01 janvier 2010

Délices-Bretzels de Marc

  Pour tous ceux qui connaissent les bretzels ou les pains délices que l'on trouve facilement en suisse ou en allemagne voici une super recette, gentilement donnée par Marc ;-) 500g de farine 150g d'eau 150g de lait 40g de beurre fondu 2càc de sel 1 sachet de levure *Délayer la levure dans le lait tiède, mélanger tous les ingrédients et mettre le tout dans la MAP programme pâte. Une fois la pâte levée, former des petis pains.  *Faire bouillir de l'eau dans une casserole en ajoutant environ 3 càs de bicarbonate de... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Trifle de noël

  Voici maintenant le dessert de Noël, un dessert avec plein de senteurs de l'hiver...   J'ai suivi l'idée de Lilo de Cuisine Campagne et tout le monde a été séduit! Dans le fond j'ai donc mis des tranches de pain d'épices. Je les ai recouvertes de pommes préalablement coupées en cubes et rissolées dans du beurre et de la cannelle, par dessus quelques noix et des miettes de spéculoos, puis de la crème chantilly et quelques petits trucs pour décorer!! Ensuite il ne vous reste plus qu'à vous régaler!
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28 décembre 2009

Petits Roulés au saumon

Dans la série des petites choses à manger pour les apéro de Noël, voici les petits roulés au saumon, faits en 2 temps, 3 mouvements, je suis sûre que vous adorerez! Utiliser des tortillas "soft" et les tartiner de Saint morêt dans lequel vous aurez ciselé de l'aneth, disposer des tranches de saumon fumé par-dessus et rouler très séré! Emballer dans un papier film en attendant le moment venu puis couper en tranches et déguster...
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27 décembre 2009

Navettes au jambon de Fidji pour l'apéro

Voilà une partie des petites choses à manger pour l'apéritif de Noël; pour commencer, tout simplement des petits pains navettes, j'ai suivi la recette de Fidji ici, et dedans j'ai mis soit beurre-moutarde-jambon blanc soit Saint-morêt; très simple mais délicieux! 2 sachets de levure de boulanger 30 cl de lait 500 g de farine 40 g de sucre en poudre 9 g de sel fin 80g de beurre ramolli 1 jaune d'œuf ( pour dorer ) Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte. Une fois terminé, séparer la pâte en... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Pains au lait de Marie avec mon partenaire Rue du commerce

  Il y a quelques temps, mon partenaire Rue du commerce, un site vendant une multitudes d'ustensiles de cuisine m'a gentillement proposé un appareil électroménager de mon choix....qui s'est porté sur  la machine à pain! 2 jours plus tard elle était déjà à la maison, et je me suis dépêchée de la tester avec ma recette de pains au lait préférée..."les pains au lait de Marie" Résultat, comme à son habitude ces pains au lait sont délicieux, la machine à pain a bien fait son boulot!     Pour 8 jolis pains... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Pommes au four et Mascarpone aux Noisettes Amandes et Miel

  Un dessert bien de saison, très simple, mais surtout très bon ! Pour cela il faut des pommes, de préférence une variété qui se cuit facilement, comme les pommes grises du Canada. Les laver et enlever le cœur. Les disposer dans un plat allant au four. Concasser  grossièrement 3 càs d’amandes émondées et 3 càs de noisettes (vous pouvez aussi mettre des pistaches, des pignons…). Remplir le cœur des pommes avec ce concassé, disposer une noix de beurre sur chaque pommes et enfourner à 200°C pour 15 minutes environ puis... [Lire la suite]
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07 août 2009

Blueberry Muffins

Ce n'est certainement pas la plus belle photo de muffins que je n'ai jamais faite mais peut être bien les meilleurs muffins que je n'avais jamais fait!Je ne sais pas si c'est le fait d'être au pays des Muffins actuellement et de les avoir fait directement ici à Chicago qui leur ont donné tout leur moelleux...en tout cas je vous conseille fortement de tester! La recette est en CUP...désolée, c'est comme ca ici, et si l'on a pas de balance c'est la seul moyen qu'il reste!...alors à vos convertisseurs! 3 cup de farine ... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Digestive Biscuits

Je ne connaissais pas du tout ces biscuits mais parait-il qu'ils sont très connus notamment en Angleterre..J'ai donc essayé la recette de Pascale; le résultat: super bons, croustillants à souhait !Merci Pascale! La voici : 100 g de farine complète100 g de flocons d’avoine1 càc de levure chimique50 g de sucre roux100 g de beurre demi-sel mou2 càs de lait Préchauffez vote four à 180°C.Mettez les flocons d’avoine dans le bol d’un robot mixeur et actionnez-le 5 secondes afin de broyer les flocons en chapelure.Mélangez... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

Sablés à la vache qui rit

Ces petits sablés m'avaient intrigués de part leur présence de vache qui rit!!!  Et oui! En tout cas ils ont bien été appréciés et c'est bien vrai que la texture est tout à fait sympathique... Merci à Paprikas pour sa recette que je vous remet ici! 3 portions de la vache qui rit90 g de beurre mou60 g de sucre semoule1  gousse de vanille1 cuillère à café de levure chimique200 g de farine( 20 g de sucre semoule pour la décoration, je ne l'ai pas fait..) Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
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01 juillet 2009

Polpetonne

Pour la fête des pères, j'ai eu envie  de tester une recette sur la laquelle je suis tombé par tout hasard, elle contient du poulet et des choses un peu italiennes, du coup j'ai testé et on s'est régalé....à refaire donc sans hésiter!Merci à Bichoucuisine pour cette recette!Polpettonepour 6 pers500g de blanc de poulet500g de ricotta12 tranches de jambons de Parme50g de parmesan râpé2 jaune d'œufs2 c à s d'huile d'olive5cl de vin blancquelques feuilles de sauges Mixer les blancs de poulet. Les mélanger avec la ricotta, les... [Lire la suite]
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