11 juillet 2017

Sorbet encore "magique" sans sorbetière tout "fluffy" à décliner à volonté

Après avoir vu cette vidéo...comment résister à l'envie de tester! Et le résultat est bien sympa...un sorbet qui reste tout aérien! La recette originale est ici, en anglais. Une fois de plus, cette recette contient un ingrédient particulier...l' "aquafaba" ou "eau de pois chiches ", dont je vous avais déjà parlé dans une mousse au chocolat, des meringues ou encore de glace au café... Pour plus de détails sur cette "eau magique", je vous laisse Google révéler tous ses secrets! Vous aurez juste besoin d'utiliser l'eau que vous... [Lire la suite]
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09 juillet 2017

Pain "magique" sans farine

Dans la série des choses incroyables...après les meringues sans blancs oeuf, la glace au café, et mousse au chocolat incroyable et inavouable, voici le pain "magique" sans farine ! J'ai trouvé la recette originale Chez Nanou, mais j'avoue qu'après je me suis un peu perdue vu toutes les recettes disponibles ici, ici, ici, ou là sur les différents blogs ! L'idée est cependant toujours la même: un mélange de céréales trempées durant 12 à 24h puis on mixe le tout et là 2 options, soit avec de la gomme de guar ou du psyllium... [Lire la suite]
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08 juillet 2017

Meringues magiques sans blancs d'oeufs!

Et oui....qui l'eut cru??? Je vous assure, il est bien possible de faire des meringues sans blancs d'oeufs, et je suis sure que même les plus réticents seront conquis! Mais alors...s'il n'y a pas de blancs d'oeufs...c'est quoi cet ingrédient "magique" ??? Si je vous dis, "aquafaba" ou "eau de pois chiches"...ça vous dit quelques chose?? Après mes essais plus que concluant de la mousse au chocolat incroyable et inavouable, suivie de la glace au café...je ne pouvais m'arreter là! Me voici donc partie dans les meringues. Il vous... [Lire la suite]
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01 juillet 2017

Glace au café juste incroyablement "fluffy"

Vour rêvez d'une glace à la texture incroyablement "moelleuse"....   Tentez cette recette et essayez de la déguster peut de temps après l'avoir terminée, vous n'en reviendrez pas! Cette recette contient un ingrédient un peu hors du commun mais qui fait des merveilles: l'aquafaba. Pour ceux qui ne seraient pas encore très familier avec l'aquafaba, il s'agit de l'eau que vous trouvez dans les boites de pois chiches. Comme elle est très riche en protéines, mais aussi incroyable que cela puisse paraitre, si on bat cette eau... [Lire la suite]
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16 avril 2017

Falafels verts & revisités

Une envie soudaine de faire des falafels après en avoir vus passer sur plusieurs blogs ces derniers temps. Cependant, la friture ce n'est pas trop mon truc, alors pourquoi ne pas tenter une cuisson au four proposée dans plein de recettes! Aussi, je pensais que les falafels ne pouvaient se faire qu'à base de pois chiches cuits..et bien non! On peut tout à fait utiliser des pois chiches trempés au minium une nuit dans l'eau sans même passer par l'étape "cuisson", ce que j'ai tenté. Aussi tot dit, aussitôt fait, ci-dessous la... [Lire la suite]
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05 février 2017

Crinkles au chocolat

Envie d'une petite gourmandise chocolatée, cette recette vue sur Marmiton m'a fait de l'oeil Très rapide à réaliser, et bien appréciée des gourmands, je vous la conseille fortement!   Pour environ 30 crinkles 200g de chocolat 50g de beurre 2 oeufs 100g de sucre (60g suffisent) 1 càc de sucre vanillé 190g de farine 1 pincée de sel 1 càc de levure chimique Du sucre glace * Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat. * Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanilé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Verrines Chia, Kiwi et Mangues

  Ces petites graines de Chia sont très à la mode un peu partout en ce moment. Simples à utiliser, voici une recette à faire en un temps record! Pour 4 verrines 50g de graines de chia 500g de lait (d'amandes, de riz, de vache, de coco ou ce que vous aimez) 4 càc de sucre 1 mangue 1 kiwi 1 citron vert * Mélanger les graines de chia, le sucre et le lait, répartir dans 4 verrines. * Au moment de servir, couper le kiwi et la mangue en cubes. Disposer les fruits en couches dans la verrine. * Zester le citron vert... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Ceviche Péruvien pour ne pas oublier les vacances...

A peine rentrée de 3 semaines de vacances mais déjà l'envie de repartir... En attendant, la recette d'un des plats très typique du Pérou et surtout délicieux...   Pour 4 personnes environ 800g de poisson sans peau ni arrêtes (ici truite et flétan) le jus de beaucoup de citrons verts (ici 9) 1/2 oignon rouge sel, poivre, quelques brins de coriandre, un peu d'huile d'olive *Couper le poisson en gros cubes et le faire tremper dans de l'eau froide avec 1 càs de sel pour environ 10 minutes. Cette étape va permettre de... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Wraps Verts pour changer un peu

 Plutot que d'acheter des tortillas toutes faites et de ne faire "que la garniture", j'avais bien envie de les faire maison cette fois-ci! Du coup, j'en ai profité pour ajouter une pointe d'originalité...de la couleur! J'ai ajouté des épinards hachés afin de leur donner cette jolie couleur. A vous de les farcir avec votre garniture préférée....ici 2 versions: saumon/ saint morêt et thon/ saint morêt Pour les wraps verts 200g de farine 30-40g d'épinards hachés 1/2 càc de sel 2 càs d'huile d'olive de l'eau (entre 75 et... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Trio de Tartinades: Houmous, Caviar d'aubergines et Lentilles corail pour changer !

  3 idées de tartinades qui changent un peu pour un apréo joliment coloré !  J'ai bien aimé tester une nouvelle version aux lentilles corail, vos invités seront certainement surpris, maisl ils devraiment aimer! A accompagner de petits crackers, grissini ou encore légumes crus... Régalez vous ! La recette du Houmous est par ici Celle du Caviar d'augergines ici  et celle aux lentilles corail ci-dessous * Cuire à l'eau des lentilles corail, avec 1 carottes et un morceaux d'oignon. Une feuille de laurier peut etre... [Lire la suite]
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