28 mai 2011

Fondant aux patates douces

 Invité à un "pot-luck" ici au Canada, j'ai commencé par m'aider de Google pour savoir ce que cela signifiait même si vu le contexte je m'en doutais un peu!   Il s'agit donc de ce que nous appelons communément "buffet Canadien" du moins dans ma région, mais apparemment, les Canadiens, ils ne connaissent pas cette expression...assez paradoxal!! J'avais envie de faire quelque chose de différent, après avoir vu les photos de Murielle, je me sus décidée pour la gâteau aux patates douces. On trouve des dizaines de version... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mai 2011

Tortillas maisons...pour des Wraps, par exemple!

Une envie de faire des WRAPS, pourquoi ne pas tenter des tortillas maisons... Alors même si les vrais mexicains risquent de trouver que c'est version n'est peut etre pas la vraie recette à base de farine de maïs...c'est vraiment très simple à faire et très bon!   Pour cela, j'ai suivi la recette de Marmiton qui avait tellement de bons commentaires que j'espérait de pas être déçue, et effectivement, elle est top! Facile d'un côté mais le résultat est là... Je l'ai suivie presque à la lettre seulement j'ai mis de la farine... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2011

Coquillettes aux légumes

  Certain(e)s d’entre vous doivent se demander si j’ai abandonné mon blog… Non, non, je compte bien encore poster des recettes qui vous donneront envie ! La chose est que je suis actuellement au Canada pour 6 mois et que je n’ai pas eu vraiment la possibilité de cuisiner jusque là.  Même si j’ai retrouvé maintenant le plaisir de pouvoir me faire à manger, je n’ai pas forcément le matériel adéquat ! Du coup j’espère que vous aurez la patience d’attendre mon retour vers l’Europe pour avoir de nouveau des... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2011

Velouté de lentilles corail et pancetta grillée

Une petite soupe qui réchauffe bien et surtout qui change de l'habitude...trouvée dans le Saveurs du mois de Février 2010.   350g de lentilles corail 2-3 cubes de bouillon de légumes 1 oignon 2 carottes 1 gousse d'ail  4 pincées de curry 4 pincées de gingembre en poudre 4 pincées de coriandre moulues sel, poivre, huile d'olive 6 tranches de pancetta 6 càs de crème épaisse 6 brin s de coriandre fraîche   *Eplucher l'oignon et les carottes puis les couper en petits dés. Faire revenir l'oignon dans... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 12:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
30 janvier 2011

Soufflé au citron vert et salade d'agrumes

Pour changer un peu des desserts traditionnels, j'ai testé cette recette de souflé du magazine Saveurs du mois de Novembre 2010. Le résultat a été concluant: mousseux, aérien, acidulé, nous avons beaucoup aimé. ..avec une petie salade d'agrumes, c'était parfait!   Pour 6 personnes Les soufflés 10g de Maizena 15 cl de lait 4 blancs d'oeufs 2 jaunes d'oeufs 30g de sucre en poudre 2 citron verts enter;">un peu de beurre et du sucre galce pour les ramequins   *Délayer la Maizena dans le lait froid... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2011

Boulettes de dinde sauce à l'aubergine et au yaourt

  Une recette pleine de saveurs piquée dans le livre "Son d'avoine". Plat vraiment sympa, ne zappez pas la sauce, ce serait vraiment dommage ! Les boulettes 1 petit oignon hâché 3 tranches de jambon de Parme coupées en petits morceaux 20g de son d'avoine 400g de viande de dinde hâchée 1 càs de concentré de tomates 1 oeuf battu 2 càs de basilic ciselé se, poivre *Faire suer l'oignon hâché das un peu d'huile d'olive avec le jambon en morceaux, en remuant souvent jusqu'à ce que l'oignon soit transluicide, laisser... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 décembre 2010

Tarte aux poires

          Pâte brisée 200g de farine 100g de beurre mou 1 pincée de sel environ 50g d’eau (50g de sucre si vous aimez la pâte sucrée) *Réduire en semoule la farine et le beurre mou, ajouter le sel et le sucre puis l’eau petit à petit jusqu’à former une belle pâte bien lisse et non friable. *Mettre au frais au moins 15 minutes avant d’étaler dans un grand moule à tarte.       *Peler et couper en dés 1kg de poires. *Battre dans un saladier 3 oeufs, 100g de sucre, 3 dl de... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2010

Gâteau au chocolat: Rappel

Vous l'aviez peut être déjà vu ici, mais il est tellement bon que je me permets de vous rappeler, que si vous chercher un bon gâteau au chocolat, bien épais, bien chocolaté, bien goumand...celui-ci ne devrait pas vous décevoir... Laissez vous tenter!     Faire fondre 200g de chocolat avec 100g de beurre et une càs de café.*Battre 5 jaunes d'oeufs avec 125g de sucre*Battre les 5 blancs en neige*Mélanger le chocolat fondu avec les  jaunes, ajouter 100g de farine et une pincée de levure chimique, et enfin les blancs... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2010

Biscuits miroirs-papillons

      Parce que ce week-end, la neige avait décidée de tomber…du coup rien de mieux à faire que de rester tranquille à la maison, et pourquoi ne pas se lancer dans les biscuits de Noël..avec un peu d’avance…   Ceux-ci sont délicieusement sablés et rappellent les biscuits « lunettes ». J'ai reçu ces emporte pièces et cette recette en les commandant sur le site beurre.ch, alors à tous les résidents de Suisse...si vous voulez recevoir ce petit cadeau, faites y un petit tour! Merci à eux! 250g de... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 14:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2010

Entremet poires-mousse au Toblerone blanc

    Parce que l'envie d'un dessert mêlant poires et toblerone blanc m'avait pris, j'ai imaginé un entremet pour finir un repas tout en douceur.... De la gourmandise pure: une génoise moelleuse surmontée de poire doucement cuites et parfumées de cannelle et de vanille et pour terminer une mousse au tobleronne blanc si aérienne...juste un rég al.... Pour environ 10 personnes Il faut s'y prendre à l'avance, car il y a 3 préparations différentes, je vous conseille de faire les génoises à l'avance et de les... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,