01 mai 2019

Chili sin carne

Un petit Chili, ça vous dit? Ici une version sans viande, remplacée par des haricots rouges, c'est super vite fait, et c'est très bon, servi avec du riz, des tortillas, du guacamole...faites selon vos envies! Un seul conseil, allez y doucement sur le chili...quitte à en rajouter par la suite! :) 1 gros oignon 2 gousses d'aïl 2-3 carottes 2-3 poivrons, ici un mélange jaunes et rouges 1 càs de concentré de tomates 1 feuille de laurier 1 càc de cumin en poudre 2 càc d'origan... [Lire la suite]
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28 avril 2019

Crumble de patate douce, carottes et lentilles corail

Ne vous fiez pas aux apparences...Ce plat vaut vraiment le détour même si c'est vrai que la photo ne le mets peut etre pas absolument en valeur ! Alors convaincu? Pour la "purée de légumes" 300g de carottes  200g de patate douce 200g de lentilles corail (optionnel: 100g d'épinards frais) 400g de tofu soyeux sel et poivre Pour le crumble 100g de graines mélangées( tournesol, courge, cacahuètes, cajou...) 30g de farine de sarrasin 50g de tahin (purée de sésame) 1 càc de cumin en poudre 2 càs d'huile d'olive sel et... [Lire la suite]
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17 février 2019

Croquettes d'avoine et petits pois

Une recette très simple, vite faite avec les ingrédients du placard et quelques petits pois (du congélateur), c'est la combinaison gagnante et en plus c'est super bon (et beau)! :) 150g de petits flocons d'avoine 300mL de lait végétal (amandes par exemple) 100g de petits pois blanchis 1 gousse d'ail 1.5 càs de menthe ciselée 0.5 càc de curcuma en poudre (chapelure: optionnelle) sel, poivre * Chauffer le lait à feu moyen dans une casserole puis ajouter les flocons d'avoine, les petits pois, l'ail pressé, la menthe, les... [Lire la suite]
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28 janvier 2019

Potimarron farcie

Une recette avec des goûts et des textures qui se mélangent à merveilles...un vrai régal! La photo ne lui rend pas tellement honneur...alors je vous laisse tester pour découvrir ce petit délice! Je conseillerai même de préparer le mélange au quinoa la veille pour le lendemain pour que les saveurs aient le temps de se mélanger tranquillement! 1 potimarron de 1.3 kg ou 2 petits de 0.7kg 2 échalotes ou 1 oignon 1 gousse d'aïl  2 carottes en petits cubes 150g de marrons au naturel 250g de quinoa cuit 50g de cerneaux de... [Lire la suite]
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01 août 2018

Aubergines à la "chinoise" de Linda Virchaux

Et oui, une nouvelle recette de Linda, simplement parce qu'elles sont de saison...et surtout délicieuses! Après, les courgettes, voici les "Aubergines à la chinoise". Je n'avais jamais cuisiné les aubergines de cette manière, mais c'est absolument excellent! Les aubergines sont à la fois fondantes à l'intérieur et légèrement croustillantes à l'extérieur tout en étant pleines de saveur...un régal à tester d'urgence cet été! Merci Linda pour ces super idées recettes, toutes sur le Site En Vert et contre tout! :-)   500g... [Lire la suite]
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18 février 2018

Salade Brocoli-Quinoa

Entre Instagram et Pinterest, chaque jour de nouvelles recettes tentantes mais je n'ai pas forcément le temps de toutes les tester... En voici une qui m'avait fait de l'oeil: une jolie salade de Brocoli-Quinoa, à faire d'avance et qui se conserve très bien au frigo. La recette vient du blog de Stéphanie Kay. Je l'ai lu à plusieurs reprises, car je trouvais étonnant d'utiliser le brocoli cru...mais si si, c'est bien juste! Alors à vous de tester, c'est joli, coloré et c'est bon! :-) 1/2 verre de quinoa 1 brocoli 1-2 poignées... [Lire la suite]
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18 septembre 2017

Bocal de Tomates cerises confites à l'huile d'olive

La fin de l'été arrive et vous crouler encore sous les tomates cerises? Rien de plus simple...suivez cette recette et dégustez ces petites tomates tout simplement, dans une salade ou sur des pâtes. *Couper les tomates cerises en 2, parsemez de thym, d'un peu de romarin, de sel et d'aïl. *Enfourner à 100°C. pendant 2-3 heures. *Mettre les tomates dans un bocal et couvrer d'huile d'olive. *Conserver le bocal au frigo ou dans un endroit à l'abri de la lumière et régalez vous!
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16 juillet 2017

"Mini" Galettes de pois chiches

Que faire quand il reste une quantité de pois chiches cuits?? Pourquoi ne pas tenter des mini galettes. Les quantités, c'était au feeling, je vous donne juste l'idée, c'était délicieux et le psyllium permet de lier tout cela et de rendre les galettes moelleuses ce qui n'est pas forcément le cas avec les pois chiches. Des pois chiches cuits Un peu de patate douce cuite Plein d'herbes Des épices (ici curry, cumin), sel, poivre 1-2 càs  de psyllium(en fonction de la quantité de vos pois chiches)à diluer dans de l'eau pour... [Lire la suite]
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16 avril 2017

Falafels verts & revisités

Une envie soudaine de faire des falafels après en avoir vus passer sur plusieurs blogs ces derniers temps. Cependant, la friture ce n'est pas trop mon truc, alors pourquoi ne pas tenter une cuisson au four proposée dans plein de recettes! Aussi, je pensais que les falafels ne pouvaient se faire qu'à base de pois chiches cuits..et bien non! On peut tout à fait utiliser des pois chiches trempés au minium une nuit dans l'eau sans même passer par l'étape "cuisson", ce que j'ai tenté. Aussi tot dit, aussitôt fait, ci-dessous la... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Ceviche Péruvien pour ne pas oublier les vacances...

A peine rentrée de 3 semaines de vacances mais déjà l'envie de repartir... En attendant, la recette d'un des plats très typique du Pérou et surtout délicieux...   Pour 4 personnes environ 800g de poisson sans peau ni arrêtes (ici truite et flétan) le jus de beaucoup de citrons verts (ici 9) 1/2 oignon rouge sel, poivre, quelques brins de coriandre, un peu d'huile d'olive *Couper le poisson en gros cubes et le faire tremper dans de l'eau froide avec 1 càs de sel pour environ 10 minutes. Cette étape va permettre de... [Lire la suite]
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