03 juin 2009

Tarte à la rhubarbe

Il a a quelques temps j'ai eu une envie soudaine de tarte à la rhubarbe...la voici: *Couper la rhubarbe eb dés et la saupoudrer de sucre, mélanger te laisser la dégorger au moins deux heures pour qu'elle perde son eau. *Étaler une pâte brisée ou sablée, maison de préférence! si vous avez le temps je vous conseille de la cuire à blanc 10 min..) *Répartir la rhubarbe. *Battre 1 oeuf avec de la crème (env. 1.5dl) et du sucre, puis ajouter cela sur la rhubarbe. *Cuire à 180°C jusqu'à ce que la tarte soit joliment... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Pavlova fraises-rhubarbe de Lilo

Comme certains me l'ont fait remarquer...les recettes ne sont pas en nombre en ce moment...pour cause d'un emploi du temps assez chargé! Avec le retour de l'été les fraises et la rhubarbe sont à l'honneur alors ce week end j'ai testé la recette de Lilo de Cuisine Campagne qui outre le fait est délicieuse....elle donne une présentation très sympathique, et tout cela sans grande complication! J'ai suivi sa recette pour les meringues par contre pour la rhubarbe je l'ai simplement... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Verrines jambon-Saint morêt-concombre

Des petites verrines toutes fraiches pour un apéro au soleil... *Émincer un concombre en petits dés ainsi que du jambon blanc. *Mélanger du Saint morêt avec de la ciboulette ciselée et repartir en 3 étages.
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09 février 2009

Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

Pour le goûter d'aujourd'hui, j'ai voulu tester une recette de Laurence Salomon que j'ai vu à plusieurs reprises sur de nombreux blogs... Après dégustation, le résultat était bien là, un gâteau mousseux, fort en chocolat....un vrai plaisir...je vous le conseille vraiment! Et en plus d'être apprécié des papilles il est tout simple à réaliser... Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre 100g de chocolat avec 80mL de lait d'amande. Hors du feu, ajouter deux jaunes d'oeufs, une càs de purée d'amandes (remplacée... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Crème orange cachée sous un craquant de chocolat

Les voila enfin venues ces... [Lire la suite]
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23 janvier 2009

Quiche aux carottes

Une quiche toute douce, légèrement sucrée....un régal! Pour la pâte, j'ai utilisé la recette de Laurence Salomon (je n'ai utilisé que la moitié pour une petite quiche) 80 g de farine T80- 50 g de flocons d'avoine- 3 càs d'huile d'olive- 1 pincée de sel + quelques graines de pavot- 1/2 verre d'eau  Mélanger la farine, les flocons d'avoine et le sel, incorporer l'huile d'olive et sabler le tout- ajouter peu à peu l'eau jusqu'à pouvoir former une boule, laisser reposer 30 minutes Pour la garniture, faire... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

Muffins banane-coco

Tour d'abord, désolée pour le peu de recettes depuis quelques temps...mais vraiment peu de temps pour s'amuser dans la cusine en ces périodes d'examen.... Une petite recette de muffins de Cléa, adaptée à ma facon avec de la banane et de la noix de coco, une texture moelleuse et humide...j'adore! 100 grammes de farine de blé T80 80 grammes de flocons d'avoine 50 grammes de sucre complet 1 c. à café de vanille en poudre 1 c. à café de poudre à lever 1 œuf 50g de purée d’amande ou de noisette ou du beurre fondu 200... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Poulet au tandoori

Il y a peu de temps j’ai été contactée par l’Etal des épices qui me proposait de tester certains de leurs produits…J’ai accepté avec plaisir et j’ai reçu mes épices ; tandoori, safran et mélange d’épices italienne.Premier essai donc : poulet au tandoori.J’ai fait revenir un oignon dans de l’huile d’olive puis j’ai ajouté le poulet cubes.Quand le poulet est joliment doré, salé, saupoudrer de tandoori, ajouter la crème, laisser épaissir quelques instants puis servir avec du riz. Ici j’ai aussi ajouté une pincée de curcuma pour... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Courge Spaghetti

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01 octobre 2008

Epices?

Si vous cherchez des épices, c'est par là que ça se passe...A l'Etal aux épices, vous trouverez un très large choix avec entre autres des thés, du sel et cie!
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