28 avril 2006

Question à propos de la peau des pistaches???

Petite question à vous toutes.... comment faire pour enlever la peau des pisatches et obtenir cela??? J'ai vu que certaines fois, on conseillait de les plonger dans de l'eau bouillante et d'autre techniques disent de les passer au four, que conseillez vous??? Merci d'avance!!!
Posté par drey4444 à 07:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

27 avril 2006

Muffins fraise-pistache

Des muffins qui devraient faire venir le soleil un peu plus vite, bien se saison avec les fraises!!! Cette recette c'est une nouvelle fois celle-ci avec seulement 60g de sucre , 150g de fraises en dés et 2 càc de pâte de pistache. Bon pour la pistache ça ne sentait pas trop, je pense qu'il faut en mettre soit plus, soit pas du tout mais là 2 càc ça ne donne pas grand chose de plus si ce n'est une jolie couleur! Alors je remet quand même la recette d'Estelle - 150 g de fraises en dés- 60 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 18:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 avril 2006

Une pensée....

....à toi Pépé Aujourd'hui, tu aurais eu 79 ans, seulement le 31 octobre dernier, belle journée ensoleillée d'automne alors que tu montais une fois de plus ton Salève adoré, que tu connaissais tant, la vie a choisi que tu prennes un autre chemin.... Pourquoi? le secret tu l'as emporté avec toi. Tu étais en si bonne forme que l'on ne comprend toujours pas. On pense tous les jours à toi et tu auras toujours une énorme place dans notre coeur
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 avril 2006

Soufflé froid à la ricotta et au speck

Une idée vraiment très sympa pour une entrée d'été, légère et très agréable... Pour la recette, c'est ici, juste une petite modification, la prochaine fois, je ne mettrais pas de romarin, un peu trop "fort" à notre goût, mais sinon vraiment délicieux!
Posté par drey4444 à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 avril 2006

Crème brûlée

Cette fois c'est bon, munie de petits plats et du chalumeau, je peux me lancer dans les crèmes brûlées! ...Mais difficile de choisir avec les recettes toutes différentes... Le résultat vraiment bien, et la croûte de sucre qui craque avec le fondanr de dessous, un vrai délice! enfin bon après les avoir un peu comparées voila ce que j'ai fait:(pour 4) *Faire chauffer 20 cl de lait avec 20cl de crème liquide et une gousse de vanille *Batrre 4 jaunes d'oeufs avec 80g de sucre, jusqu'à ce que ce soit mousseux et blanchi,... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 19:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 avril 2006

Marbré Wahrol

Juste pour le plaisir des yeux et aussi celui des papilles un marbré vraiment tout simple à réaliser qui fait pas mal d'effet pour la recette c'est ici et ici , j'ai aussi testé avec un mélange chèvre-ricotta très bon                                           
Posté par drey4444 à 13:56 - Commentaires [7] - Permalien [#]

20 avril 2006

Yorkshire pudding épinards-ricotta d'Omelette

Une nouvelle recette d'Omelette qui avait l'air trop magique et je vous confirme ca marche! Ca gonfle, ca gonfle à la cuisson! sauf que chez moi y'avait pas vraiment de trou je pense que c'est à cause de la température du four, un peu trop chaude chez moi! Si vous voulez essayer, c'est ici!
Posté par drey4444 à 21:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 avril 2006

Condensé de plaisirs d'Avital

Quand j'ai vu les photos d'Avital il y a déjà un bon petit moment j'ai tout de suite noté la recette pour une prochaine occasion et voilà pour Pâques un gâteau comme ca c'était parfait à la fois frais et bien de saison, vraiment trop trop trop bon ce gâteau à 8 il y est passé! Voici la recette que j'ai copié-collé avec quelques modifications pour l'originale c'est ici *On commence par la génoise avec 70ml de lait, 12g de beurre, 1 oeuf, 100g de sucre et 1/2 càc de vanille Dans une casserole, faire chauffer le lait... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 16:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 avril 2006

iles flottantes à la rhubarbe et aux fraises

Voici une recette qui m'a tapée dans l'oeil dans le Régal n°10, un mariage absolument parfait en cette saison, j'ai simplement remplacé les framboises par des fraises. photo Régal Pour 4 personnes *On commence par faire la compote de rhubarbe avec 500g de rhubarbe en morceaux, 100g de sucre, 10cl d'eau, laisser cuire 20 minutes environ. *Préparer le coulis de fraises ou de framboises. Faire fondre 150g de sucre avec 10 cl d'eau, mixer les fraises et ajouter le sirop refroidi. *Et pour finir les iles: on bat en neige... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 15:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 avril 2006

Joyeuses Pâques et Vive les chocolats!

Joyeuses pâques à tous!!! ....et bonne régalade!
Posté par drey4444 à 15:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]