01 janvier 2016

Panna cotta parfumée à la bergamote, framboises et coulis de mangue

Afin de finir un repas en douceur mais aussi en toute légèreté, je vous propose une recette de Panna cotta, délicatement parfumée à la bergamote. Dessert Idéal pour la fin d'un repas de fête, avec la fraîcheur des fruits et la légèreté de la crème prise.   J’avais envie d’une jolie verrine, j’ai donc opté pour une panna cotta en 3 couches. Au fond : quelques framboises écrasées légèrement gélifiées, au milieu la crème prise délicatement parfumée à la bergamote, et sur le dessus un coulis de mangues. J’avais trouvé des... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 18:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 novembre 2015

Tarte poires - chocolat ou comment se réconforter quand on a le pied dans le plâtre...

Après avoir loupé une marche d'escaliers pendant mes vacances, me voici le pied dans le plâtre pour 5 semaines. Ce n'est donc qu'une bonne excuse pour faire un bon petit dessert!  Par hasard je suis tombée sur la recette d'Antigone qui m'intriguait. A la base, c'est une recette Vegan, et même si je ne suis ni vegan, ni végétarienne (petit clin d'oeil à Céline ;-)) j'adore tenter de nouvelles expériences! Ni une ni deux, me voici lancée, avec quelques adaptations selon les produits disponibles dans le placard d'une non... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2015

Muffins chocolat banane

  J'avais envie de muffins bien gonflés comme on trouve au Starbucks, et il y avait aussi une banane qu'il fallait utiliser. Un petit tour sur internet pour tomber sur la recette de Bernard. J'ai eu le coup de coeur pour cette recette car ils étaient joliment gonflés. Un des secrets est de ne mélanger que très peu les ingrédients secs et humides, de remplir les moules presque jusqu'en haut, et d'enfourner dans un four bien chaud. Quelques petites adaptations et la voici: 140g de farine 70g de sucre 1 oeuf 50g d'huile... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2015

Mousse au chocolat Incroyable & Inavouable

  On trouve cette recette fleurir sur un bon nombre de blogs ces temps, et ce n'est pas pour rien: 1) Elle est délicieuse et super aérienne 2) Elle contient un ingrédient qui n'apporte aucun goût mais dont sa présence est très très difficile à se douter Alors un seul conseil, tentez la, car elle est absolument délicieuse mais surtout ne dites rien à vos invités avant la dégustation !! Alors convaincu?, voici la recette, très légèrement adaptée de celle de Cléa, disponible sous ce lien.   Ingrédients 400g de tofu... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 16:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2015

Ravioli Ricotta / épinards et beurre de sauge

On continue dans les recettes italiennes, cette fois-ci, c'est ravioli! Avant toute chose, armez vous de patience car les pâtes maison, ca prend beaucoup beaucoup de temps mais le résultat en vaut vraiment la peine... 1ère étape la pâte à pâtes: Je vous laisse allez voir la méthode et la recette ici, au niveau des quantités, pour 4 personnes, je conseillerai une pâte à base de  315g de farine type 00 (environ, un peu plus un peu moins suivant son humidité) 185g d'oeufs battus en omelette  15 g de semoule *... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2015

Taralli Pugliesi ai semi di finocchio

Même si mon retour d'Italie commence à dater un peu, les souvenirs de ce pays, notamment de bonnes recettes restent forcément. Voici cette fois ci une recette de gâteau apéros très populaires dans le sud de l'Italie notamment dans les Pouilles (le talon de la botte) ainsi qu'en Sicile. Facile à réaliser, vous vous régalerez! Attention cependant à bien utiliser la farine type "00" c'est celle que l'on trouve partout en Italie, sans quoi vous aurez bien plus de difficultés à les confectionner...   On pense souvent que le... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

07 avril 2015

Velouté de petits pois et chantilly à l'huile de truffe blanche

Pour faire venir le printemps, commencons par un velouté de petits pois accompagné d'une chantilly à l'huile de truffes blanches. Simple et joli, vous allez vous régaler ! * Faire revenir 5 minutes un oignon émincé avec un peu de beurre, 500g de petits pois et 1 càs de sucre. * Ajouter environ 1L de bouillon et lasser cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que le tout soit cuit. * Mixer le velouté et réajuster l'assaisonement. * Fouetter en chantilly de la crème bien froide à laquelle vous aurez préalabelemtn ajouté du sel, du... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2015

Wok de Boeuf à la citronnelle

Pour rester dans l'esprit asiatique, une envie de boeuf à la citronnelle. Petite recherche sur Google pour tomber sur le très sympatique blog de Miss Tâm et sa recette de Boeuf à la citonnelle, Un grand merci pour cette excellente recette! Très facile, prêt en un rien de temps...et délicieux!   Je me permets de remettre la recette de Miss Tâm ici: Pour 4 personnes 400g de boeuf émincé 2 tiges de citronnelle 2 gousses d'aïl hachées 2 càs de sauce de poisson 2 càs de sauce de soja 1 càs de sucre 2 càs d'huile un peu... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2015

Lok-Lak de boeuf Cambogien

Retour de 3 semaines de vacances au Camboge où la cuisine est absolument un art à part entière dans ce pays tout comme dans un grand nombre de pays d'Asie. Le cours de cuisine était forcément un activité au programme ou nous avons appris les grands classiques qui sont notamment les nombreuses soupes, le Lok-lak: un plat de viande sauté, et le Amok un mélande lait de coco et d'éplices avec en général du poisson mais peut aussi être fait avec de la viande. A peine rentrée me voilà dejà dans mon livre de cuisine pour tenter le... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2014

Osso-bucco

Recette à venir tout bientôt ! :-)   
Posté par drey4444 à 17:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]