28 novembre 2010

Biscuits miroirs-papillons

      Parce que ce week-end, la neige avait décidée de tomber…du coup rien de mieux à faire que de rester tranquille à la maison, et pourquoi ne pas se lancer dans les biscuits de Noël..avec un peu d’avance…   Ceux-ci sont délicieusement sablés et rappellent les biscuits « lunettes ». J'ai reçu ces emporte pièces et cette recette en les commandant sur le site beurre.ch, alors à tous les résidents de Suisse...si vous voulez recevoir ce petit cadeau, faites y un petit tour! Merci à eux! 250g de... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Entremet poires-mousse au Toblerone blanc

    Parce que l'envie d'un dessert mêlant poires et toblerone blanc m'avait pris, j'ai imaginé un entremet pour finir un repas tout en douceur.... De la gourmandise pure: une génoise moelleuse surmontée de poire doucement cuites et parfumées de cannelle et de vanille et pour terminer une mousse au tobleronne blanc si aérienne...juste un rég al.... Pour environ 10 personnes Il faut s'y prendre à l'avance, car il y a 3 préparations différentes, je vous conseille de faire les génoises à l'avance et de les... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Cake pommes-gingembre de Saveurs

   Une envie de sucré avec ce froid qui arrive...   Une recette du magazine Saveurs de novembre (quelque peu adaptée), bien de saison et parfait pour une goûter ou dessert automnal... 1 belle pomme (voire 2) 4 cm de gingembre frais râpé 5cl de jus d'orange 120g de sucre en poudre 3 oeufs 150g de farine le zeste d1/2 citron 80 g de beurre 1/2 sachet de levure *Préchauffer le four à 150°C. *Peler et raper le gingembre et le faire cuire dans le jus d'orange jusqu'à complète évaporation du liquide *Dans un... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Bricelets

Ma grand mère a toujours fait des quantités astronomiques de bricelets pour les kermesses des villages alentours, mais maintenant c'est terminé, il a donc fallu que je m'y mette. Le four à bricelets retrouvé dans le fond du grenier, me voilà à la recherche d'une recette...vu la quantité de recette qui existe le choix n'a pas été facile mais mon dernier choix s'est porté sur celle de la "Maman de Sabine" d'un dîner à la ferme.     240g de sucre 300g de farine 2.5 dl de crème style="text-align: center;">2-2.5... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Crumble pruneaux-noisettes

  Après avoir mangé un délicieux crumble aux pruneaux il y a quelques temps dans un resto, j'ai eu envie d'en refaire un. Une version du crumble un peu différente, ou les fruits cuisent à part de la pâte à crumble...mais ceci permet d'utiliser de jolis verre qui ne résiste pas forcément au four....   *Couper les pruneaux en deux, les mettre dans une casserole et faire cuire à feu doux environ 15 minutes sans trop mélanger pour garder quelques morceaux de fruits. *Mélanger à la main 80g de beurre mou, 80g de sucre, 80g... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

Tarte aux pruneaux et aux mirabelles

Des fruits tous frais du jardin et une tarte de Cléa qui m'avait fait de l'oeil. Voici une tarte tout simple, mais très bonne, avec une pâte un peu différente... Pour la pâte 90g de farine de blé 90g de farine d'épautre 20g de son d'avoine 20g de sucre 1 pincée de sel 4 càs d'huile de votre choix un peu d'eau tiède (1/2 verre environ) *Mettre tous les ingrédients sauf l'eau dans un saladier puis ajouter cette dernière petit à petit jusqu'à former une consistance molle mais non collante. Laisser reposer (une nuit au frigo... [Lire la suite]
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23 août 2010

Soupe de pêches

      C'est la saison des pêches, alors profitons-en! *Plonger 3 pêches blanches et 3 jaunes dans l'eau bouillante 1 minute, les refroidir et les peler, couper en gros morceaux et mixer. *Préparer un sirop en faisant bouillir avec 50g de sucre, 1dl d'eau quelques feuilles de menthe ou de verveine citronnelle selon ce que vous avez sous la main. Enlever la menthe ou la verveine. *Ajouter aux pêches mixer, avec un yaourt nature. A déguster bien frais....    
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18 juillet 2010

Tarte aux groseilles de Cléa

  Après les bricks aux sardines de Cléa, et parce que le jardin regorge de groseilles qui n'attendent qu'à être dégustées, je me suis laissée tentée par la tarte aux groseilles de Cléa qui avait l'air délicieuse. J'ai fait néanmoins quelques modifications suivant ce que j'avais dans mes placard et à vrai dire, le résultat fut EX-CE-LLENT, merci Cléa, cette tarte a un goût incroyable de reviens-y!   Pour la recette je vous laisse évidemment aller faire un tour chez Cléa, et je vous la remets ici avec mes petites... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Tarte couscous-chocolat-coco au citron vert

  J'ai mis un moment à acheter le livre C'est pas de la tarte de Mitaine écarlate mais ca valait  vraiment le coup!       Aujourd'hui, j'ai testé la tarte au citron vert et à la noix de coco, avec une "pâte" faite de couscous...étonnant vous allez penser, mais je peut vous dire que le résultat est carrément addictif, la mousse au citron vert est fraîche et légère, et cette base de couscous au chocolat à comme un goût de reviens-y...essayez et vous verrez! Je vous invite aussi à jeter un coup d'oeil aux... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Rochers à la noix de coco

  125g de sucre 125g de noix de coco râpée 2 blancs d'oeufs   *Mélanger la noix de coco râpée et le sucre  (on peut mettre un peu moins de sucre ca va aussi..) *Battre légèrement les blancs, mais pas en neige. Mélanger les deux préparations on doit avoir une pâte qui se tient un peu, sinon ajouter un peu de poudre de coco si c'est trop liquide. Déposer des petits tas sur une plaque du four et cuire entre 10 et 15 minutes ou jusqu'à ce que les rochers soient dorés à 180°.    
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