21 janvier 2007

Poires belle-hélène

Classique....??? oui un peu mais finalement ca faisait très très longtemps que l'on en avait pas mangé...et parfois âvec beaucoup de simplicité on se régale! Pour les proportions c'était du piffomètre... *Donc on fait poché les demies poires pelées et épépinées dans de l'eau avec du sucre  du jus de citron et un zeste d'orange jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (entre 20 et 40 minutes), et les laisser refoirdir dans le sirop. *Au moment de servir faire fondre du chocolat avec du lait pour avoir une sauce bien... [Lire la suite]
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14 janvier 2007

Galette des rois

Même si 'épiphanie c'est déjà passé...je n'avais pas eu le temps de faire une galette mais maintenant c'est chose faite! J'ai utilisé la recette de Sylvie...parfaite, rapide et très bonne je vous la recommande! Elle est ici, j'ai juste mis un peu moins de poudre d'amandes soit  125g. La voici avec mes modifications... -2 pâtes feuilletées. -1 jaune d’œuf *Galette à la frangipane  -150g (125g)  de poudre d’amande  -80g de sucre -2 œufs -50g de beurre -50g (30g... [Lire la suite]
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04 janvier 2007

Couronne des rois pour le KKVKVK #16

Epiphanie oblige...les couronnes et galettes sont de sortie!Et voilà que Sandra lance le 16ème KKVKVK...sur le thème des brioches...il n'y a donc plus qu'à s'en donner à coeur joie! J'ai choisi la recette d'Anne de Papilles et Pupilles...par sa technique un peu étonnante!...et je peux vous dire que cette couronne est vraiment très très bonne, très moelleuse avec plein de petites alvéoles...un régal le matin! voici sa recette que j'ai fais à ma facon comme je n'ai pas de MAP 280g de farine T45 (j'ai mis de... [Lire la suite]
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03 janvier 2007

Muffins pomme-figues-cannelle de Ninnie

Pour le petit déjeuner...ou autre chose d'ailleurs une recette toute simple et rapide à préparer: celle de Ninnie. Pas besoin de sucre; les fruits secs s'en chargent! c'est étonnant mais n'en rajoutez surtout pas...et régalez-vous! Merci Ninnie! Voici sa recette: avec mes quelques modifications, j'ai aussi ajouté 1 abricot sec en dés et une poignée de cannenberges... Pour 6 muffins Ingrédients110 g de farine1/2 c. à soupe de levure chimique1 pincée de sel1/2 c. à thé de cannelle90 ml de lait 1 blanc d'oeuf2 c. à soupe... [Lire la suite]
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30 décembre 2006

Mi-cuit, coulant, moelleux.....au chocolat!

Je ne sais plus trop comment appeler cette chose....c'est tellement bon...un biscuit tout moelleux autour, et quand on plante la cuillère...une cascade de chocolat sort...un vrai bonheur...à vrai dire je ne pensais pas obtenir un résultat si excellent avec une recette si simple! Alors après longuement avoir hésité entre toutes ces différentes recettes qui ont toutes l'air meilleures les unes que les autres j'ai finalement opté pour celle de Manue ! : la voici Pour le mi-cuit (5 ramequins):-100 gr de chocolat noir-60 gr... [Lire la suite]
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24 décembre 2006

Assiette de chocolats....

.....juste pour le plaisir!
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22 décembre 2006

Roses des sables

Presque communes à l'approche de Noël mais toujours bien appréciées et vite préparées:les roses des sables. *On fait fondre 200g de végétaline avec 250g de chocolat, hors du feu on ajoute 35g de sucre glace puis on ajoute des corn-flakes en les mélangeant bien dans la préparation et on fait des tas dans des caissettes puis on rajoute des corn-flakes jusqu'à épuisement du chocolat, on entrepose tout ca au froid et on se régale!
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17 décembre 2006

Petits sablés d'antan

Encore un peu de temps avant Noël l'occasion de faire queslques petits biscuits. Cette fois j'ai testé une recette de Christophe Felder: les petits sablés d'antan...ils sont pleins de saveurs! Je vous les conseille! *Mélanger 250g de farine, 1 pointe de couteau de levure chimique, 125g de sucre, 65g de poudre d'amande, 1 càc de cannelle, les zestes d'une demie orange et d'un demi citron, 125g de beurre mou en dés. *Ajouter 1 oeuf et un jaune, 15g d'eau de fleur d'oranger et  1 càc de kirsh (j'ai mis de l'eau),... [Lire la suite]
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16 décembre 2006

Coeurs sablés

Un petit truc tout simple pour décorer la table de Noël....avantage en plus ça se mange!On fait des gros biscuits en forme de coeur, un petit ruban et le tour est joué! *Faire la pâte en mélangeant 220g de farine, 100g d'amandes en poudre, 1/2 càc de cannelle en poudre, 125g de sucre, 125g de beurre, 1 oeuf et une pincée de sel. *Étendre sur environ 5 mm, découper des coeurs avec un patron (faire un trou en haut pour le ruban si vous le voulez avec un bouchon de stylo), les dorer au jaune d'oeuf, disposer des amandes coupées en... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Mousse au Toblerone noir

Bien de chez nous avec ce chocolat tout à fait particulier, cette recette de mousse est vraiment délicieuse, avec à la  fois une texture aérienne et fondant et à cela s'ajoute les petits éclats de nougat du Toblerone...à goûter absolument ! *Commencer par faire fondre le chocolat...vous allez peut être etre étonné mais cette technique marche très bien, on casse 300g de Toblerone NOIR en gros morceaux, on le recouvre d'eau bouillante, on attend quelques instants puis on enlève le surplus d'eau , le chocolat est bien... [Lire la suite]
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