16 novembre 2014

Osso-bucco

Recette à venir tout bientôt ! :-)   
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08 février 2014

Mezzelune aux fromages et sauce aux courgettes

Pour terminer dans la série des pâtes fraîches, voici les Demies Lunes aux fromages. Pour la pâte, suivre la recette indiquée ici, et étaler la pâte pas trop finement pour éviter l'explosion à la cuisson.   Pour la farce 220g de ricotta 200g de squaquerone (un fromage italien) ou autre fromage mou (saint morêt?) 200g de parmesan râpé 100g de mascarpone 1 œuf sel, poivre, muscade   *Mélanger les fromages, avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et l'œuf. La préparation des demies lunes *Étaler la pâte,... [Lire la suite]
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06 février 2014

Girelle con funghi e pancetta - Girelles aux champignons et lardons

Voici une sorte de pâtes que ne n'avais jamais eu l'occasion de voir par chez nous, mais ici en Italie elles sont courantes et surtout très bonnes. Cette version se compose de champignons et de lardons mais laisser place à votre inspiration! La pâte *Préparer la pâte à pâtes comme ici. *Etaler la pâte en large bandes, comme pour des lasagnes. *Faire cuire ces larges bandes rapidement dans de l'eau bouillante bien salée. *Une fois cuites, les déposer sur un torchon propre. (Attention à ne pas les laisser trop longtemps pour... [Lire la suite]
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04 février 2014

Tortelloni di Zucca - Tortelloni à la courge

  Une des spécialités de Ferrara, les Tortelloni à la courge. Le goût déjà sucré de la courge, est accentué par la présence d'amarett en poudre, à goûter absolument! *Préparer la pâte à pâte selon la recette présente ici et l'étaler pas trop finement afin d'éviter que les pâtes n'explose à la cuisson.       Pour la farce 600g de pulpe de courge cuite et épluchée (Peler et couper une courge en morceaux. Cuire au four à 180°C env. 40 min -1h ou jusqu'à ce que la la chair soit tendre) 160g d’amaretti en... [Lire la suite]
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02 février 2014

Faire ses pâtes fraîches : Recette de base en direct de l'Italie

A Bologne pour 1 an, ceci explique le peu de recettes sur le blog depuis le mois de Juillet ! Cependant, je profite de mon séjour Italien pour apprendre les spécialtés d'ici, parmi lesquelles les pâtes fraîches figurent certainement en tête de liste.   Ayant suivi un cours, je vous livre les recettes, en commençant par faire la pâte de base. Les proportions, c'est très simple: 100g de farine pour 1 oeuf.   Pour 4-5 personnes 4 oeufs 400g de farine de type 00   *Mettre la farine en tas et faire un trou au... [Lire la suite]
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27 juillet 2013

Glace Fior di Latte

Avec ces chaleurs, rien de mieux qu'une petite glace maison. Celle-ci est toute simple à faire, à manger de préférence juste après la sorbetière pour déguster sa texture mousseuse...un pur délice! * 500 mL de lait * 500 mL de crème liquide * 100g de sucre (à ajuster plus ou moins si vous aimez les glaces très sucrées) * 1/2 gousse de vanille * Faire chauffer une partie du lait avec le sucre pour le dissoudre ainsi que les grains de la gousse de vanille. * Rajouter le lait restant, la crème liquide et mélanger. * Attendre que... [Lire la suite]
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22 juillet 2013

Panna Cotta parfumée à la bergamote, coulis d'abricots framboises

J'ai le souvenir d'une panna cotta mangée dans un restaurant à Bruxelles qui m'avait énormément plu. Légèrement parfumée à la bergamote, j'avais trouvé cela excellent qui rappelle un peu le goût du thé Earl Grey. J'ai trouvé des cristaux d'huile essentielle de bergamote à cuisiner, c'est un nouveau concept de produits et c'est bien sympa à utiliser. Il y en a d'ailleurs à plein d'autre saveurs, à tester une prochaine fois.  Le gélifiant que j'ai utilisé est l'agar agar, plus naturel que la gélatine...  Pour 6... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Soupe de melon à la menthe

Pour continuer dans la lignée des soupe de l'été, après le gaspacho, voici la soupe de melon à la menthe.   Une recette bien rafraichissante et en plus très simple, il suffit juste d'avoir une bon melon bien sucré.   Pour 4 personnes 1 melon Un petit bouquet de menthe   * Mixer la chair du melon avec les feuilles de menthe. *Réserver au frais au moins 2h afin que la soupe soit bien froide. *Remixer brièvement juste avant de servir avec du jambon et déguster en profitant de l'été!
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07 juillet 2013

Gaspacho d'été

  Etant donnée que le soleil a enfin décidé de pointer le bout de son nez, ce week end était l'occasion de faire des recettes de saison. J'ai choisi de faire une petite entrée bien fraîche: le Gaspacho ! Le plus dur a été de choisir la recette, vu toutes les recettes disponibles sur Internet ayant toutes leurs différences. Certaines recettes contiennent de la mie de pain, certainement pour donner de la texture, celle-ci n'en contient pas, mais je serais curieuse de tester pour voir la différence. Si vous avez vous aussi... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Pavlova aux fruits rouges

Le Pavlova:une meringue croustillante, de la crème chantilly, des fruits et voilà tous les ingrédients réunis pour un dessert très gourmand !   Pour 6 personnes Pour les meringues 3 oeufs1 càc de fécule de maïs1 pincée de sel1 trait de jus de citron170g de sucre en poudre *Séparer les blancs des jaunes 2 heures à l'avance.  Préchauffer le four à 100°C. *Ajouter la pincée de sel et le jus de citron dans les blancs, et les monter en neige en ajoutant la fécule de maïs sur la fin, puis le sucre en poudre... [Lire la suite]
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