18 février 2018

Salade Brocoli-Quinoa

Entre Instagram et Pinterest, chaque jour de nouvelles recettes tentantes mais je n'ai pas forcément le temps de toutes les tester... En voici une qui m'avait fait de l'oeil: une jolie salade de Brocoli-Quinoa, à faire d'avance et qui se conserve très bien au frigo. La recette vient du blog de Stéphanie Kay. Je l'ai lu à plusieurs reprises, car je trouvais étonnant d'utiliser le brocoli cru...mais si si, c'est bien juste! Alors à vous de tester, c'est joli, coloré et c'est bon! :-) 1/2 verre de quinoa 1 brocoli 1-2 poignées... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 décembre 2017

Tarte au chocolat & avocat

Parce qu'il y a des moments dans la vie où l'on a besoin de petites gourmandises réconfortantes et douces...et ces jours en font partie. Ayant vue la recette de la tarte au chocolat de Cléa récemment, j'avais envie de la testée et nous avons beaucoup aimé. Laissez deviner à vos invités l'ingrédient mystère... Un grand merci à Cléa pour cette recette qui devrait ravir les plus gourmands et aussi les plus récalcitrants... Voici ci dessous la recette de Cléa: Pour la pâte :70 g de noix de cajou60 g de sarrasin décortiqué60 g... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 novembre 2017

Cheesecake Oréos

Parce que hier soir il n'y avait que des gourmands autour de la table, il fallait un dessert à la hauteur. et qui peut surprendre avec sa couleur noire! Ce cheesecake aux Oréos devrait en ravir plus d'un...testé et approuvé! Merci Roxane de m'avoir fait décourvir cette recette.   J'ai un peu modifier la recette originale vous trouverez celle que j'ai faite, libre à vous de rajouter du sucre comme dans la recette originale... Pour la base 18 oréos (que la partie noire) 75g de beurre fondu * Séparer les oréos et... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2017

Brownies et Ingrédient mystère

Je suis récemment tombée sous le charme du livre " Veggie desserts + cake"  de Kate Hackworthy   Chacune de ces recettes contient un légume et sont plus alléchantes les unes que les autres. Pour le 1er test, je me suis laissée tentée par le brownies...la photo du livre donnait tellement envie! Alors, quel ingrédient mystère se cache dedans?? Un idée? J'entends déjà courgettes, avocat ou patate douce...non...il faut chercher encore...... Dans tous les cas, ne restez sur aucun a-priori et goûter, car je suis sure que vous... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2017

Bocal de Tomates cerises confites à l'huile d'olive

La fin de l'été arrive et vous crouler encore sous les tomates cerises? Rien de plus simple...suivez cette recette et dégustez ces petites tomates tout simplement, dans une salade ou sur des pâtes. *Couper les tomates cerises en 2, parsemez de thym, d'un peu de romarin, de sel et d'aïl. *Enfourner à 100°C. pendant 2-3 heures. *Mettre les tomates dans un bocal et couvrer d'huile d'olive. *Conserver le bocal au frigo ou dans un endroit à l'abri de la lumière et régalez vous!
Posté par drey4444 à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juillet 2017

"Mini" Galettes de pois chiches

Que faire quand il reste une quantité de pois chiches cuits?? Pourquoi ne pas tenter des mini galettes. Les quantités, c'était au feeling, je vous donne juste l'idée, c'était délicieux et le psyllium permet de lier tout cela et de rendre les galettes moelleuses ce qui n'est pas forcément le cas avec les pois chiches. Des pois chiches cuits Un peu de patate douce cuite Plein d'herbes Des épices (ici curry, cumin), sel, poivre 1-2 càs  de psyllium(en fonction de la quantité de vos pois chiches)à diluer dans de l'eau pour... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juillet 2017

Sorbet encore "magique" sans sorbetière tout "fluffy" à décliner à volonté

Après avoir vu cette vidéo...comment résister à l'envie de tester! Et le résultat est bien sympa...un sorbet qui reste tout aérien! La recette originale est ici, en anglais. Une fois de plus, cette recette contient un ingrédient particulier...l' "aquafaba" ou "eau de pois chiches ", dont je vous avais déjà parlé dans une mousse au chocolat, des meringues ou encore de glace au café... Pour plus de détails sur cette "eau magique", je vous laisse Google révéler tous ses secrets! Vous aurez juste besoin d'utiliser l'eau que vous... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2017

Pain "magique" sans farine

Dans la série des choses incroyables...après les meringues sans blancs oeuf, la glace au café, et mousse au chocolat incroyable et inavouable, voici le pain "magique" sans farine ! J'ai trouvé la recette originale Chez Nanou, mais j'avoue qu'après je me suis un peu perdue vu toutes les recettes disponibles ici, ici, ici, ou là sur les différents blogs ! L'idée est cependant toujours la même: un mélange de céréales trempées durant 12 à 24h puis on mixe le tout et là 2 options, soit avec de la gomme de guar ou du psyllium... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2017

Meringues magiques sans blancs d'oeufs!

Et oui....qui l'eut cru??? Je vous assure, il est bien possible de faire des meringues sans blancs d'oeufs, et je suis sure que même les plus réticents seront conquis! Mais alors...s'il n'y a pas de blancs d'oeufs...c'est quoi cet ingrédient "magique" ??? Si je vous dis, "aquafaba" ou "eau de pois chiches"...ça vous dit quelques chose?? Après mes essais plus que concluant de la mousse au chocolat incroyable et inavouable, suivie de la glace au café...je ne pouvais m'arreter là! Me voici donc partie dans les meringues. Il vous... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juillet 2017

Glace au café juste incroyablement "fluffy"

Vour rêvez d'une glace à la texture incroyablement "moelleuse"....   Tentez cette recette et essayez de la déguster peut de temps après l'avoir terminée, vous n'en reviendrez pas! Cette recette contient un ingrédient un peu hors du commun mais qui fait des merveilles: l'aquafaba. Pour ceux qui ne seraient pas encore très familier avec l'aquafaba, il s'agit de l'eau que vous trouvez dans les boites de pois chiches. Comme elle est très riche en protéines, mais aussi incroyable que cela puisse paraitre, si on bat cette eau... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 14:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,