26 avril 2006

Soufflé froid à la ricotta et au speck

Une idée vraiment très sympa pour une entrée d'été, légère et très agréable... Pour la recette, c'est ici, juste une petite modification, la prochaine fois, je ne mettrais pas de romarin, un peu trop "fort" à notre goût, mais sinon vraiment délicieux!
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23 avril 2006

Crème brûlée

Cette fois c'est bon, munie de petits plats et du chalumeau, je peux me lancer dans les crèmes brûlées! ...Mais difficile de choisir avec les recettes toutes différentes... Le résultat vraiment bien, et la croûte de sucre qui craque avec le fondanr de dessous, un vrai délice! enfin bon après les avoir un peu comparées voila ce que j'ai fait:(pour 4) *Faire chauffer 20 cl de lait avec 20cl de crème liquide et une gousse de vanille *Batrre 4 jaunes d'oeufs avec 80g de sucre, jusqu'à ce que ce soit mousseux et blanchi,... [Lire la suite]
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22 avril 2006

Marbré Wahrol

Juste pour le plaisir des yeux et aussi celui des papilles un marbré vraiment tout simple à réaliser qui fait pas mal d'effet pour la recette c'est ici et ici , j'ai aussi testé avec un mélange chèvre-ricotta très bon                                           
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20 avril 2006

Yorkshire pudding épinards-ricotta d'Omelette

Une nouvelle recette d'Omelette qui avait l'air trop magique et je vous confirme ca marche! Ca gonfle, ca gonfle à la cuisson! sauf que chez moi y'avait pas vraiment de trou je pense que c'est à cause de la température du four, un peu trop chaude chez moi! Si vous voulez essayer, c'est ici!
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16 avril 2006

Condensé de plaisirs d'Avital

Quand j'ai vu les photos d'Avital il y a déjà un bon petit moment j'ai tout de suite noté la recette pour une prochaine occasion et voilà pour Pâques un gâteau comme ca c'était parfait à la fois frais et bien de saison, vraiment trop trop trop bon ce gâteau à 8 il y est passé! Voici la recette que j'ai copié-collé avec quelques modifications pour l'originale c'est ici *On commence par la génoise avec 70ml de lait, 12g de beurre, 1 oeuf, 100g de sucre et 1/2 càc de vanille Dans une casserole, faire chauffer le lait... [Lire la suite]
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16 avril 2006

iles flottantes à la rhubarbe et aux fraises

Voici une recette qui m'a tapée dans l'oeil dans le Régal n°10, un mariage absolument parfait en cette saison, j'ai simplement remplacé les framboises par des fraises. photo Régal Pour 4 personnes *On commence par faire la compote de rhubarbe avec 500g de rhubarbe en morceaux, 100g de sucre, 10cl d'eau, laisser cuire 20 minutes environ. *Préparer le coulis de fraises ou de framboises. Faire fondre 150g de sucre avec 10 cl d'eau, mixer les fraises et ajouter le sirop refroidi. *Et pour finir les iles: on bat en neige... [Lire la suite]
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16 avril 2006

Joyeuses Pâques et Vive les chocolats!

Joyeuses pâques à tous!!! ....et bonne régalade!
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15 avril 2006

Mufffins banane-noisettes-choc de Pascale

Comme Sherneel , dans le frigo y'avait une banane qui commencait à être bien noire, parfaite pour des muffins! Alors on prend le petit livre de Pascale et p83 on trouve des muffins banane-noix. Alors j'ai un peu changé en ne mettant pas de noix mais des noisettes et quelques carreaux de chocolat!
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12 avril 2006

Muffins carotte-cannelle de Pascale

Et oui encore une de ces recettes de ce si petit livre! Tout moelleux, bien mouillés, miam! *Préchauffer le four à 200°. *Mélanger 300g de farine, 1 sachet de levure, 75g de sucre roux, 50g de sucre blanc, 1 pincée de sel, 1càc de cannelle. Ajouter 25cl de lait, 2 oeufs, 75g de beurre fondu, 200g de carottes râpées *Verser dans des moules à muffins et cuire 25  min!
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09 avril 2006

Terrine de fraises et mangue en parfum d'amandes

Pour faire venir le printemps un peu plus vite voici une jolie terrine *200g de biscuits à la cuiller *40cl de lait entier *20cl de crème liquide *200g d'amandes en poudre *100g de sucre *5 feuilles de gélatine *400g de fraises et mangue coupées (ou autre!) *10cl de sirop de canne (ou un sirop eau+sucre) *3 gouttes d'essence d'amandes amères *Porter à ébullition 30cl de lait, hors du feu ajouter la poudre d'amandes, couvrir et laisser reposer 30 min puis filter, ajouter au lait d'amandes les... [Lire la suite]
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