23 novembre 2009

Pommes au four et Mascarpone aux Noisettes Amandes et Miel

  Un dessert bien de saison, très simple, mais surtout très bon ! Pour cela il faut des pommes, de préférence une variété qui se cuit facilement, comme les pommes grises du Canada. Les laver et enlever le cœur. Les disposer dans un plat allant au four. Concasser  grossièrement 3 càs d’amandes émondées et 3 càs de noisettes (vous pouvez aussi mettre des pistaches, des pignons…). Remplir le cœur des pommes avec ce concassé, disposer une noix de beurre sur chaque pommes et enfourner à 200°C pour 15 minutes environ puis... [Lire la suite]
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07 août 2009

Blueberry Muffins

Ce n'est certainement pas la plus belle photo de muffins que je n'ai jamais faite mais peut être bien les meilleurs muffins que je n'avais jamais fait!Je ne sais pas si c'est le fait d'être au pays des Muffins actuellement et de les avoir fait directement ici à Chicago qui leur ont donné tout leur moelleux...en tout cas je vous conseille fortement de tester! La recette est en CUP...désolée, c'est comme ca ici, et si l'on a pas de balance c'est la seul moyen qu'il reste!...alors à vos convertisseurs! 3 cup de farine ... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Digestive Biscuits

Je ne connaissais pas du tout ces biscuits mais parait-il qu'ils sont très connus notamment en Angleterre..J'ai donc essayé la recette de Pascale; le résultat: super bons, croustillants à souhait !Merci Pascale! La voici : 100 g de farine complète100 g de flocons d’avoine1 càc de levure chimique50 g de sucre roux100 g de beurre demi-sel mou2 càs de lait Préchauffez vote four à 180°C.Mettez les flocons d’avoine dans le bol d’un robot mixeur et actionnez-le 5 secondes afin de broyer les flocons en chapelure.Mélangez... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

Sablés à la vache qui rit

Ces petits sablés m'avaient intrigués de part leur présence de vache qui rit!!!  Et oui! En tout cas ils ont bien été appréciés et c'est bien vrai que la texture est tout à fait sympathique... Merci à Paprikas pour sa recette que je vous remet ici! 3 portions de la vache qui rit90 g de beurre mou60 g de sucre semoule1  gousse de vanille1 cuillère à café de levure chimique200 g de farine( 20 g de sucre semoule pour la décoration, je ne l'ai pas fait..) Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Vacherin glacé au cassis

Depuis le temps que ma maman me parlait du vacherin glacé  au cassis que faisait ma grand mère, et voilà que le cassissier du jardin regorge de fruits..l'occasion ou jamais! Tout d'abord il faut préparer le sorbet:*faire éclater les grains de cassis dans une casserole avec environ la moitié d'eau. Filtrer les fruits obtenus en les écrasant avec une louche pour ne garder que le jus.*Mélanger 1kg de jus avec 300g de sucre et 3dl d'eau, mettre en sorbetière.Il ne reste plus qu'à monter le vacherin ici dans un moule à cake; une... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Clafoutis aux cerises de Lilo

Pour finir avec le menu de la fête des mères, voici le dessert bien de saison: un clafoutis.J'ai suivi la recette de Lilo, un tout petit peu modifiée,  et comme d'habitude on s'est régalé, merci beaucoup! 600 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre 125 g de farine 33 cl de lait   une pincée de sel Chauffer le four à 180°C Battre énergiquement les œufs avec le sucre puis ajouter la farine, la lait, le sel. Beurrer le ou les moules, verser la pâte et ajouter les cerises denoyautées ou... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Tarte à la rhubarbe

Il a a quelques temps j'ai eu une envie soudaine de tarte à la rhubarbe...la voici: *Couper la rhubarbe eb dés et la saupoudrer de sucre, mélanger te laisser la dégorger au moins deux heures pour qu'elle perde son eau. *Étaler une pâte brisée ou sablée, maison de préférence! si vous avez le temps je vous conseille de la cuire à blanc 10 min..) *Répartir la rhubarbe. *Battre 1 oeuf avec de la crème (env. 1.5dl) et du sucre, puis ajouter cela sur la rhubarbe. *Cuire à 180°C jusqu'à ce que la tarte soit joliment... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Pavlova fraises-rhubarbe de Lilo

Comme certains me l'ont fait remarquer...les recettes ne sont pas en nombre en ce moment...pour cause d'un emploi du temps assez chargé! Avec le retour de l'été les fraises et la rhubarbe sont à l'honneur alors ce week end j'ai testé la recette de Lilo de Cuisine Campagne qui outre le fait est délicieuse....elle donne une présentation très sympathique, et tout cela sans grande complication! J'ai suivi sa recette pour les meringues par contre pour la rhubarbe je l'ai simplement... [Lire la suite]
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09 février 2009

Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

Pour le goûter d'aujourd'hui, j'ai voulu tester une recette de Laurence Salomon que j'ai vu à plusieurs reprises sur de nombreux blogs... Après dégustation, le résultat était bien là, un gâteau mousseux, fort en chocolat....un vrai plaisir...je vous le conseille vraiment! Et en plus d'être apprécié des papilles il est tout simple à réaliser... Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre 100g de chocolat avec 80mL de lait d'amande. Hors du feu, ajouter deux jaunes d'oeufs, une càs de purée d'amandes (remplacée... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Crème orange cachée sous un craquant de chocolat

Les voila enfin venues ces... [Lire la suite]
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