21 juin 2012

Mille feuilles saumon fumé, chèvre frais et cranberries

L'idée est venue il y a quelques temps après avoir mangé cette délicieuse entrée dans un restaurant de le reproduire à la maison. La recette est très facle et le résultat en vaut la chandelle. Ne faites surtout pas l'impasse sur la vinaigrette qui apporte le petit truc en plus avec le mie et l'huile de noix...un délice!     Pour le mille feuilles Feuilles de pâte filo Saumon fumé ou truite fumé Un mélange de salade ou mâche Chèvre frais  Cranberries Pomme verte Beurre fondu Pour la vinaigrette *Mélanger... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Desserts Alice & Charles

Il y a quelques temps Violette de Canalblog m'a contactée pour savoir si je voulais bien goûter des desserts Charles & Alice et donner mon avis dessus. J'ai donc reçu un grand pot de compote Pommes-caramel beurre salé et 4 pots de compote Pomme-Abricots. Nous nous sommes empressés de goûter et voilà nos avis sur ces deux produits: * Les compotes pomme-abricot: ces petits pots nous ont complètement conquis.  La couleur de la compote est bien orange, leur goût d'abricot bien prononcé, elles sont fraîches, pas trop sucré,... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Tarte au citron meringuée

Parce que la tarte au citron, c'est trop bon... Alors oui c'est vrai que c'est relativement long à préparer, surtout si on fait tout de A à Z c'est à dire de la pâte jusqu'à la meringue, mais sincèrement, le résultat en vaut la peine.   Commencons par la pâte...un petit conseil, sortez le beurre en avance, pour qu'il soit bien mou, cela facilitera le travail! On peut la faire en avance sans souci! La pâte 200g de farine 80g de sucre (on peut en mettre moins) 1 oeuf 60g de beurre une pincée de sel une pincée de levure... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Panna Cotta

Les recettes de Panna Cotta, on en voit partout, mais le plus souvent, la gélatine permet de faire prendre le tout. La véritable recette utilise du blanc d'oeuf comme gélifiant, j'ai testé, et franchement rien à voir, un vrai régal, la texture est incroyable! Ici j'ai mélangé crème et lait, vous pouvez n'utiliser que de la crème si vous préférez! Pour 5-6 personnes *250g de crème *250g de lait (ou de la crème) *1 gousse de vanille *4 blancs d'oeufs *50g de sucre   *Préchauffer le four à 120°C avec un bain marie. ... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Minis choux a saumon fumé et fromage frais

Je suis dans ma période "pâte à choux", après s'être régalés avec les éclairs au chocolat, nous voilà maintenant dans les minis choux pour l'apéro. Je les ai fais vraiment tout petits pour n'en faire qu'une bouchée, libre à vous de faire des plus grands, ou même sous forme d'éclairs ou autre. La pâte à choux 75g d'eau 25g de lait 30g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 60g de farine 2 oeufs battus *Dans une casserole faire bouillir l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Hors du feu incorporer 60g de farine... [Lire la suite]
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19 mars 2012

The Poulet à la bière

Un poulet debout...eh oui! Ca fait un peu penser à un sketch de Mr. Bean avec sa dinde de Noël mais là c'est un peu différent. Le poulet est cuit debout sur la canette de bière ouverte, du coup la vapeur de la bière se diffuse pendant la cuisson ce qui rend le poulet bien moelleux. J'ai pris la recette dans le magazine Saveurs de Mars. *Préchauffer le four à 180° *Saler et poivrer l'intérieur du poulet *Badigeonner le poulet de votre sauce préférée (BBQ ou ici un mélange moutarde-ketchup sauce worcestershire et plein... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Cake moelleux aux abricots secs

Voici une recette de cake très simple avc des ingrédients un peu différents de ceux que l'on peut trouver habituellement dans une recette de cake. Pas d'huile ni de beurre, mais du yaourt, du son d'avoine, du limoncello et avec tout cela on obtient un cake super moelleux. La recette de base d'Andréa de KiyaKuisine était avec des cranberries, j'ai opté pour des abricots secs, et a seconde fois j'ai fait abricots secs et pépites de chocolat. A chaque fois, une belle réussite! Merci à Andréa d'avoir partagé cette super recette! ... [Lire la suite]
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13 février 2012

Pains au lait - Méthode japonaise

 Une méthode Japonaise pour faire des petits pains...vous n'avez jamais vu? Moi non plus jusqu'à ce que je tombe dessus sur un blog et un autre...et j'avais juste envie d'essayer cette nouvelles technique pour le moins étrange.En fait, la particularité est de faire un "Tang Zhong" comme ils appellent...c'est à dire de mélanger de la farine avec de l'eau, de faire chauffer à feu doux jusqu'à 65°C. Cette sorte de "pâte" est alors ajoutée aux ingrédients plus "classiques" d'une pâte à pains au lait.Le résultat: Absolument... [Lire la suite]
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05 février 2012

Crêpes par-ci, crêpes par-là, parce que Chandeleur oblige!

La Chandeleur, c'est vrai que c'était jeudi, mais ça ne fait qu'une très bonne raison de faire des crêpes. Ici en version sarrasin pour les salées et "normales" pour les sucrées. Pour plein de galettes au sarrasin 300g de farine de sarrasin (blé noir) 100g de farine blanche 1 oeuf 8-10g de sel 900g d'eau *Mélanger les farines avec le sel, ajouter l'eau petit à petit, l'oeuf et mélanger bien le tout. *Ajouter de l'eau au besoin selon la consistance. Pour les crêpes "normales" 500g de farine blanche  6 oeufs 1/2... [Lire la suite]
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05 février 2012

Poulet en cocotte aux oignons vin blanc et chorizo et purée de patate douce

    Chez nous, il fait bien froid en ce moment, et mangez un plat bien chaud est parfait pour ces températures! J'ai trouvé cette recette chez Papilles&Pupilles qui elle même l'avait trouvée chez Gracianne.   Voici leur recette: Pour le poulet en cocotte aux oignons, vin blanc et chorizo 16 cuisses de poulet (ou des hauts de cuisses) 3 oignons (j'en mettrais encore plus la prochaine fois) 3 gousses d’ail quelques brins de thym et romarin frais 1 feuille de laurier 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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