28 mars 2012

Minis choux a saumon fumé et fromage frais

Je suis dans ma période "pâte à choux", après s'être régalés avec les éclairs au chocolat, nous voilà maintenant dans les minis choux pour l'apéro. Je les ai fais vraiment tout petits pour n'en faire qu'une bouchée, libre à vous de faire des plus grands, ou même sous forme d'éclairs ou autre. La pâte à choux 75g d'eau 25g de lait 30g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 60g de farine 2 oeufs battus *Dans une casserole faire bouillir l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Hors du feu incorporer 60g de farine... [Lire la suite]
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19 mars 2012

The Poulet à la bière

Un poulet debout...eh oui! Ca fait un peu penser à un sketch de Mr. Bean avec sa dinde de Noël mais là c'est un peu différent. Le poulet est cuit debout sur la canette de bière ouverte, du coup la vapeur de la bière se diffuse pendant la cuisson ce qui rend le poulet bien moelleux. J'ai pris la recette dans le magazine Saveurs de Mars. *Préchauffer le four à 180° *Saler et poivrer l'intérieur du poulet *Badigeonner le poulet de votre sauce préférée (BBQ ou ici un mélange moutarde-ketchup sauce worcestershire et plein... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Cake moelleux aux abricots secs

Voici une recette de cake très simple avc des ingrédients un peu différents de ceux que l'on peut trouver habituellement dans une recette de cake. Pas d'huile ni de beurre, mais du yaourt, du son d'avoine, du limoncello et avec tout cela on obtient un cake super moelleux. La recette de base d'Andréa de KiyaKuisine était avec des cranberries, j'ai opté pour des abricots secs, et a seconde fois j'ai fait abricots secs et pépites de chocolat. A chaque fois, une belle réussite! Merci à Andréa d'avoir partagé cette super recette! ... [Lire la suite]
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13 février 2012

Pains au lait - Méthode japonaise

 Une méthode Japonaise pour faire des petits pains...vous n'avez jamais vu? Moi non plus jusqu'à ce que je tombe dessus sur un blog et un autre...et j'avais juste envie d'essayer cette nouvelles technique pour le moins étrange.En fait, la particularité est de faire un "Tang Zhong" comme ils appellent...c'est à dire de mélanger de la farine avec de l'eau, de faire chauffer à feu doux jusqu'à 65°C. Cette sorte de "pâte" est alors ajoutée aux ingrédients plus "classiques" d'une pâte à pains au lait.Le résultat: Absolument... [Lire la suite]
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05 février 2012

Crêpes par-ci, crêpes par-là, parce que Chandeleur oblige!

La Chandeleur, c'est vrai que c'était jeudi, mais ça ne fait qu'une très bonne raison de faire des crêpes. Ici en version sarrasin pour les salées et "normales" pour les sucrées. Pour plein de galettes au sarrasin 300g de farine de sarrasin (blé noir) 100g de farine blanche 1 oeuf 8-10g de sel 900g d'eau *Mélanger les farines avec le sel, ajouter l'eau petit à petit, l'oeuf et mélanger bien le tout. *Ajouter de l'eau au besoin selon la consistance. Pour les crêpes "normales" 500g de farine blanche  6 oeufs 1/2... [Lire la suite]
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05 février 2012

Poulet en cocotte aux oignons vin blanc et chorizo et purée de patate douce

    Chez nous, il fait bien froid en ce moment, et mangez un plat bien chaud est parfait pour ces températures! J'ai trouvé cette recette chez Papilles&Pupilles qui elle même l'avait trouvée chez Gracianne.   Voici leur recette: Pour le poulet en cocotte aux oignons, vin blanc et chorizo 16 cuisses de poulet (ou des hauts de cuisses) 3 oignons (j'en mettrais encore plus la prochaine fois) 3 gousses d’ail quelques brins de thym et romarin frais 1 feuille de laurier 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Sushis...juste pour le plaisir

  Les sushis, j'adore, et c'est souvent après une envie soudaine que je me mets à les fabriquer... Ce soir, pas de poisson frais à la maison, mais malgré tout avec une boite de thon et un avocat bien mur...c'est quand même trop bon!   J'ai fait ici des hosomaki (algue à l'extérieur) et des huramaki (algue à l'intérieur), à décliner avec saumon, thon ou crevettes suivant vos envies... Recette pour la cuisson du riz, car c'est quand meme l'essentiel dans les sushis... 300g de riz 300g d'eau (pour une cinquantaine... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Poisson au curry rouge et lait de coco

 Je ne suis pas sûre que la photo lui fasse pleinement honneur, mais ce qui est certain c'est que l'on s'est régalés! Je vous conseille vraiment d'essayer, avec du riz basmati, c'est trop bon! Pour 4 personnes 450g de filet de cabillaud ou de lieu noir 2 càs d'huile de la farine du sel 300mL de lait de coco 2càs de pâte de curry rouge 1 gousse d'ail 1 càs de sauce de poisson thaïe 175g de tomates cerises 20 feuilles de basilic frais   *Mélanger la pâte de curry avec le lait de coco, la gousse d'ail écrasée et... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Couscous

Tout a commencé par un voyage à Marrakech entre amis il y a environ 1 an et l'une de mes amies avait ramené des épices à couscous avec la promesse de nous les faire goûter dans un bon couscous au retour. Le temps a un peu passé, et on a ou goûté à ce bon plat il y a peu de temps, merci Aurélie! J'ai tellement adoré que j'ai eu envie de tenter l'expérience en lui demandant sa recette. J'ai un peu regardé sur internet aussi, il semble y avoir autant de variantes que de cuisiniers, mais voici celle que je vous propose...avec... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

Velouté de topinambours aux Saint-Jacques

Le topinambour, vous connaissez?? "Un légume oublié" comme on dit, personnellement, j'adore, il a ce petit goût d'artichaut.. Velouté de topinambours 1kg de topinambours 1 échalotte eau bouillon de volaille sel, poivre, crème des Saint-Jacques *Faire revenir dans du beurre l'échalotte émincée et les topinambours en cubes, ajouter de l'eau, le bouillon de volaille, laisser cuire 35 minutes ou jusqu'à ce que les topinambours soient cuits. *Mixer la soupe, assaisoner, ajouter de la crème à votre goût *Au moment de servir,... [Lire la suite]
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