08 février 2014

Mezzelune aux fromages et sauce aux courgettes

Pour terminer dans la série des pâtes fraîches, voici les Demies Lunes aux fromages. Pour la pâte, suivre la recette indiquée ici, et étaler la pâte pas trop finement pour éviter l'explosion à la cuisson.   Pour la farce 220g de ricotta 200g de squaquerone (un fromage italien) ou autre fromage mou (saint morêt?) 200g de parmesan râpé 100g de mascarpone 1 œuf sel, poivre, muscade   *Mélanger les fromages, avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et l'œuf. La préparation des demies lunes *Étaler la pâte,... [Lire la suite]
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06 février 2014

Girelle con funghi e pancetta - Girelles aux champignons et lardons

Voici une sorte de pâtes que ne n'avais jamais eu l'occasion de voir par chez nous, mais ici en Italie elles sont courantes et surtout très bonnes. Cette version se compose de champignons et de lardons mais laisser place à votre inspiration! La pâte *Préparer la pâte à pâtes comme ici. *Etaler la pâte en large bandes, comme pour des lasagnes. *Faire cuire ces larges bandes rapidement dans de l'eau bouillante bien salée. *Une fois cuites, les déposer sur un torchon propre. (Attention à ne pas les laisser trop longtemps pour... [Lire la suite]
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02 février 2014

Faire ses pâtes fraîches : Recette de base en direct de l'Italie

A Bologne pour 1 an, ceci explique le peu de recettes sur le blog depuis le mois de Juillet ! Cependant, je profite de mon séjour Italien pour apprendre les spécialtés d'ici, parmi lesquelles les pâtes fraîches figurent certainement en tête de liste.   Ayant suivi un cours, je vous livre les recettes, en commençant par faire la pâte de base. Les proportions, c'est très simple: 100g de farine pour 1 oeuf.   Pour 4-5 personnes 4 oeufs 400g de farine de type 00   *Mettre la farine en tas et faire un trou au... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Paupiettes de saumon

Une recette que j'ai déjà fait à plusieurs reprises mais je n'avais jamais pris le temps de la publier. Cette super recette vient du blog Du Chocolat à tous les étages, d'ailleurs, allez-y faire un tour pour avoir toutes les explications en images! Ces paupiettes sont farcies de légumes et cuites à la vapeur, accompagnées d'une petite sauce et de riz, vous devriez adorer! Pour 4 personnes Des filets de saumon 1/2 courgette 1 carotte 1-2 càs de fromage blanc ou de crème épaisse 1/2 oignon 1 oeuf de la moutarde du persil... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Gambas rôties, linguine au curry et lait de coco

Envie de saveurs qui changent...cette recette est faite pour vous! Elle est issue du magazine Saveurs Juillet Août 2012, un régal ! Pour 4 personnes 12 grosses gambas 350g de linguine 2 batons de citronelle 1 càs d'huile d'olive 60g de gingembre 25g de noix de coco râpée 1 pomme 1/2 oignon 40cl de lait de coco 10cl de crème liquide 10cl de lait 1 càc de curry sel, poivre   Pour décorer: 1/2 pomme verte, 1 tomate, 1/2 botte de coriandre fraîche   La sauce *Couper la pomme, l'oignon en petits dés, éminer... [Lire la suite]
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05 février 2012

Crêpes par-ci, crêpes par-là, parce que Chandeleur oblige!

La Chandeleur, c'est vrai que c'était jeudi, mais ça ne fait qu'une très bonne raison de faire des crêpes. Ici en version sarrasin pour les salées et "normales" pour les sucrées. Pour plein de galettes au sarrasin 300g de farine de sarrasin (blé noir) 100g de farine blanche 1 oeuf 8-10g de sel 900g d'eau *Mélanger les farines avec le sel, ajouter l'eau petit à petit, l'oeuf et mélanger bien le tout. *Ajouter de l'eau au besoin selon la consistance. Pour les crêpes "normales" 500g de farine blanche  6 oeufs 1/2... [Lire la suite]
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05 février 2012

Poulet en cocotte aux oignons vin blanc et chorizo et purée de patate douce

    Chez nous, il fait bien froid en ce moment, et mangez un plat bien chaud est parfait pour ces températures! J'ai trouvé cette recette chez Papilles&Pupilles qui elle même l'avait trouvée chez Gracianne.   Voici leur recette: Pour le poulet en cocotte aux oignons, vin blanc et chorizo 16 cuisses de poulet (ou des hauts de cuisses) 3 oignons (j'en mettrais encore plus la prochaine fois) 3 gousses d’ail quelques brins de thym et romarin frais 1 feuille de laurier 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Sushis...juste pour le plaisir

  Les sushis, j'adore, et c'est souvent après une envie soudaine que je me mets à les fabriquer... Ce soir, pas de poisson frais à la maison, mais malgré tout avec une boite de thon et un avocat bien mur...c'est quand même trop bon!   J'ai fait ici des hosomaki (algue à l'extérieur) et des huramaki (algue à l'intérieur), à décliner avec saumon, thon ou crevettes suivant vos envies... Recette pour la cuisson du riz, car c'est quand meme l'essentiel dans les sushis... 300g de riz 300g d'eau (pour une cinquantaine... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Poisson au curry rouge et lait de coco

 Je ne suis pas sûre que la photo lui fasse pleinement honneur, mais ce qui est certain c'est que l'on s'est régalés! Je vous conseille vraiment d'essayer, avec du riz basmati, c'est trop bon! Pour 4 personnes 450g de filet de cabillaud ou de lieu noir 2 càs d'huile de la farine du sel 300mL de lait de coco 2càs de pâte de curry rouge 1 gousse d'ail 1 càs de sauce de poisson thaïe 175g de tomates cerises 20 feuilles de basilic frais   *Mélanger la pâte de curry avec le lait de coco, la gousse d'ail écrasée et... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Couscous

Tout a commencé par un voyage à Marrakech entre amis il y a environ 1 an et l'une de mes amies avait ramené des épices à couscous avec la promesse de nous les faire goûter dans un bon couscous au retour. Le temps a un peu passé, et on a ou goûté à ce bon plat il y a peu de temps, merci Aurélie! J'ai tellement adoré que j'ai eu envie de tenter l'expérience en lui demandant sa recette. J'ai un peu regardé sur internet aussi, il semble y avoir autant de variantes que de cuisiniers, mais voici celle que je vous propose...avec... [Lire la suite]
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