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Le Blog des gourmands!

Derniers commentaires
17 juin 2012

Desserts Alice & Charles

Desserts Alice & Charles
Il y a quelques temps Violette de Canalblog m'a contactée pour savoir si je voulais bien goûter des desserts Charles & Alice et donner mon avis dessus. J'ai donc reçu un grand pot de compote Pommes-caramel beurre salé et 4 pots de compote Pomme-Abricots....
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27 avril 2012

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Parce que la tarte au citron, c'est trop bon... Alors oui c'est vrai que c'est relativement long à préparer, surtout si on fait tout de A à Z c'est à dire de la pâte jusqu'à la meringue, mais sincèrement, le résultat en vaut la peine. Commencons par la...
2 avril 2012

Panna Cotta

Panna Cotta
Les recettes de Panna Cotta, on en voit partout, mais le plus souvent, la gélatine permet de faire prendre le tout. La véritable recette utilise du blanc d'oeuf comme gélifiant, j'ai testé, et franchement rien à voir, un vrai régal, la texture est incroyable!...
28 mars 2012

Minis choux a saumon fumé et fromage frais

Minis choux a saumon fumé et fromage frais
Je suis dans ma période "pâte à choux", après s'être régalés avec les éclairs au chocolat, nous voilà maintenant dans les minis choux pour l'apéro. Je les ai fais vraiment tout petits pour n'en faire qu'une bouchée, libre à vous de faire des plus grands,...
19 mars 2012

The Poulet à la bière

The Poulet à la bière
Un poulet debout...eh oui! Ca fait un peu penser à un sketch de Mr. Bean avec sa dinde de Noël mais là c'est un peu différent. Le poulet est cuit debout sur la canette de bière ouverte, du coup la vapeur de la bière se diffuse pendant la cuisson ce qui...
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18 mars 2012

Cake moelleux aux abricots secs

Cake moelleux aux abricots secs
Voici une recette de cake très simple avc des ingrédients un peu différents de ceux que l'on peut trouver habituellement dans une recette de cake. Pas d'huile ni de beurre, mais du yaourt, du son d'avoine, du limoncello et avec tout cela on obtient un...
13 février 2012

Pains au lait - Méthode japonaise

Pains au lait - Méthode japonaise
Une méthode Japonaise pour faire des petits pains...vous n'avez jamais vu? Moi non plus jusqu'à ce que je tombe dessus sur un blog et un autre...et j'avais juste envie d'essayer cette nouvelles technique pour le moins étrange. En fait, la particularité...
5 février 2012

Crêpes par-ci, crêpes par-là, parce que Chandeleur oblige!

Crêpes par-ci, crêpes par-là, parce que Chandeleur oblige!
La Chandeleur, c'est vrai que c'était jeudi, mais ça ne fait qu'une très bonne raison de faire des crêpes. Ici en version sarrasin pour les salées et "normales" pour les sucrées. Pour plein de galettes au sarrasin 300g de farine de sarrasin (blé noir)...
5 février 2012

Poulet en cocotte aux oignons vin blanc et chorizo et purée de patate douce

Poulet en cocotte aux oignons vin blanc et chorizo et purée de patate douce
Chez nous, il fait bien froid en ce moment, et mangez un plat bien chaud est parfait pour ces températures! J'ai trouvé cette recette chez Papilles&Pupilles qui elle même l'avait trouvée chez Gracianne. Voici leur recette: Pour le poulet en cocotte aux...
31 janvier 2012

Sushis...juste pour le plaisir

Sushis...juste pour le plaisir
Les sushis, j'adore, et c'est souvent après une envie soudaine que je me mets à les fabriquer... Ce soir, pas de poisson frais à la maison, mais malgré tout avec une boite de thon et un avocat bien mur...c'est quand même trop bon! J'ai fait ici des hosomaki...
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