02 mai 2010

Financiers aux amandes

Après avoir fait un gâteau pour lequel on utilisait que les jaunes d'oeufs il me restait plein de blancs, et j'ai donc cherché des recette pour les "écouler".   Voici la première possibilité, petites gourmandises bien sympathiques pour accompagner un thé ou un café! 150 g de sucre glace 50 g de farine 60 g de poudre d'amandes 3 blancs d'oeuf 150 g de beurre   Faire fondre le beurrre jusqu'à ce qu'il devienne noisettes, c'est à dire qu'il prenne une jolie couleur dorée. Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 avril 2010

Muffins Moelleux au son d'avoine, banane et groseille

  Tout a commencé en me balladant sur le site de Cléa quand je suis tombée nez à nez avec sa superbe photo de carrés au fruits rouges dont la recette venait d'un nouveau livre "Son d'avoine" d'Alice Hart, j'ai donc été intriguée par cet aliment je ne connaissais pas du tout! J'ai acheté le livre et le fameux son d'avoine en magasin bio! Sinon, en cherchant un peu sur le net j'ai trouvé plein de recette dont ces Muffins moelleux de Pich et il faut le dire on s'est bien regalé, même les plus réticents aux aliments "bizarres"... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 mars 2010

Cake à la carotte (avec ses Lapins!)

Une envie de faire un gâteau pour un dimache pluvieux s'est soldée avec ce gâteau aux carottes vu dans le magazine Coop. Vous remarquerez les lapins en sucre glace, j'avoue il faut le savoir!! *Préchauffer le four à 175°C. *Battre 100g de beurre mou avec 200g de sucre (on peut en mettre un peu moins), ajouter 2 pincées de sel puis incorporer 2 oeufs en battant bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse. *Ajouter 200g de carottes râpées, 150g d'amandes en poudre (ou amandes-noisettes), 200g de... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 mars 2010

Blanc manger et coulis de mangue

Une recette tirée du dernier magazine Régal n°33  et un peu modifiée avec de jolies couleurs en attendant le printemps! Pour 6 personnes Pour les blancs manger 50cl de lait 120g d'amandes en poudre 75g de sucre 1 gousse de vanille 4-6 feuilles de gélatine (selon si vous les démoulez ou laissez dans des verrines) 30cl de crème liquide entière Pour le coulis 2 mangues 1 citron vert 40 g de chocolat blanc Préparation *Mélanger la poudre d'amandes avec le lait et les graines de la... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 12:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 décembre 2009

Trifle de noël

  Voici maintenant le dessert de Noël, un dessert avec plein de senteurs de l'hiver...   J'ai suivi l'idée de Lilo de Cuisine Campagne et tout le monde a été séduit! Dans le fond j'ai donc mis des tranches de pain d'épices. Je les ai recouvertes de pommes préalablement coupées en cubes et rissolées dans du beurre et de la cannelle, par dessus quelques noix et des miettes de spéculoos, puis de la crème chantilly et quelques petits trucs pour décorer!! Ensuite il ne vous reste plus qu'à vous régaler!
Posté par drey4444 à 19:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 novembre 2009

Pommes au four et Mascarpone aux Noisettes Amandes et Miel

  Un dessert bien de saison, très simple, mais surtout très bon ! Pour cela il faut des pommes, de préférence une variété qui se cuit facilement, comme les pommes grises du Canada. Les laver et enlever le cœur. Les disposer dans un plat allant au four. Concasser  grossièrement 3 càs d’amandes émondées et 3 càs de noisettes (vous pouvez aussi mettre des pistaches, des pignons…). Remplir le cœur des pommes avec ce concassé, disposer une noix de beurre sur chaque pommes et enfourner à 200°C pour 15 minutes environ puis... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 06:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 août 2009

Blueberry Muffins

Ce n'est certainement pas la plus belle photo de muffins que je n'ai jamais faite mais peut être bien les meilleurs muffins que je n'avais jamais fait!Je ne sais pas si c'est le fait d'être au pays des Muffins actuellement et de les avoir fait directement ici à Chicago qui leur ont donné tout leur moelleux...en tout cas je vous conseille fortement de tester! La recette est en CUP...désolée, c'est comme ca ici, et si l'on a pas de balance c'est la seul moyen qu'il reste!...alors à vos convertisseurs! 3 cup de farine ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2009

Digestive Biscuits

Je ne connaissais pas du tout ces biscuits mais parait-il qu'ils sont très connus notamment en Angleterre..J'ai donc essayé la recette de Pascale; le résultat: super bons, croustillants à souhait !Merci Pascale! La voici : 100 g de farine complète100 g de flocons d’avoine1 càc de levure chimique50 g de sucre roux100 g de beurre demi-sel mou2 càs de lait Préchauffez vote four à 180°C.Mettez les flocons d’avoine dans le bol d’un robot mixeur et actionnez-le 5 secondes afin de broyer les flocons en chapelure.Mélangez... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 juillet 2009

Sablés à la vache qui rit

Ces petits sablés m'avaient intrigués de part leur présence de vache qui rit!!!  Et oui! En tout cas ils ont bien été appréciés et c'est bien vrai que la texture est tout à fait sympathique... Merci à Paprikas pour sa recette que je vous remet ici! 3 portions de la vache qui rit90 g de beurre mou60 g de sucre semoule1  gousse de vanille1 cuillère à café de levure chimique200 g de farine( 20 g de sucre semoule pour la décoration, je ne l'ai pas fait..) Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 juin 2009

Vacherin glacé au cassis

Depuis le temps que ma maman me parlait du vacherin glacé  au cassis que faisait ma grand mère, et voilà que le cassissier du jardin regorge de fruits..l'occasion ou jamais! Tout d'abord il faut préparer le sorbet:*faire éclater les grains de cassis dans une casserole avec environ la moitié d'eau. Filtrer les fruits obtenus en les écrasant avec une louche pour ne garder que le jus.*Mélanger 1kg de jus avec 300g de sucre et 3dl d'eau, mettre en sorbetière.Il ne reste plus qu'à monter le vacherin ici dans un moule à cake; une... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 18:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]