14 novembre 2010

Entremet poires-mousse au Toblerone blanc

    Parce que l'envie d'un dessert mêlant poires et toblerone blanc m'avait pris, j'ai imaginé un entremet pour finir un repas tout en douceur.... De la gourmandise pure: une génoise moelleuse surmontée de poire doucement cuites et parfumées de cannelle et de vanille et pour terminer une mousse au tobleronne blanc si aérienne...juste un rég al.... Pour environ 10 personnes Il faut s'y prendre à l'avance, car il y a 3 préparations différentes, je vous conseille de faire les génoises à l'avance et de les... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 novembre 2010

Cake pommes-gingembre de Saveurs

   Une envie de sucré avec ce froid qui arrive...   Une recette du magazine Saveurs de novembre (quelque peu adaptée), bien de saison et parfait pour une goûter ou dessert automnal... 1 belle pomme (voire 2) 4 cm de gingembre frais râpé 5cl de jus d'orange 120g de sucre en poudre 3 oeufs 150g de farine le zeste d1/2 citron 80 g de beurre 1/2 sachet de levure *Préchauffer le four à 150°C. *Peler et raper le gingembre et le faire cuire dans le jus d'orange jusqu'à complète évaporation du liquide *Dans un... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 octobre 2010

Bricelets

Ma grand mère a toujours fait des quantités astronomiques de bricelets pour les kermesses des villages alentours, mais maintenant c'est terminé, il a donc fallu que je m'y mette. Le four à bricelets retrouvé dans le fond du grenier, me voilà à la recherche d'une recette...vu la quantité de recette qui existe le choix n'a pas été facile mais mon dernier choix s'est porté sur celle de la "Maman de Sabine" d'un dîner à la ferme.     240g de sucre 300g de farine 2.5 dl de crème style="text-align: center;">2-2.5... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2010

Crumble pruneaux-noisettes

  Après avoir mangé un délicieux crumble aux pruneaux il y a quelques temps dans un resto, j'ai eu envie d'en refaire un. Une version du crumble un peu différente, ou les fruits cuisent à part de la pâte à crumble...mais ceci permet d'utiliser de jolis verre qui ne résiste pas forcément au four....   *Couper les pruneaux en deux, les mettre dans une casserole et faire cuire à feu doux environ 15 minutes sans trop mélanger pour garder quelques morceaux de fruits. *Mélanger à la main 80g de beurre mou, 80g de sucre, 80g... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2010

Poulet basse température extra moelleux!

  Si vous voulez avoir du poulet ultra moelleux, c'est à basse température qu'il vous faudra le cuire.. Je trouve dommage que l'on ne soit pas plus habitué à cuire les viandes de cette façon car le résultat est vraiment parfait en plus de cela, pas besoin de s'en occuper. *Sortir la viande du frigo 1 heure avant la cuisson *Préchauffer le four à 80-90°C avec le plat dans lequel vous mettrez le poulet, si vous avez un thermomètre c'est bien de le mettre dans le four pour vérifier si la température est juste. *Faire juste... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2010

Tarte aux pruneaux et aux mirabelles

Des fruits tous frais du jardin et une tarte de Cléa qui m'avait fait de l'oeil. Voici une tarte tout simple, mais très bonne, avec une pâte un peu différente... Pour la pâte 90g de farine de blé 90g de farine d'épautre 20g de son d'avoine 20g de sucre 1 pincée de sel 4 càs d'huile de votre choix un peu d'eau tiède (1/2 verre environ) *Mettre tous les ingrédients sauf l'eau dans un saladier puis ajouter cette dernière petit à petit jusqu'à former une consistance molle mais non collante. Laisser reposer (une nuit au frigo... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 septembre 2010

Gnocchis maisons

Une envie de gnocchis maisons? Cette recette est faite pour vous... Ce n'est pas si compliqué, et sincèrement ça vaut le coup!   Recette pour 2 personnes environ 500g de pommes de terre farineuses (très important!!) 100g de farine + pour le plan de travail 1 oeuf 1 càc de sel   *Faire cuire les pommes de terre. *Les écraser en purée, ajouter le sel, l'oeuf, la farine.(ajouter au besoin de la farine si la pâte est trop collante) *Fariner bien le plan de travail, diviser la pâte en portions. Avec chacune,... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 août 2010

Soupe de pêches

      C'est la saison des pêches, alors profitons-en! *Plonger 3 pêches blanches et 3 jaunes dans l'eau bouillante 1 minute, les refroidir et les peler, couper en gros morceaux et mixer. *Préparer un sirop en faisant bouillir avec 50g de sucre, 1dl d'eau quelques feuilles de menthe ou de verveine citronnelle selon ce que vous avez sous la main. Enlever la menthe ou la verveine. *Ajouter aux pêches mixer, avec un yaourt nature. A déguster bien frais....    
Posté par drey4444 à 07:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 août 2010

Frites de patates douce au four

      Pour ceux qui aiment le sucré-salé, cette recette est pour vous... En 5 minutes les frites seront dans le four...plus qu'à les faire cuire! *Eplucher les patates douces, les couper en grosses frites et les mettre dans un saladier avec 1 càs d'huile d'olive, du sel, des herbes (ici thym) et enfourner à 200°C pour 20-30 minutes. Idéal pour accompagner des brochettes par exemple!  
Posté par drey4444 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juillet 2010

Tarte aux groseilles de Cléa

  Après les bricks aux sardines de Cléa, et parce que le jardin regorge de groseilles qui n'attendent qu'à être dégustées, je me suis laissée tentée par la tarte aux groseilles de Cléa qui avait l'air délicieuse. J'ai fait néanmoins quelques modifications suivant ce que j'avais dans mes placard et à vrai dire, le résultat fut EX-CE-LLENT, merci Cléa, cette tarte a un goût incroyable de reviens-y!   Pour la recette je vous laisse évidemment aller faire un tour chez Cléa, et je vous la remets ici avec mes petites... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]