22 juillet 2013

Panna Cotta parfumée à la bergamote, coulis d'abricots framboises

J'ai le souvenir d'une panna cotta mangée dans un restaurant à Bruxelles qui m'avait énormément plu. Légèrement parfumée à la bergamote, j'avais trouvé cela excellent qui rappelle un peu le goût du thé Earl Grey. J'ai trouvé des cristaux d'huile essentielle de bergamote à cuisiner, c'est un nouveau concept de produits et c'est bien sympa à utiliser. Il y en a d'ailleurs à plein d'autre saveurs, à tester une prochaine fois.  Le gélifiant que j'ai utilisé est l'agar agar, plus naturel que la gélatine...  Pour 6... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 juillet 2013

Soupe de melon à la menthe

Pour continuer dans la lignée des soupe de l'été, après le gaspacho, voici la soupe de melon à la menthe.   Une recette bien rafraichissante et en plus très simple, il suffit juste d'avoir une bon melon bien sucré.   Pour 4 personnes 1 melon Un petit bouquet de menthe   * Mixer la chair du melon avec les feuilles de menthe. *Réserver au frais au moins 2h afin que la soupe soit bien froide. *Remixer brièvement juste avant de servir avec du jambon et déguster en profitant de l'été!
Posté par drey4444 à 08:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2013

Gaspacho d'été

  Etant donnée que le soleil a enfin décidé de pointer le bout de son nez, ce week end était l'occasion de faire des recettes de saison. J'ai choisi de faire une petite entrée bien fraîche: le Gaspacho ! Le plus dur a été de choisir la recette, vu toutes les recettes disponibles sur Internet ayant toutes leurs différences. Certaines recettes contiennent de la mie de pain, certainement pour donner de la texture, celle-ci n'en contient pas, mais je serais curieuse de tester pour voir la différence. Si vous avez vous aussi... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2013

Pavlova aux fruits rouges

Le Pavlova:une meringue croustillante, de la crème chantilly, des fruits et voilà tous les ingrédients réunis pour un dessert très gourmand !   Pour 6 personnes Pour les meringues 3 oeufs1 càc de fécule de maïs1 pincée de sel1 trait de jus de citron170g de sucre en poudre *Séparer les blancs des jaunes 2 heures à l'avance.  Préchauffer le four à 100°C. *Ajouter la pincée de sel et le jus de citron dans les blancs, et les monter en neige en ajoutant la fécule de maïs sur la fin, puis le sucre en poudre... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 18:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 mars 2013

Paupiettes de saumon

Une recette que j'ai déjà fait à plusieurs reprises mais je n'avais jamais pris le temps de la publier. Cette super recette vient du blog Du Chocolat à tous les étages, d'ailleurs, allez-y faire un tour pour avoir toutes les explications en images! Ces paupiettes sont farcies de légumes et cuites à la vapeur, accompagnées d'une petite sauce et de riz, vous devriez adorer! Pour 4 personnes Des filets de saumon 1/2 courgette 1 carotte 1-2 càs de fromage blanc ou de crème épaisse 1/2 oignon 1 oeuf de la moutarde du persil... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2013

Poulet en croûte de sel à la verveine

Voici une manière originale de cuire un poulet: en croûte de de sel. Si vous testez cette recette vous vous rendrez très vite compte de son avantage incomparable: la chair du poulet reste tendre, moelleuse et juteuse à souhait...et à mon avis vous devriez vous dépêchez d'essayer car c'était vraiment un REGAL ! J'ai trouvé cette recette en regardant les vidéos de pique-assiette, merci Annick! La verveine n'est pas obligatoire, vous pouvez la remplacer par une autre herbe comme de l'estragon ou ce qui vous tentera! Pour... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 décembre 2012

Fondant pistaches et chocolat

A la recherche d'un dessert pour Noël, je suis tombée chez Cléa et son fondant pistaches-chocolat qui elle même l'avait trouvé dans le livre Desserts des jours heureux. Après dégustation, je le décrirais en un seul mot comme "addictif", à la première cuillère on ne s'en rend pas tellement compte mais très vite il y a un petit goût de reviens-y qui se fait très présent... Alors pour les amateurs de l'heureux mariage pistaches-chocolat...allez-y les yeux fermés, vous ne devriez pas être décus...!   75 g de pistaches50 g... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:52 - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 octobre 2012

Gambas rôties, linguine au curry et lait de coco

Envie de saveurs qui changent...cette recette est faite pour vous! Elle est issue du magazine Saveurs Juillet Août 2012, un régal ! Pour 4 personnes 12 grosses gambas 350g de linguine 2 batons de citronelle 1 càs d'huile d'olive 60g de gingembre 25g de noix de coco râpée 1 pomme 1/2 oignon 40cl de lait de coco 10cl de crème liquide 10cl de lait 1 càc de curry sel, poivre   Pour décorer: 1/2 pomme verte, 1 tomate, 1/2 botte de coriandre fraîche   La sauce *Couper la pomme, l'oignon en petits dés, éminer... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 octobre 2012

Soupe glacée de courgette et concombre

Dans le numéro de Juin 2012 du magazine Saveurs, cette recette m'avait de suite plu, la voilà testée maintenant. Résultat: une soupe bien fraîche à la texture soyeuse, à tester sans plus attendre!   Pour 4 personnes 2 courgettes 1 oignon env. 50 cl de bouillon de légumes 1 avocat mûr env. 100g de fomage frais type Saint morêt sel, poivre Pour décorer:pignons de pin ou graines de courge, ciboulette...   *Emincer l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive, ajouter les courgettes en gros dés. ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 juillet 2012

Petites crèmes à la pistache

Après avoir acheté le dernier magazine Saveurs de Juin 2012, je suis tombée sur ces petites crèmes qui avaient l'air très appétissantes. Je vous les conseille vivement, elles sont délicieuses... Pour 6 personnes environ 100g de pistaches émondées (sans la peau) 500mL de lait 300g de lait concentré sucré 3 oeufs quelques framboises pour la décoration Préparation *Préchauffer le four à 150°C * Mixer les pistaches jusqu'à obtenir une poudre fine, ajouter les oeufs, puis le lait et le lait concentré sucré. * Continuer à mixer... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,