23 août 2007

Tresse de Delicious

Sophie m'avait trop donné envie avec ses super belles tresses..... J'ai donc essayé: elles sont très très bonnes...par contre celles de Sohie sont plus jolies!!!....je ne sais pas pourquoi mes brins se sont un peu "effilochés"???? La mie est toute moelleuse...trop bonne...! Pour la recette, c'est ici! Merci Sophie!
Posté par drey4444 à 09:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

19 août 2007

Sushi Party

Ayant découvert les Sushis très récemment dans un restaurant japonais de Genève: le Sagano...je les avais adorés.... J'ai donc essayé de les faire moi même avec les mille et unes recettes que l'on peut trouver sur internet.... Besoin donc de riz, de poissons, de wasabi, de concombre, d'avocat, et d'algues nori, de vinaigre de riz une petite natte pour rouler et c'est parti! J'étais plutôt contente de moi si ce n'est que le premier sur la gauche de la photo avait un peu trop de riz... Alors ça vous tente? ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
24 juillet 2007

Faux tiramisu framboises fraises et rhubarbe inspiré de Régal

Enfin fini les exas...et le début des vacances...Alors pour débuter tout ca un petit dessert inspiré du dernier Régal juillet Aout....mais sans mascarpone... pour 4 verres*Battre le jaune d'oeuf avec 1-2 càs de sucre  ajouter 100g de mascarpone ou de fromage blanc.Battre le blanc en neige et l'ajouter.*Couper les fraises, les saupoudrer de sucre et les réserver*Faire infuser une poignée de feuilles de verveine dans un verre d'eau, puis les retirer et laisser refroidir*Couper 3-4 branches de rhubarbe épluchée en tronçons et... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2007

Marguerite sur poolish

Tentée par de superbes photos je n'ai pas été deçue! A essayez absolument c'est trop bon ! Merci Madjy et Zapbook! 250 g d’eau 120 g de farine t55 +250 g 15 g de levure fraîche 8 g de sel La veille préparer la poolish en mélangeant la levure, l’eau et les 120 g de farine. Laisser buller toute la nuit sous un torchon ou sous film alimentaire percé de qqs trous. Le lendemain verser la poolish dans la MAP et ajouter le reste de la farine et le sel. Pétrir environ 20 mn et laisser lever. Faites 7... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2007

Florilège

Peu de nouveautés en ce moment...pour causes de révisions...et meme si pas vraiment le temps de flaner sur les blogs pour se donner envie...on n'oublie pas des petites gourmandises de temps en temps histoire de faire passer toutes ces molécules, réactions et exercices...vivement que ce soit fini tout ca.....dans 2 semaines on pensera vacances soleil et gâteaux! des pancakes tellement délicieux...ils gonflent comme des petits fous...un pur bonheur au réveil! la recette ici des muffins groseilles-nectarine sur... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 juin 2007

Un petit coup de pub....

....pour CuisineAZ .....qui propose pleins de recettes et meme un espace blog!
Posté par drey4444 à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 juin 2007

Pains viennnois de Fidji

Ils étaient trop beaux chez Fidji.... Et voilà c'est testé! à mon avis la meilleure recette de pain viennois que j'ai testé jusqu'à maintenant!!! Ils sont super moelleux...la mie est doute délicate...un régal! Un grand merci à Fidji! je la remet ici avec de minuscules modifications... 235 g de Farine 1 oeufs + lait = 150 gr (soit 100g de lait) 1 sachet de levure briochin 20 g de sucre semoule 4 g de sel fin 35 g  de beurre   1 oeuf  battu ( pour dorer les pâtons) ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2007

Tarte martienne saumon-épinards de Cyril Lignac

C'est tout vert....ca fait martien...mais c'est pas du tout chimique et c'est bien bon, en fait ca fait une quiche tout mousseuse et toute verte pelouse....étonnant! Une recette de Cyril! 1 rouleau de pâte brisée150 g de saumon fumé100 g d’épinards50 g de roquette3 œufs3 cuil. à s. de crème fraîcheGruyère râpéPaprikaBeurre et farine pour le mouleSel et poivre du moulin Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Disposer la pâte dans un moule et la cuire a blanc 5 minutes.Plonger les épinards et la roquette dans... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2007

Muffins aux cerises de Lilo

Une recette à tester et des cerises à manger....tout pour essayer la recette de Lilo! J'ai donc fait la version sucrée en mettant des cerises dénoyautées et coupées! voici la recette qui est chez elle aussi, dans une version salée cassis-chèvre étonnante! 240 g de farine - 1 sachet de levure chimique-75g de sucre - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 100 ml d'huile d'olive - des 150g de cerises coupées 1. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs avec les... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 12:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2007

Spaghetti alla Norma de Cyril

Une recette simple, rapide et délicieuse....encore une de Cyril! La recette c'est par ici!*Couper les 2 aubergines non épluchées en fines tranches et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et réserver.*Ajouter les à votre sauce tomate préférée ou maison que vous aurez préalablement améliorée par une feuille de laurier, un peu de basilic d'huile d'olive et d'ail....et ajouter au besoin un peu d'eau.*Pendant ce temps faire cuire les spaghetti.*Couper en dés 150g de feta ou de mozzarella et ajouter  à la... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,