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Le Blog des gourmands!

Derniers commentaires
24 mars 2007

Crêpes aux 1000 trous de Kaouther et Céline

Crêpes aux 1000 trous de Kaouther et Céline
Ces crêpes avec pleins de trous on les voit et on les revoit sur les blogs....j'ai utilisé la recette de Céline, qui elle même l'avait pris chez Kaouther ,et on a été super enchanté...ellles sont toutes moelleuses et légères...franchement c'est une belle...
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18 mars 2007

Boules viennoises de Barbichounette

Boules viennoises de Barbichounette
Les petites briochettes de Barbicounette étaient tellement mignonnes que j'ai testé sa recette. Mais étant un peu tétue...ca m'étonnait qu'une pâte avec de la levure de boulanger ne lève qu'une seule fois, j'ai donc former les boulettes et fait doubler...
16 mars 2007

Crumble de tomates au chèvre frais de Cyril Lignac

Crumble de tomates au chèvre frais de Cyril Lignac
Voila une entrée très sympa ou un plat si on l'accompagne d'une bonne salade!L'acidité de la tomate s'associe très bien à la douceur du chavroux et au crottin un poil acide et par dessus tout cela une bonne couche de crumble...merci Cyril! *Peler 9 tomates...
13 mars 2007

Agar-Agar en folie!

Pour ceux qui sont plein d'imagination ...n'oubliez pas ce petit jeu proposé par Charlotte! voici ses consignes: 1/ LE PRINCIPE... Créer une recette "libre" avec l'Agar Agar. Vous pouvez en faire plusieurs (maxi 4) 2/ LES OBJECTIFS... Toutes (et tous!)...
11 mars 2007

Contresens Annecy un des restaurants de Laurent Petit

Contresens Annecy un des restaurants de Laurent Petit
Souvenez-vous....je vous en avais déjà parlé ici, le Contresens est un des deux restaurants de Laurent Petit (parrain du Blog-apétit n°10), avec le Clos des Sens, qui viennent d'ailleurs tous deux d'obtenir une récompense dans le Michelin 2007! L'endroit...
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9 mars 2007

Fruit du dragon ou pitaya: découverte

Fruit du dragon ou pitaya: découverte
Vous le connaissez celui-là??? Pour moi, c'était la première fois que j'en mangeais! Il a une couleur tout à fait étonnante, quand on le coupe le contraste avec le blanc est surprenant! Il se mange à la petite cuillère, la texture est tout à fait délicate...
6 mars 2007

Pains au chocolat de Manue et Aude.....

Pains au chocolat de Manue et Aude.....
....sacrée aventure! Il y déjà un petit bout de temps chez Manue ces petits pains paraissaient trop appétissants et tout récemment chez Aude...alors même si la pâte feuilletée et moi ça fait 2...j'ai tenté! J'ai suivi bien attentivement leur recette et...
5 mars 2007

Délices (petits pains)

Délices (petits pains)
Délices...et oui c'est comme ça qu'on les appelle chez nous en Suisse! Ce sont des petits pains hyper moelleux qui sont fait exactement comme des Bretzels....la seule différence est la forme! Ils sont extrêmement moelleux grâce au passage dans la saumure...
2 mars 2007

Pain poolish multigraines

Pain poolish multigraines
J'ai eu envie de faire un pain au graines ressemblant le plus possible à celui du boulanger...mission pas bien facile! Le résultat: un pain qui n'est évidemment pas comme celui du boulanger mais qui est vraiment très bon, la mie est bien moelleuse et...
27 février 2007

Polenta-tarte aux poireaux

Polenta-tarte aux poireaux
Une recette qui je pense vous surprendra de part sa forme....c'est une recette du dernier Régal..le numéro 15. Une tarte qui change de l'habitude....à tester! *Laver, éplucher et couper en gros biseaux 2 poireaux, les fai re cuire doucement dans 30g de...
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