31 mars 2013

Paupiettes de saumon

Une recette que j'ai déjà fait à plusieurs reprises mais je n'avais jamais pris le temps de la publier. Cette super recette vient du blog Du Chocolat à tous les étages, d'ailleurs, allez-y faire un tour pour avoir toutes les explications en images! Ces paupiettes sont farcies de légumes et cuites à la vapeur, accompagnées d'une petite sauce et de riz, vous devriez adorer! Pour 4 personnes Des filets de saumon 1/2 courgette 1 carotte 1-2 càs de fromage blanc ou de crème épaisse 1/2 oignon 1 oeuf de la moutarde du persil... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

06 janvier 2013

Poulet en croûte de sel à la verveine

Voici une manière originale de cuire un poulet: en croûte de de sel. Si vous testez cette recette vous vous rendrez très vite compte de son avantage incomparable: la chair du poulet reste tendre, moelleuse et juteuse à souhait...et à mon avis vous devriez vous dépêchez d'essayer car c'était vraiment un REGAL ! J'ai trouvé cette recette en regardant les vidéos de pique-assiette, merci Annick! La verveine n'est pas obligatoire, vous pouvez la remplacer par une autre herbe comme de l'estragon ou ce qui vous tentera! Pour... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 décembre 2012

Fondant pistaches et chocolat

A la recherche d'un dessert pour Noël, je suis tombée chez Cléa et son fondant pistaches-chocolat qui elle même l'avait trouvé dans le livre Desserts des jours heureux. Après dégustation, je le décrirais en un seul mot comme "addictif", à la première cuillère on ne s'en rend pas tellement compte mais très vite il y a un petit goût de reviens-y qui se fait très présent... Alors pour les amateurs de l'heureux mariage pistaches-chocolat...allez-y les yeux fermés, vous ne devriez pas être décus...!   75 g de pistaches50 g... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:52 - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 octobre 2012

Gambas rôties, linguine au curry et lait de coco

Envie de saveurs qui changent...cette recette est faite pour vous! Elle est issue du magazine Saveurs Juillet Août 2012, un régal ! Pour 4 personnes 12 grosses gambas 350g de linguine 2 batons de citronelle 1 càs d'huile d'olive 60g de gingembre 25g de noix de coco râpée 1 pomme 1/2 oignon 40cl de lait de coco 10cl de crème liquide 10cl de lait 1 càc de curry sel, poivre   Pour décorer: 1/2 pomme verte, 1 tomate, 1/2 botte de coriandre fraîche   La sauce *Couper la pomme, l'oignon en petits dés, éminer... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 octobre 2012

Soupe glacée de courgette et concombre

Dans le numéro de Juin 2012 du magazine Saveurs, cette recette m'avait de suite plu, la voilà testée maintenant. Résultat: une soupe bien fraîche à la texture soyeuse, à tester sans plus attendre!   Pour 4 personnes 2 courgettes 1 oignon env. 50 cl de bouillon de légumes 1 avocat mûr env. 100g de fomage frais type Saint morêt sel, poivre Pour décorer:pignons de pin ou graines de courge, ciboulette...   *Emincer l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive, ajouter les courgettes en gros dés. ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 juillet 2012

Petites crèmes à la pistache

Après avoir acheté le dernier magazine Saveurs de Juin 2012, je suis tombée sur ces petites crèmes qui avaient l'air très appétissantes. Je vous les conseille vivement, elles sont délicieuses... Pour 6 personnes environ 100g de pistaches émondées (sans la peau) 500mL de lait 300g de lait concentré sucré 3 oeufs quelques framboises pour la décoration Préparation *Préchauffer le four à 150°C * Mixer les pistaches jusqu'à obtenir une poudre fine, ajouter les oeufs, puis le lait et le lait concentré sucré. * Continuer à mixer... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 juin 2012

Mille feuilles saumon fumé, chèvre frais et cranberries

L'idée est venue il y a quelques temps après avoir mangé cette délicieuse entrée dans un restaurant de le reproduire à la maison. La recette est très facle et le résultat en vaut la chandelle. Ne faites surtout pas l'impasse sur la vinaigrette qui apporte le petit truc en plus avec le mie et l'huile de noix...un délice!     Pour le mille feuilles Feuilles de pâte filo Saumon fumé ou truite fumé Un mélange de salade ou mâche Chèvre frais  Cranberries Pomme verte Beurre fondu Pour la vinaigrette *Mélanger... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2012

Desserts Alice & Charles

Il y a quelques temps Violette de Canalblog m'a contactée pour savoir si je voulais bien goûter des desserts Charles & Alice et donner mon avis dessus. J'ai donc reçu un grand pot de compote Pommes-caramel beurre salé et 4 pots de compote Pomme-Abricots. Nous nous sommes empressés de goûter et voilà nos avis sur ces deux produits: * Les compotes pomme-abricot: ces petits pots nous ont complètement conquis.  La couleur de la compote est bien orange, leur goût d'abricot bien prononcé, elles sont fraîches, pas trop sucré,... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 avril 2012

Tarte au citron meringuée

Parce que la tarte au citron, c'est trop bon... Alors oui c'est vrai que c'est relativement long à préparer, surtout si on fait tout de A à Z c'est à dire de la pâte jusqu'à la meringue, mais sincèrement, le résultat en vaut la peine.   Commencons par la pâte...un petit conseil, sortez le beurre en avance, pour qu'il soit bien mou, cela facilitera le travail! On peut la faire en avance sans souci! La pâte 200g de farine 80g de sucre (on peut en mettre moins) 1 oeuf 60g de beurre une pincée de sel une pincée de levure... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2012

Panna Cotta

Les recettes de Panna Cotta, on en voit partout, mais le plus souvent, la gélatine permet de faire prendre le tout. La véritable recette utilise du blanc d'oeuf comme gélifiant, j'ai testé, et franchement rien à voir, un vrai régal, la texture est incroyable! Ici j'ai mélangé crème et lait, vous pouvez n'utiliser que de la crème si vous préférez! Pour 5-6 personnes *250g de crème *250g de lait (ou de la crème) *1 gousse de vanille *4 blancs d'oeufs *50g de sucre   *Préchauffer le four à 120°C avec un bain marie. ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,