24 décembre 2006

Assiette de chocolats....

.....juste pour le plaisir!
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22 décembre 2006

Roses des sables

Presque communes à l'approche de Noël mais toujours bien appréciées et vite préparées:les roses des sables. *On fait fondre 200g de végétaline avec 250g de chocolat, hors du feu on ajoute 35g de sucre glace puis on ajoute des corn-flakes en les mélangeant bien dans la préparation et on fait des tas dans des caissettes puis on rajoute des corn-flakes jusqu'à épuisement du chocolat, on entrepose tout ca au froid et on se régale!
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17 décembre 2006

Petits sablés d'antan

Encore un peu de temps avant Noël l'occasion de faire queslques petits biscuits. Cette fois j'ai testé une recette de Christophe Felder: les petits sablés d'antan...ils sont pleins de saveurs! Je vous les conseille! *Mélanger 250g de farine, 1 pointe de couteau de levure chimique, 125g de sucre, 65g de poudre d'amande, 1 càc de cannelle, les zestes d'une demie orange et d'un demi citron, 125g de beurre mou en dés. *Ajouter 1 oeuf et un jaune, 15g d'eau de fleur d'oranger et  1 càc de kirsh (j'ai mis de l'eau),... [Lire la suite]
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16 décembre 2006

Coeurs sablés

Un petit truc tout simple pour décorer la table de Noël....avantage en plus ça se mange!On fait des gros biscuits en forme de coeur, un petit ruban et le tour est joué! *Faire la pâte en mélangeant 220g de farine, 100g d'amandes en poudre, 1/2 càc de cannelle en poudre, 125g de sucre, 125g de beurre, 1 oeuf et une pincée de sel. *Étendre sur environ 5 mm, découper des coeurs avec un patron (faire un trou en haut pour le ruban si vous le voulez avec un bouchon de stylo), les dorer au jaune d'oeuf, disposer des amandes coupées en... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Mousse au Toblerone noir

Bien de chez nous avec ce chocolat tout à fait particulier, cette recette de mousse est vraiment délicieuse, avec à la  fois une texture aérienne et fondant et à cela s'ajoute les petits éclats de nougat du Toblerone...à goûter absolument ! *Commencer par faire fondre le chocolat...vous allez peut être etre étonné mais cette technique marche très bien, on casse 300g de Toblerone NOIR en gros morceaux, on le recouvre d'eau bouillante, on attend quelques instants puis on enlève le surplus d'eau , le chocolat est bien... [Lire la suite]
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26 novembre 2006

Gâteau cappucino

Vu il y a déja pas mal de temps chez Céline puis tout récemment chez Mimine je me suis dit qu'il fallait absolument le tester. Et je peux vous dire ça en vaut vraiment la peine, il est moelleux, léger, aérien, mouillé....troooooooooop bon quoi! Par contre attention aux quantités, j'ai fait la recette initiale en divisant tout par 2 et c'est largement suffisant du coup il n'a cuit que 35-40 minutes! Je vous met la recette de Céline mais avec les proportions que j'ai faites! 2 tasses de farine 2 oeufs ... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Panettone

Noël approche petit à petit et on commence à voir des panettones un peu partout...notamment sur le blog de Sylvie, où les photos m'ont fait craquer...!!! Je peux vous dire que la recette est excellente, suivie à la lettre en omettant juste les raisins secs c'est un  pur bonheur, la mie est légère, filante, moelleuse...enfin je ne sais pas trop quoi vous dire de plus...c'est un Vrai Panettone!! Pour la recette, c'est par ici, je me permet aussi de la copier-coller ci-dessus Le plus... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Gratin riz-courgettes, tomates, jambon

A force de voir ce gratin que tout le monde teste je me suis aussi laissée tenter, c'est simple, rapide et bien bon! *On commence par mettre une fine couche de riz au fond du plat, j'ai aussi mis un peu de poudre de bouillon de légumes, on recouvre avec deux courgettes râpées et salées, on coupe du jambon en dés en on mélange à de la sauce tomate, on étale par dessus les courgettes et on fait cuire pendant environ 40 minutes à 180°-200° voila c'est tout et c'est prêt!
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11 novembre 2006

Pain d'épices

Quand il commence a faire pas trop beau et que Noël approche à grand pas ça me donne envie de pain d'épices! Des recettes il y en a plein de différentes mais moi je fais celle de Betty Bossi...à vrai dire j'en ai jamais testé d'autre parce que celle-ci me plaît vraiment, accompagné du petit beurre aux épices...c'est un vrai délice, ne le négligez-pas, c'est pas bien long à faire et ça apporte vraiment quelque chose de +!!! *Travailler 3 oeufs au batteur pendant 5 min, ça va devenir très volumineux, ajouter lentement 200g... [Lire la suite]
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04 novembre 2006

Minis moelleux tout noix de La tartine gourmande

Quand on va chez Béatrice après forcément on a envie d'essayer la recette vu les photos magnifiques, j'ai donc testé les petits moelleux tout noix, voici la recette en copié-collé, j'ai divisé les quantités qui suivent par 2 et obtenu 6 jolis petits cakes, tout moelleux, humides et riches en noix! Petits gâteaux au noix (Pour 8 gâteaux) Ingrédients : 280 g de cerneaux de noix 4 blancs d’oeuf battus en neige + 2 blancs d’oeuf crus 75 g de sucre glace 100 g de beurre très mou 40 g de sucre en poudre 1... [Lire la suite]
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