750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog des gourmands!
Derniers commentaires
4 décembre 2011

Escargots briochés à la canelle

Escargots briochés à la canelle
En feuillant le dernier magazine Saveurs, je suis tombée nez à nez avec des ercargots bricohés à la cannelle. J'ai adapté la recette, et quelques heures plus tard, ils faisaient partie de notre goûter! Pour la pâte bricohée (j'ai repris la recette des...
Publicité
29 novembre 2011

Neige de fromage blanc, coulis de mangue & financiers au thé vert Matcha

Neige de fromage blanc, coulis de mangue & financiers au thé vert Matcha
Un dessert joliment coloré, et encore meilleur si les mangues sont bien mures. pour 6 personnes Neige de fromage blanc 250g de fromage blanc 30g de sucre 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine 25cl de crème à battre en chantilly *Gratter les graines...
13 novembre 2011

Rissoles, ou Noël qui arrive tranquillement

Rissoles, ou Noël qui arrive tranquillement
Parce que tout à coup, l'envie m'a pris de faire des rissoles aux poires, c'est une tradition pour Noël à Genève Ma mamy les a fait pendant des années...à moi de continuer! Pour la farce aux poires à rissoles 2kg de poires à RISSOLES 80g d'orangeat (orange...
2 novembre 2011

Crème au chocolat

Crème au chocolat
Pour utiliser un reste de jaunes d'oeufs ou tout simplement pour se faire plaisir, ces petites crèmes au chocolat sont parfaites.. Vous pouvez utiliser le chocolat que vous voulez, cette fois-ci j'ai pris le chocolat "Bonnat" recu grâce à mon partenariat...
1 novembre 2011

Cookies de Sophie

Cookies de Sophie
Je le sais, cette recette est déjà sur mon blog, quelque part, mais ces cookies, sont vraiment mes préférés, alors les revoici. Pour l'occasion, j'ai utilisé pour les pépites le chocolat reçu grâce à mon partenariat avec Chocolat Only, et il n'y a pas...
Publicité
6 octobre 2011

Crousti-fondant aux pommes

Crousti-fondant aux pommes
Un délicieux gâteau riche en fines tranches de pommes, l'idéal pour écouler une partie des pommes du jardin. Cette recette vient d'Eryn, j'ai juste fait quelques petites modifications. Si vous avez envie d'un gâteau fondant à l'intérieur et croustillant...
29 septembre 2011

Carrot cake

Carrot cake
Les blogs de cuisine...c'est ça...on se ballade, et on tombe sur certains recettes qui nous tape dans l'oeil.. Et c'est de là que m'est venu l'envie de goûter ce gâteau... J'ai adapté quelques détails à ce que j'avais (abricots secs au lieu des cranberries,...
28 mai 2011

Fondant aux patates douces

Fondant aux patates douces
Invité à un "pot-luck" ici au Canada, j'ai commencé par m'aider de Google pour savoir ce que cela signifiait même si vu le contexte je m'en doutais un peu! Il s'agit donc de ce que nous appelons communément "buffet Canadien" du moins dans ma région, mais...
30 janvier 2011

Soufflé au citron vert et salade d'agrumes

Soufflé au citron vert et salade d'agrumes
Pour changer un peu des desserts traditionnels, j'ai testé cette recette de souflé du magazine Saveurs du mois de Novembre 2010. Le résultat a été concluant: mousseux, aérien, acidulé, nous avons beaucoup aimé. ..avec une petie salade d'agrumes, c'était...
1 décembre 2010

Tarte aux poires

Tarte aux poires
Pâte brisée 200g de farine 100g de beurre mou 1 pincée de sel environ 50g d’eau (50g de sucre si vous aimez la pâte sucrée) *Réduire en semoule la farine et le beurre mou, ajouter le sel et le sucre puis l’eau petit à petit jusqu’à former une belle pâte...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Le Blog des gourmands!
Publicité
Le Blog des gourmands!
Albums Photos
Archives
Publicité