01 juillet 2017

Glace au café juste incroyablement "fluffy"

Vour rêvez d'une glace à la texture incroyablement "moelleuse"....   Tentez cette recette et essayez de la déguster peut de temps après l'avoir terminée, vous n'en reviendrez pas! Cette recette contient un ingrédient un peu hors du commun mais qui fait des merveilles: l'aquafaba. Pour ceux qui ne seraient pas encore très familier avec l'aquafaba, il s'agit de l'eau que vous trouvez dans les boites de pois chiches. Comme elle est très riche en protéines, mais aussi incroyable que cela puisse paraitre, si on bat cette eau... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 14:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 avril 2017

Falafels verts & revisités

Une envie soudaine de faire des falafels après en avoir vus passer sur plusieurs blogs ces derniers temps. Cependant, la friture ce n'est pas trop mon truc, alors pourquoi ne pas tenter une cuisson au four proposée dans plein de recettes! Aussi, je pensais que les falafels ne pouvaient se faire qu'à base de pois chiches cuits..et bien non! On peut tout à fait utiliser des pois chiches trempés au minium une nuit dans l'eau sans même passer par l'étape "cuisson", ce que j'ai tenté. Aussi tot dit, aussitôt fait, ci-dessous la... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2017

Crinkles au chocolat

Envie d'une petite gourmandise chocolatée, cette recette vue sur Marmiton m'a fait de l'oeil Très rapide à réaliser, et bien appréciée des gourmands, je vous la conseille fortement!   Pour environ 30 crinkles 200g de chocolat 50g de beurre 2 oeufs 100g de sucre (60g suffisent) 1 càc de sucre vanillé 190g de farine 1 pincée de sel 1 càc de levure chimique Du sucre glace * Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat. * Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanilé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2016

Verrines Chia, Kiwi et Mangues

  Ces petites graines de Chia sont très à la mode un peu partout en ce moment. Simples à utiliser, voici une recette à faire en un temps record! Pour 4 verrines 50g de graines de chia 500g de lait (d'amandes, de riz, de vache, de coco ou ce que vous aimez) 4 càc de sucre 1 mangue 1 kiwi 1 citron vert * Mélanger les graines de chia, le sucre et le lait, répartir dans 4 verrines. * Au moment de servir, couper le kiwi et la mangue en cubes. Disposer les fruits en couches dans la verrine. * Zester le citron vert... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2016

Ceviche Péruvien pour ne pas oublier les vacances...

A peine rentrée de 3 semaines de vacances mais déjà l'envie de repartir... En attendant, la recette d'un des plats très typique du Pérou et surtout délicieux...   Pour 4 personnes environ 800g de poisson sans peau ni arrêtes (ici truite et flétan) le jus de beaucoup de citrons verts (ici 9) 1/2 oignon rouge sel, poivre, quelques brins de coriandre, un peu d'huile d'olive *Couper le poisson en gros cubes et le faire tremper dans de l'eau froide avec 1 càs de sel pour environ 10 minutes. Cette étape va permettre de... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2016

Wraps Verts pour changer un peu

 Plutot que d'acheter des tortillas toutes faites et de ne faire "que la garniture", j'avais bien envie de les faire maison cette fois-ci! Du coup, j'en ai profité pour ajouter une pointe d'originalité...de la couleur! J'ai ajouté des épinards hachés afin de leur donner cette jolie couleur. A vous de les farcir avec votre garniture préférée....ici 2 versions: saumon/ saint morêt et thon/ saint morêt Pour les wraps verts 200g de farine 30-40g d'épinards hachés 1/2 càc de sel 2 càs d'huile d'olive de l'eau (entre 75 et... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 septembre 2016

Trio de Tartinades: Houmous, Caviar d'aubergines et Lentilles corail pour changer !

  3 idées de tartinades qui changent un peu pour un apréo joliment coloré !  J'ai bien aimé tester une nouvelle version aux lentilles corail, vos invités seront certainement surpris, maisl ils devraiment aimer! A accompagner de petits crackers, grissini ou encore légumes crus... Régalez vous ! La recette du Houmous est par ici Celle du Caviar d'augergines ici  et celle aux lentilles corail ci-dessous * Cuire à l'eau des lentilles corail, avec 1 carottes et un morceaux d'oignon. Une feuille de laurier peut etre... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2016

Taboulé "menteur" à base de choux fleur

Un taboulé à base de choux fleur cru à la place de la semoule...qui l'eut crû ! Un seul conseil à vous donner...l'essayer ! Ce "taboulé" est tant surprenant que délicieux et surtout bien frais pour accompagner des grillades en été par exemple. Il y a mille et une version différentes sur internet, à vous de choisir celle que vous préférerez. Ici une version tout simple, ensuite c'est à vous de jouer. 1 choux fleur environ 3 jus de citrons 2-3 grosses tomates persil plat, menthe, estragon, basilic... sel, poivre, huile... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2016

Brochettes de poulet citron /estragon, Superposé de Quinoa au citron confit et tomates séchées, poivrons et courgettes

J'adore le poulet sous toutes ses formes, ici ce sont de petites brochettes, au criton et à l'estragon. Et pour un peu plus de couleur, j'ai choisi de les accompagner de quinoa et de quelques légumes d'été. Les brochettes de poulet *Préparer une marinade avec le jus d'une citron, un peu d'huile d'olive, de l'estragon ciselé et du poivre. * Couper des blancs de poulet en dés et les faire mariner 1h au frigo. * Piquer les morceaux de poulet sur des brochettes et faire cuire au BBQ ou à la poele, saler. On peut serir ces... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juillet 2016

Soupe de tomates rôties (froide)

Une petite soupe de tomates froides concentrée en saveurs...toujours bien plaisant en été! 6 belles tomates 1 gousse d’ail quelques feuilles de basilic sel, poivre, huile d’olive, vinaigre balsamique    Pour avoir une bonne soupe froide concentrée en saveurs, rien de mieux que de faire rôtir les tomates au four au préalable. Couper les tomates en deux et enlever le maximum de pépins et d’eau dans un bol. Disposer les tomates sur une plaque de four. Saler, assaisonner de vinaigre balsamique, huile d’olive, d’une... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,