02 novembre 2011

Crème au chocolat

Pour utiliser un reste de jaunes d'oeufs ou tout simplement pour se faire plaisir, ces petites crèmes au chocolat sont parfaites.. Vous pouvez utiliser le chocolat que vous voulez, cette fois-ci j'ai pris le chocolat "Bonnat" recu grâce à mon partenariat à Chocolat Only, et comme il n'y a pas de miracle avec du bon chocolat, ça fait des bonnes crèmes! J'ai eu a chance de recevoir 2 autres produits: des noisettes du Piémont enrobées de chocolat noir et du chocolat avec des éclats de café, trop bon!     100g de chocolat... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Cookies de Sophie

  Je le sais, cette recette est déjà sur mon blog, quelque part, mais ces cookies, sont vraiment mes préférés, alors les revoici.   Pour l'occasion, j'ai utilisé pour les pépites le chocolat reçu grâce à mon partenariat avec Chocolat Only, et il n'y a pas de secret, meilleur est le chocolat, meilleurs sont les cookies... Cette fois-ci j'ai utilisé la plaque de chocolat "Bonnat" de la photo.   100g de beurre mou 75g de sucre roux 1 oeuf 150g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 100g de pépites de... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Crousti-fondant aux pommes

Un délicieux gâteau riche en fines tranches de pommes, l'idéal pour écouler une partie des pommes du jardin.  Cette recette vient d'Eryn, j'ai juste fait quelques petites modifications. Si vous avez envie d'un gâteau fondant à l'intérieur et croustillant sur le dessus...celui-ci est pour vous!     Pour un moule de de 22 cm de diamètre Gâteau fondant 9 petites pommes 2 oeufs (légèrement battus) 60 g de farine
- 70 g de sucre 90 ml de lait 2 càs d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 1 pincée de... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Carrot cake

Les blogs de cuisine...c'est ça...on se ballade,  et on tombe sur certains recettes qui nous tape dans l'oeil.. Et c'est de là que m'est venu l'envie de goûter ce gâteau... J'ai adapté quelques détails à ce que j'avais (abricots secs au lieu des cranberries, noix pour les noix de pécan) et aussi je n'ai pas fait de glaçage...mais c'était juste trop bon, très moelleux, avec pleins de saveurs...ummm! J'ai aussi suivi le conseil de le faire la veille et de ne le manger que le lendemain pour laisser les arômes se développer... ... [Lire la suite]
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28 mai 2011

Fondant aux patates douces

 Invité à un "pot-luck" ici au Canada, j'ai commencé par m'aider de Google pour savoir ce que cela signifiait même si vu le contexte je m'en doutais un peu!   Il s'agit donc de ce que nous appelons communément "buffet Canadien" du moins dans ma région, mais apparemment, les Canadiens, ils ne connaissent pas cette expression...assez paradoxal!! J'avais envie de faire quelque chose de différent, après avoir vu les photos de Murielle, je me sus décidée pour la gâteau aux patates douces. On trouve des dizaines de version... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Soufflé au citron vert et salade d'agrumes

Pour changer un peu des desserts traditionnels, j'ai testé cette recette de souflé du magazine Saveurs du mois de Novembre 2010. Le résultat a été concluant: mousseux, aérien, acidulé, nous avons beaucoup aimé. ..avec une petie salade d'agrumes, c'était parfait!   Pour 6 personnes Les soufflés 10g de Maizena 15 cl de lait 4 blancs d'oeufs 2 jaunes d'oeufs 30g de sucre en poudre 2 citron verts enter;">un peu de beurre et du sucre galce pour les ramequins   *Délayer la Maizena dans le lait froid... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Tarte aux poires

          Pâte brisée 200g de farine 100g de beurre mou 1 pincée de sel environ 50g d’eau (50g de sucre si vous aimez la pâte sucrée) *Réduire en semoule la farine et le beurre mou, ajouter le sel et le sucre puis l’eau petit à petit jusqu’à former une belle pâte bien lisse et non friable. *Mettre au frais au moins 15 minutes avant d’étaler dans un grand moule à tarte.       *Peler et couper en dés 1kg de poires. *Battre dans un saladier 3 oeufs, 100g de sucre, 3 dl de... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Gâteau au chocolat: Rappel

Vous l'aviez peut être déjà vu ici, mais il est tellement bon que je me permets de vous rappeler, que si vous chercher un bon gâteau au chocolat, bien épais, bien chocolaté, bien goumand...celui-ci ne devrait pas vous décevoir... Laissez vous tenter!     Faire fondre 200g de chocolat avec 100g de beurre et une càs de café.*Battre 5 jaunes d'oeufs avec 125g de sucre*Battre les 5 blancs en neige*Mélanger le chocolat fondu avec les  jaunes, ajouter 100g de farine et une pincée de levure chimique, et enfin les blancs... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Biscuits miroirs-papillons

      Parce que ce week-end, la neige avait décidée de tomber…du coup rien de mieux à faire que de rester tranquille à la maison, et pourquoi ne pas se lancer dans les biscuits de Noël..avec un peu d’avance…   Ceux-ci sont délicieusement sablés et rappellent les biscuits « lunettes ». J'ai reçu ces emporte pièces et cette recette en les commandant sur le site beurre.ch, alors à tous les résidents de Suisse...si vous voulez recevoir ce petit cadeau, faites y un petit tour! Merci à eux! 250g de... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Entremet poires-mousse au Toblerone blanc

    Parce que l'envie d'un dessert mêlant poires et toblerone blanc m'avait pris, j'ai imaginé un entremet pour finir un repas tout en douceur.... De la gourmandise pure: une génoise moelleuse surmontée de poire doucement cuites et parfumées de cannelle et de vanille et pour terminer une mousse au tobleronne blanc si aérienne...juste un rég al.... Pour environ 10 personnes Il faut s'y prendre à l'avance, car il y a 3 préparations différentes, je vous conseille de faire les génoises à l'avance et de les... [Lire la suite]
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