17 juin 2010

Houmous et Pain pita

  Lilo du site Cuisine Campagne avait il y a quelques jours écrit un super billet avec des conseils pour faire des pains pitas, à tester donc absolument...C'est chose faite et ça vaut le coup! Voici les recettes de Lilo (avec de toutes petites modifications...) Pour le houmous *Faire tremper la veille dans de l'eau froide 150g de pois chiches. *Le lendemain les faire cuire à l'eau bouillante ou à la cocotte minute (ca prend beaucoup de temps...c'est normal!!^^) * Égoutter les et conserver un peu d'eau de... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Terrine lentilles-quinoa-boulgour

Après avoir vu de jolies photos sur le site de Midinettes, je me suis décidée à tester la recette, Merci! Je l'ai un peu modifiée avec ce que j'avais sous la main, j'ai donc utilisé des lentilles vertes à la place des lentilles blondes et un mélange quinoa-boulgour! Résultat tout à fait sympa même si je suis sûre que d'un premier abord certains passeront leur chemin par absence de "viande"!! A refaire donc la prochaine fois avec des lentilles blondes, qui je pense, pernettent plus de tenue... La prochaine fois je la servirai avec... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Tarte couscous-chocolat-coco au citron vert

  J'ai mis un moment à acheter le livre C'est pas de la tarte de Mitaine écarlate mais ca valait  vraiment le coup!       Aujourd'hui, j'ai testé la tarte au citron vert et à la noix de coco, avec une "pâte" faite de couscous...étonnant vous allez penser, mais je peut vous dire que le résultat est carrément addictif, la mousse au citron vert est fraîche et légère, et cette base de couscous au chocolat à comme un goût de reviens-y...essayez et vous verrez! Je vous invite aussi à jeter un coup d'oeil aux... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Rochers à la noix de coco

  125g de sucre 125g de noix de coco râpée 2 blancs d'oeufs   *Mélanger la noix de coco râpée et le sucre  (on peut mettre un peu moins de sucre ca va aussi..) *Battre légèrement les blancs, mais pas en neige. Mélanger les deux préparations on doit avoir une pâte qui se tient un peu, sinon ajouter un peu de poudre de coco si c'est trop liquide. Déposer des petits tas sur une plaque du four et cuire entre 10 et 15 minutes ou jusqu'à ce que les rochers soient dorés à 180°.    
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02 mai 2010

Financiers aux amandes

Après avoir fait un gâteau pour lequel on utilisait que les jaunes d'oeufs il me restait plein de blancs, et j'ai donc cherché des recette pour les "écouler".   Voici la première possibilité, petites gourmandises bien sympathiques pour accompagner un thé ou un café! 150 g de sucre glace 50 g de farine 60 g de poudre d'amandes 3 blancs d'oeuf 150 g de beurre   Faire fondre le beurrre jusqu'à ce qu'il devienne noisettes, c'est à dire qu'il prenne une jolie couleur dorée. Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Blancs de poulet farcis à la ricotta

Dans la série au son d'avoine, j'ai testée cette recette bien sympathique et aussi très simple. Pour 2 personnes 2 càs de ricotta 1 càs de son d'avoine 1 càs de câpres 4 tomates séchées 1 càs de basilic 2 blancs de poulet 2 tranches de jambon de parme   Mélanger la ricotta, les câpres hâchées, le basilic, les tomates séchées, le son d'avoine, poivrer. Inciser chaque blanc de poulet et répartir cette farce. Envelopper chaque blanc de poulet dans une tranche de jambon de parme. Faire cuire dans un four préchauffer... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Naans de Minouchka

  Une envie de refaire des Naans depuis quelques temps, mais cette fois j'ai pris la recette et surtout la technique de cuisson de Minouchka! Je vous laisse faire un petit tour chez elle, tout est très bien expliqué...et le résultat est vraiment top! voici sa recette un tout petit peu modifiée! 3 tasses de farine blanche1 tasse d’eau (+ 1/2 si besoin)3 bonnes c. à soupe d’huile neutre3 bonnes c. à soupe de yaourt nature1 c. à café de sucre1 c. à café de sel1 c. à soupe pleine de levure boulangère déshydratée 1... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Tarte au saumon aux oignons caramélisés et aux épinards

  Après avoir acheté le livre "Son d'avoine" d'Alice Hart, je me suis donc mise à tester les recettes. Pour la première, une tarte au saumon et aux oignons caramélisés, à la base il y avait aussi de l'estragon que j'ai remplacé par des épinards... Evidemment la texture de la pâte change de l'habitude, mais sincèrement c'est bon! A refaire...     Voici la recette telle que je l'ai faite, aoit un peu modifiée par rapport à l'originale! Pour la pâte 2 oeufs 6 càs de son d'avoine 3càs de yaourt sel ... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Muffins Moelleux au son d'avoine, banane et groseille

  Tout a commencé en me balladant sur le site de Cléa quand je suis tombée nez à nez avec sa superbe photo de carrés au fruits rouges dont la recette venait d'un nouveau livre "Son d'avoine" d'Alice Hart, j'ai donc été intriguée par cet aliment je ne connaissais pas du tout! J'ai acheté le livre et le fameux son d'avoine en magasin bio! Sinon, en cherchant un peu sur le net j'ai trouvé plein de recette dont ces Muffins moelleux de Pich et il faut le dire on s'est bien regalé, même les plus réticents aux aliments "bizarres"... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Cake à la carotte (avec ses Lapins!)

Une envie de faire un gâteau pour un dimache pluvieux s'est soldée avec ce gâteau aux carottes vu dans le magazine Coop. Vous remarquerez les lapins en sucre glace, j'avoue il faut le savoir!! *Préchauffer le four à 175°C. *Battre 100g de beurre mou avec 200g de sucre (on peut en mettre un peu moins), ajouter 2 pincées de sel puis incorporer 2 oeufs en battant bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse. *Ajouter 200g de carottes râpées, 150g d'amandes en poudre (ou amandes-noisettes), 200g de... [Lire la suite]
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