20 janvier 2012

Poisson au curry rouge et lait de coco

 Je ne suis pas sûre que la photo lui fasse pleinement honneur, mais ce qui est certain c'est que l'on s'est régalés! Je vous conseille vraiment d'essayer, avec du riz basmati, c'est trop bon! Pour 4 personnes 450g de filet de cabillaud ou de lieu noir 2 càs d'huile de la farine du sel 300mL de lait de coco 2càs de pâte de curry rouge 1 gousse d'ail 1 càs de sauce de poisson thaïe 175g de tomates cerises 20 feuilles de basilic frais   *Mélanger la pâte de curry avec le lait de coco, la gousse d'ail écrasée et... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Couscous

Tout a commencé par un voyage à Marrakech entre amis il y a environ 1 an et l'une de mes amies avait ramené des épices à couscous avec la promesse de nous les faire goûter dans un bon couscous au retour. Le temps a un peu passé, et on a ou goûté à ce bon plat il y a peu de temps, merci Aurélie! J'ai tellement adoré que j'ai eu envie de tenter l'expérience en lui demandant sa recette. J'ai un peu regardé sur internet aussi, il semble y avoir autant de variantes que de cuisiniers, mais voici celle que je vous propose...avec... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

Velouté de topinambours aux Saint-Jacques

Le topinambour, vous connaissez?? "Un légume oublié" comme on dit, personnellement, j'adore, il a ce petit goût d'artichaut.. Velouté de topinambours 1kg de topinambours 1 échalotte eau bouillon de volaille sel, poivre, crème des Saint-Jacques *Faire revenir dans du beurre l'échalotte émincée et les topinambours en cubes, ajouter de l'eau, le bouillon de volaille, laisser cuire 35 minutes ou jusqu'à ce que les topinambours soient cuits. *Mixer la soupe, assaisoner, ajouter de la crème à votre goût *Au moment de servir,... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Escargots briochés à la canelle

    En feuillant le dernier magazine Saveurs, je suis tombée nez à nez avec des ercargots bricohés à la cannelle. J'ai adapté la recette, et quelques heures plus tard, ils faisaient partie de notre goûter!   Pour la pâte bricohée (j'ai repris la recette des Pains au lait de Marie, car j'adore cette recette) 250g de farine 130g de lait 1 sachet de levure briochin 5g de sel 40g de beurre 20g de sucre 1 pincée de sel 1/2 oeuf (l'autre moitié servira pour dorer) *Délayer la levure dans le lait tiède, et... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Dattes au mascarpone au gorgonzola

Un mélange sucré-salé étonnant pour l'apéro, à tester seulement si ce genre de mélange est à votre goût!   Ingrédients env. 16 dattes env. 200g de mascarpone au gorgonzola 2càs de lait sel, poivre *Mélanger le mascarpone au gorgonzola avec un peu de lait, du sel, du poivre, jusqu'à obtenir une sorte de crème épaisse. *Enlever les noyaux des dattes et remplir les dattes à l'aide d'une poche à douille. Mettre au frigo et disposer des petits morceaux de cerneaux de noix pour faire joli!
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30 novembre 2011

Saumon et épinards en pâte à brick

Une façon un peu différente de manger du saumon...   Ingrédients  saumon (compter environ 150g par personne) épinards en branche cuits et assaisonnés gingembre frais citron sel feuilles de pâtes à brick   *Couper le saumon en gros dés. *Râper un peu de gingembre frais et prélever les zestes d'un citron, mélanger au saumon, ajouter du sel. *Prendre une feuille de brick, disposer un peu d'épinards bien essorés, puis les dés de saumon dessus. *Replier les bords pour obtenir un chausson. *Cuire 10-15 minutes... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Corbeilles croustillantes à l'avocat

Des petites corbeilles toutes croustillantes que l'on peut remplir de ce que l'on a envie, ici avec de l'avocat.       Les corbeilles *Couper des feuilles de pâtes filo en 4 rectangles. Badigeonner chaque carré de beurre fondu et replier chaque carré en 4 (1X dans la largeur, puis 1X dans la longueur), bien aplatir. *Mettre ces petits carrés de pâte dans des moules en silicone par exemple à bords hauts. *Enfourner à 180°C jusqu'à ce que les corbeilles soient joliment dorées, laisser refroidir. La mousse... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Neige de fromage blanc, coulis de mangue & financiers au thé vert Matcha

Un dessert joliment coloré, et encore meilleur si les mangues sont bien mures. pour 6 personnes Neige de fromage blanc 250g de fromage blanc 30g de sucre 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine 25cl de crème à battre en chantilly   *Gratter les graines de vanille, les ajouter au fromage blanc avec le sucre, bien battre le tout. *Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les faire fondre doucement dans une casserole avec un peu d'eau. *Ajouter au fromage blanc sans cesser de battre. *Battre... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Rissoles, ou Noël qui arrive tranquillement

Parce que tout à coup, l'envie m'a pris de faire des rissoles aux poires, c'est une tradition pour Noël à Genève Ma mamy les a fait pendant des années...à moi de continuer!   Pour la farce aux poires à rissoles 2kg de poires à RISSOLES 80g d'orangeat (orange confite) 80g de critonnat (citron confit) 1 poignée de raisins secs 100g de sucre 3 bâtons de cannelle de l'eau   *Peler, couper les poires en cubes, ajouter tous les ingrédients et un peu d'eau. Faire cuire à feu doux pendant au moins 3 heures en surveillant... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Crème au chocolat

Pour utiliser un reste de jaunes d'oeufs ou tout simplement pour se faire plaisir, ces petites crèmes au chocolat sont parfaites.. Vous pouvez utiliser le chocolat que vous voulez, cette fois-ci j'ai pris le chocolat "Bonnat" recu grâce à mon partenariat à Chocolat Only, et comme il n'y a pas de miracle avec du bon chocolat, ça fait des bonnes crèmes! J'ai eu a chance de recevoir 2 autres produits: des noisettes du Piémont enrobées de chocolat noir et du chocolat avec des éclats de café, trop bon!     100g de chocolat... [Lire la suite]
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