20 novembre 2016

Verrines Chia, Kiwi et Mangues

  Ces petites graines de Chia sont très à la mode un peu partout en ce moment. Simples à utiliser, voici une recette à faire en un temps record! Pour 4 verrines 50g de graines de chia 500g de lait (d'amandes, de riz, de vache, de coco ou ce que vous aimez) 4 càc de sucre 1 mangue 1 kiwi 1 citron vert * Mélanger les graines de chia, le sucre et le lait, répartir dans 4 verrines. * Au moment de servir, couper le kiwi et la mangue en cubes. Disposer les fruits en couches dans la verrine. * Zester le citron vert... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Ceviche Péruvien pour ne pas oublier les vacances...

A peine rentrée de 3 semaines de vacances mais déjà l'envie de repartir... En attendant, la recette d'un des plats très typique du Pérou et surtout délicieux...   Pour 4 personnes environ 800g de poisson sans peau ni arrêtes (ici truite et flétan) le jus de beaucoup de citrons verts (ici 9) 1/2 oignon rouge sel, poivre, quelques brins de coriandre, un peu d'huile d'olive *Couper le poisson en gros cubes et le faire tremper dans de l'eau froide avec 1 càs de sel pour environ 10 minutes. Cette étape va permettre de... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Wraps Verts pour changer un peu

 Plutot que d'acheter des tortillas toutes faites et de ne faire "que la garniture", j'avais bien envie de les faire maison cette fois-ci! Du coup, j'en ai profité pour ajouter une pointe d'originalité...de la couleur! J'ai ajouté des épinards hachés afin de leur donner cette jolie couleur. A vous de les farcir avec votre garniture préférée....ici 2 versions: saumon/ saint morêt et thon/ saint morêt Pour les wraps verts 200g de farine 30-40g d'épinards hachés 1/2 càc de sel 2 càs d'huile d'olive de l'eau (entre 75 et... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Trio de Tartinades: Houmous, Caviar d'aubergines et Lentilles corail pour changer !

  3 idées de tartinades qui changent un peu pour un apréo joliment coloré !  J'ai bien aimé tester une nouvelle version aux lentilles corail, vos invités seront certainement surpris, maisl ils devraiment aimer! A accompagner de petits crackers, grissini ou encore légumes crus... Régalez vous ! La recette du Houmous est par ici Celle du Caviar d'augergines ici  et celle aux lentilles corail ci-dessous * Cuire à l'eau des lentilles corail, avec 1 carottes et un morceaux d'oignon. Une feuille de laurier peut etre... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

Taboulé "menteur" à base de choux fleur

Un taboulé à base de choux fleur cru à la place de la semoule...qui l'eut crû ! Un seul conseil à vous donner...l'essayer ! Ce "taboulé" est tant surprenant que délicieux et surtout bien frais pour accompagner des grillades en été par exemple. Il y a mille et une version différentes sur internet, à vous de choisir celle que vous préférerez. Ici une version tout simple, ensuite c'est à vous de jouer. 1 choux fleur environ 3 jus de citrons 2-3 grosses tomates persil plat, menthe, estragon, basilic... sel, poivre, huile... [Lire la suite]
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22 juillet 2016

Brochettes de poulet citron /estragon, Superposé de Quinoa au citron confit et tomates séchées, poivrons et courgettes

J'adore le poulet sous toutes ses formes, ici ce sont de petites brochettes, au criton et à l'estragon. Et pour un peu plus de couleur, j'ai choisi de les accompagner de quinoa et de quelques légumes d'été. Les brochettes de poulet *Préparer une marinade avec le jus d'une citron, un peu d'huile d'olive, de l'estragon ciselé et du poivre. * Couper des blancs de poulet en dés et les faire mariner 1h au frigo. * Piquer les morceaux de poulet sur des brochettes et faire cuire au BBQ ou à la poele, saler. On peut serir ces... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

Soupe de tomates rôties (froide)

Une petite soupe de tomates froides concentrée en saveurs...toujours bien plaisant en été! 6 belles tomates 1 gousse d’ail quelques feuilles de basilic sel, poivre, huile d’olive, vinaigre balsamique    Pour avoir une bonne soupe froide concentrée en saveurs, rien de mieux que de faire rôtir les tomates au four au préalable. Couper les tomates en deux et enlever le maximum de pépins et d’eau dans un bol. Disposer les tomates sur une plaque de four. Saler, assaisonner de vinaigre balsamique, huile d’olive, d’une... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Verrines patate douce & chorizo

Des petites verrines, rapides et faciles, parfaites pour un apéro avec une pointe d'originalité... 1 patate douce quelques tranches de chorizo 1 càs de crème fraîche sel, poivre Emballer une patate douce dans du papier d’alu et enfourner 30-40 minutes à 200°C ou jusqu’à ce que la patate douce soit cuite. Enlever la peau, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, avec sel, poivre, 1-2 càs de crème fraîche. Couper quelques tranches de chorizo et les faire griller dans une poêle bien chaude. Couper une partie des tranches de... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

Déclinaison autour de la framboise et "mousse" truffée au chocolat et....avocat!

 A l’occasion de l’anniversaire de ma maman, nous voulions faire un dessert sympathique avec diverses gourmandises, le tout autour de la framboise agrémenté d’une petite touche chocolatée pour le moins originale… L’assiette se composait : -       D’une panna cotta au goût subtil de bergamote, recette ici -       D’une mini tartelette à la framboise, recette de la pâte ici sur laquelle nous avons mis un peu de crème fraîche sucrée et garnie de framboises... [Lire la suite]
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29 mai 2016

Tarte - crumble à la rhubarbe

La rhubarbe commence à pointer le bout de son nez, quoi de mieux de l'utiliser pour un sympathique dessert. Ici, je vous propose une tarte avec une base de pâte sablée et un crumble sur le dessus pour un peu plus de croquant et pour atténuer l'acidité de la rhubarbe. Les gourmands ont bien appréciés! La compote de rhubarbe * Eplucher et couper en cubes des tiges de rhubarbe (en. 1kg), mettre avec un peu d'eau de sucre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à ce que cela "compote", goûter et sucrer selon votre... [Lire la suite]
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