01 décembre 2011

Dattes au mascarpone au gorgonzola

Un mélange sucré-salé étonnant pour l'apéro, à tester seulement si ce genre de mélange est à votre goût!   Ingrédients env. 16 dattes env. 200g de mascarpone au gorgonzola 2càs de lait sel, poivre *Mélanger le mascarpone au gorgonzola avec un peu de lait, du sel, du poivre, jusqu'à obtenir une sorte de crème épaisse. *Enlever les noyaux des dattes et remplir les dattes à l'aide d'une poche à douille. Mettre au frigo et disposer des petits morceaux de cerneaux de noix pour faire joli!
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30 novembre 2011

Saumon et épinards en pâte à brick

Une façon un peu différente de manger du saumon...   Ingrédients  saumon (compter environ 150g par personne) épinards en branche cuits et assaisonnés gingembre frais citron sel feuilles de pâtes à brick   *Couper le saumon en gros dés. *Râper un peu de gingembre frais et prélever les zestes d'un citron, mélanger au saumon, ajouter du sel. *Prendre une feuille de brick, disposer un peu d'épinards bien essorés, puis les dés de saumon dessus. *Replier les bords pour obtenir un chausson. *Cuire 10-15 minutes... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Corbeilles croustillantes à l'avocat

Des petites corbeilles toutes croustillantes que l'on peut remplir de ce que l'on a envie, ici avec de l'avocat.       Les corbeilles *Couper des feuilles de pâtes filo en 4 rectangles. Badigeonner chaque carré de beurre fondu et replier chaque carré en 4 (1X dans la largeur, puis 1X dans la longueur), bien aplatir. *Mettre ces petits carrés de pâte dans des moules en silicone par exemple à bords hauts. *Enfourner à 180°C jusqu'à ce que les corbeilles soient joliment dorées, laisser refroidir. La mousse... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Neige de fromage blanc, coulis de mangue & financiers au thé vert Matcha

Un dessert joliment coloré, et encore meilleur si les mangues sont bien mures. pour 6 personnes Neige de fromage blanc 250g de fromage blanc 30g de sucre 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine 25cl de crème à battre en chantilly   *Gratter les graines de vanille, les ajouter au fromage blanc avec le sucre, bien battre le tout. *Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les faire fondre doucement dans une casserole avec un peu d'eau. *Ajouter au fromage blanc sans cesser de battre. *Battre... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Rissoles, ou Noël qui arrive tranquillement

Parce que tout à coup, l'envie m'a pris de faire des rissoles aux poires, c'est une tradition pour Noël à Genève Ma mamy les a fait pendant des années...à moi de continuer!   Pour la farce aux poires à rissoles 2kg de poires à RISSOLES 80g d'orangeat (orange confite) 80g de critonnat (citron confit) 1 poignée de raisins secs 100g de sucre 3 bâtons de cannelle de l'eau   *Peler, couper les poires en cubes, ajouter tous les ingrédients et un peu d'eau. Faire cuire à feu doux pendant au moins 3 heures en surveillant... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Crème au chocolat

Pour utiliser un reste de jaunes d'oeufs ou tout simplement pour se faire plaisir, ces petites crèmes au chocolat sont parfaites.. Vous pouvez utiliser le chocolat que vous voulez, cette fois-ci j'ai pris le chocolat "Bonnat" recu grâce à mon partenariat à Chocolat Only, et comme il n'y a pas de miracle avec du bon chocolat, ça fait des bonnes crèmes! J'ai eu a chance de recevoir 2 autres produits: des noisettes du Piémont enrobées de chocolat noir et du chocolat avec des éclats de café, trop bon!     100g de chocolat... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Cookies de Sophie

  Je le sais, cette recette est déjà sur mon blog, quelque part, mais ces cookies, sont vraiment mes préférés, alors les revoici.   Pour l'occasion, j'ai utilisé pour les pépites le chocolat reçu grâce à mon partenariat avec Chocolat Only, et il n'y a pas de secret, meilleur est le chocolat, meilleurs sont les cookies... Cette fois-ci j'ai utilisé la plaque de chocolat "Bonnat" de la photo.   100g de beurre mou 75g de sucre roux 1 oeuf 150g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 100g de pépites de... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Crousti-fondant aux pommes

Un délicieux gâteau riche en fines tranches de pommes, l'idéal pour écouler une partie des pommes du jardin.  Cette recette vient d'Eryn, j'ai juste fait quelques petites modifications. Si vous avez envie d'un gâteau fondant à l'intérieur et croustillant sur le dessus...celui-ci est pour vous!     Pour un moule de de 22 cm de diamètre Gâteau fondant 9 petites pommes 2 oeufs (légèrement battus) 60 g de farine
- 70 g de sucre 90 ml de lait 2 càs d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 1 pincée de... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Carrot cake

Les blogs de cuisine...c'est ça...on se ballade,  et on tombe sur certains recettes qui nous tape dans l'oeil.. Et c'est de là que m'est venu l'envie de goûter ce gâteau... J'ai adapté quelques détails à ce que j'avais (abricots secs au lieu des cranberries, noix pour les noix de pécan) et aussi je n'ai pas fait de glaçage...mais c'était juste trop bon, très moelleux, avec pleins de saveurs...ummm! J'ai aussi suivi le conseil de le faire la veille et de ne le manger que le lendemain pour laisser les arômes se développer... ... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Brioche tressée

Envie d'une belle brioche pour un dimanche matin... Celle-ci est donne un résultat très sympathique! La recette vient du magazine Saveurs n°186 (sept-oct 2011), la photo dedans est magnifique, et le résultat l'a été tout autant... Pas tellement le temps de s'attarder sur la qualité des photos...mais vous aurez une idée au moins une idée..   260g de farine 50g de sucre en poudre 1/2 càc de sel fin 20g de levure fraîche ou de la levure de boulanger déshydratée 10cl de lait tiède 40g de beurre (demi-sel) 1 oeuf  ... [Lire la suite]
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