ayant suivi un cours, je vous livre les recettes, en commençant par faire la pâte de base. Les proportions, c'est très simple: 100g de farine pour 1 oeuf.   Pour 4-5 personnes 4 oeufs 400g de farine de type 00   *Mettre la farine en tas et faire un trou au... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2013

Paupiettes de saumon

Une recette que j'ai déjà fait à plusieurs reprises mais je n'avais jamais pris le temps de la publier. Cette super recette vient du blog Du Chocolat à tous les étages, d'ailleurs, allez-y faire un tour pour avoir toutes les explications en images! Ces paupiettes sont farcies de légumes et cuites à la vapeur, accompagnées d'une petite sauce et de riz, vous devriez adorer! Pour 4 personnes Des filets de saumon 1/2 courgette 1 carotte 1-2 càs de fromage blanc ou de crème épaisse 1/2 oignon 1 oeuf de la moutarde du persil... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,