28 janvier 2019

Potimarron farcie

Une recette avec des goûts et des textures qui se mélangent à merveilles...un vrai régal! La photo ne lui rend pas tellement honneur...alors je vous laisse tester pour découvrir ce petit délice! Je conseillerai même de préparer le mélange au quinoa la veille pour le lendemain pour que les saveurs aient le temps de se mélanger tranquillement! 1 potimarron de 1.3 kg ou 2 petits de 0.7kg 2 échalotes ou 1 oignon 1 gousse d'aïl  2 carottes en petits cubes 150g de marrons au naturel 250g de quinoa cuit 50g de cerneaux de... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 janvier 2019

Cosmétiques faits maison

  Pour une fois...attention ça ne se mange pas! Depuis longtemps j'avais envie de tenter l'expérience "cosmétique maison", d'autant plus que j'utilise déjà depuis longtemps l'huile essentielle (HE) de palmatosa comme déodorant qui fonctionne très bien. Alors voilà, je me suis lancée! A chaque fois le principe est très simple et le même: *Faire fondre doucement ou au bain marie les beurres, cires ou huiles solide, puis incorporer hors du feu les autres huiles, huiles essentielles (HE) et éventuellement les autres... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2019

Brioche (des rois!)

Qui dit Épiphanie, dit Brioche des rois... Voici ici l'excellente recette d'une amie...Un grand MERCI Sylvie! J'ai mis entre () les ingrédients facultatifs que je n'ai pas mis. 300g de lait 3 càs de sucre 1/2 cube de levure fraîche émiettée ---- 500g de farine 1,5 càc de sel 60g de beurre mou le zeste de la moitié d'un citron (4 càs de raisins secs) 1 fève Pour la dorure 1 oeuf battu 1 càs de sucre (en gros grains) (1 càs d'amandes effilées) *Tiédir le lait (attention, pas trop chaud au risque de "tuer" la... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 19:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 décembre 2018

Entremet mangue - coco

Pour Noël, j'avais envie de faire un dessert à base de mangue et de noix de coco. J'ai pris des idées sur différents blogs pour faire ma recette..et voici le résultat Tout le monde a bien apprécié ce dessert bien frais et qui est très bien passé même après un bon repas! :-) Les photos ne le mettent peut être pas tout à fait en valeur, mais je suis sûre qu'il vous plaira si vous aimez l'alliance mangue-coco. Il faudra procéder en 3 étapes, couche par couche Pour la base 50g de poudre d'amandes 50g de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 20:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2018

Bee Wraps pour dire adieu au film plastique et au papier d'aluminium

Bee wraps, vous connaissez? Il ne s'agit pas d'une recette cette fois ci, mais je me suis dit que vous serez intéressé par cet objet -qui je pense- va devenir très tendance ces prochains mois... Pour continuer à surfer sur la vague #zerodéchet #nowaste ces "Bee wraps" seront parfaits! Vous pourrez les utilisez pour recouvrir vos bols de petits restes dans le frigo dans aussi pour emballer sandwichs ou autres petis snack a glisser dans le sac.  Plus besoin de film plastique ou d'aluminium, ils se réutilisent (presque) à... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2018

Houmous au potimarron, menthe et sésame grillé

Je continue dans la série des Houmous... Après celui à la Betterave, voici encore l'une des excellentes recettes de Linda Virchaux...un houmous à base de potimarron, menthe et sésame. L'alliance des saveurs est très intéressante et change complètement de la recette transitionnelle..à tester cet automne! Merci Linda! 500g de pois chiches cuits ou en conserve 500g de potimarron avec la peau 30g de menthe le jus d'1 gros citron ou 2 petits 2.5 càc de sel, du poivre 1,5dl d'eau 2 càs de vinaigre de cidre ou pommes 3 càc... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 octobre 2018

Houmous tout rose

Un Joli Houmous tout rose ça vous dit? Rien de plus facile...il vous suffira d'ajouter un peu de betterave cuite et épluchée à votre recette favorite de Houmous et à admirer cette superbe couleur rose... Je remets ci dessous un exemple de recette de houmous à laquelle je vous propose d'ajouter environ 150g de betterave cuite (à ajuster suivant vos affinités...) *Mixer 250-300g de pois chiches cuits ou égouttés (s'ils viennent de la boite de conserve) avec les cubes de betterave.Ajouter 1-2 grosse(s) cuillère(s) à soupe de purée... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 août 2018

Galettes aux Légumes du soleil de Karine Bastie

Voici une recette que je fais souvent mais que je n'avais jamais encore postée ici. Pour un repas d'été à tendance "végétarienne", ces petites galettes seront parfaites! Merci à Karine Bastie pour cette recette! Pour 4 personnes et pas mal de galettes 160g de flocons d'avoine 2 oeufs 200mL de lait 1 courgette râpée soit environ 200g 1 poivron rouge 1 gousse d'ail 10 olives noires dénoyautées 1càc de curry en poudre huile d'olives, sel, poivre et herbes *Faire tiédir le lait et le verser sur les flocons d'avoine, mélanger... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 août 2018

Aubergines à la "chinoise" de Linda Virchaux

Et oui, une nouvelle recette de Linda, simplement parce qu'elles sont de saison...et surtout délicieuses! Après, les courgettes, voici les "Aubergines à la chinoise". Je n'avais jamais cuisiné les aubergines de cette manière, mais c'est absolument excellent! Les aubergines sont à la fois fondantes à l'intérieur et légèrement croustillantes à l'extérieur tout en étant pleines de saveur...un régal à tester d'urgence cet été! Merci Linda pour ces super idées recettes, toutes sur le Site En Vert et contre tout! :-)   500g... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2018

Courgettes grillées acidulées de Linda Virchaux

  Après avoir testé une première recette de Linda que j'avais rencontrée au Miam Festival de Lausanne, j'ai décidé de tester sa nouvelle recette " Courgettes grillées en antipasti acidulé" La saison des courgettes est à son apogée, et vue les chaleurs, des courgettes marinées devraient être parfaites au menu de vos repas estivaux! La recette originale de Linda Virchaux est ici, essayez la et je suis sure que vous adorerez ces goûts acidulés et frais. Vous la trouverez aussi dessous, pour ma part, j'ai ajouté un peu plus de... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,