31 décembre 2005

Le gâteau de noël des enfants

Même au ski j'avais emporté quelques recettes que je voulais tester et le gâteau de noël des enfants fut vraiment parfait pour un goûter vite préparé après le ski 3 oeufs 125g de farine 125g de sucre 15cl de crème liquide 75g de chocolat râpé +50g pour le glacage *Batre les jaunes avec le sucre, incorporer la farine, la crème et le chocolat râpé *Incorporer les blancs en neige, verser dasn un moule et faire cuire environ 30min. Chez moi c'était 35 minutes à 180° pour un moule à cake. *Faire le glacage,... [Lire la suite]
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22 décembre 2005

The cookies

J'ai pas pu résister à cette tentation vu tous commentaires de toutes celles qui viennent d'essayer...la recette vient d'Estelle (c'est un copier-coller ...pas bien!) je les trouve bôns mais pas assez moelleux à mon goût personnellement je préfère cette recette! 115 g  de beurre mou220g farine 1 oeuf200g  de sucre roux 3 cas de sucre blanc1/2 ca c de bicarbonate de soude1/2 cac de levure chimique1/2 cac de sel2 cac d'extrait de vanille1.5  cac d'expresso en poudre 200g de pepites de chocolat ... [Lire la suite]
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21 décembre 2005

Truffes, mendiants et rochers

Quelques petits chocolats pour Noël très rapides à faire!!!! *En premier les truffes, la recette vient de Je veux du chocolat elles sont bonnes mais très trop? fondantes en gros il ne faut pas les laisser plus de 5 minutes hors du frigo en fait je me demande si ca ne vient pas de la crème c'était de la 20%??? les proportions c'est 450g de choc +25cl de crème fleurette, faire fondre, attendre que ca durcisse, former des boulettes et les rouler dans du cacao. *Les mendiants, il suffit d'un peu de chocolat fondu, faire... [Lire la suite]
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17 décembre 2005

Bûche Mont d'or

Une envie de tester la bûxhe de Mr Christophe qui à l'air pleine de légèreté....la dégustation ce sera pour demain alors en attendant voici la recette, bon maintenant je peux vous le dire elle était moelleuse à souhait! *La génoise Monter 4 blancs en neige, ajouter 100g de sucre, le zeste d'un citron, incorporer les 4 jaunes et 100g de farine tamisée. Etaler sur une plaque et faire cuire 10 minutes à 180°. A la sortie du four déposer un linge humide sur la génoise. *La mousse Faire ramollir 4 feuilles de... [Lire la suite]
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14 décembre 2005

Gâteau roulé: le grand classique

Il fallait bien que je teste mon nouveau livre, alors pour commencer le plus simple, et très connu, le roulé à la confiture... 4 oeufs, 120g de sucre, 120g de farine, 1 pincée de sel *Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que ce soit blanc, ajouter la farine. *Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel, ajouter à la première préparation en 2 fois, mélanger, étaler sur une plaque avec du papier sulfurisé 12  minutes à 180°. Et puis alors là il s'agit de le rouler... toute une technique je vais essyaer... [Lire la suite]
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14 décembre 2005

Charlotte au nougat glacé

Voilà un dessert super pratique à préparer à l'avance pour un des desserts des nombreux repas de noël *Détaillez en cubes 150g de fruits confits (oranges, citrons...) avec 100g d'un mélange de noix, pistache, amandes... *Fouettez 4 blancs d'oeufs en neige, ajouter 25g de sucre. Faire bouillir 125g de miel et compter 2 minutes pile à partir de l'ébullition, le verser tout en mélangeant, jusqu'au refroidissement complet. *Monter 40cl de crème en chantilly, et la mélanger à la préparation aux blancs d'oeuf (bien froide... [Lire la suite]
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12 décembre 2005

Sorte de meringues-macarons

Dimanche, c'était atelier biscuits de Noël, j'ai donc fait des pattes de velours, des étoiles à la canelle, des kipferl, et des "sortes de macarons" de delicious days C'est très bon et super simple à faire avec un petit goût d'amandes caramélisées...uhm 120g d'amandes en batonnets 75g de sucre +2 càs de sucre vanillé 2 blancs d'oeuf 1 càs de jus de citron 100g de chocolat noir râpé glacage: chocolat fondu *Faire dorer les amandes avec 1 càs de sucre jusqu'à ce qu'elles aient une joli couleur,... [Lire la suite]
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12 décembre 2005

Pancakes

Privée tout le week end d'internet du à une panne du serveur Télé 2 suisse!!!! je peux enfin vous mettre la recette des pancakes à la banane d'omelette, petit déjeuner de diamnche, ils sont terriblement bon, inégalables je pense, j'ai testé à la banane, ce n'est pas ce que je préfère  mais nature avec du sirop d'érable, c'est divin!!!! *Faire une pâte avec 2 oeufs, 2càc de levure chimique, 2 càs de sucre, 1 pincée de sel, 170g de farine, 20cl de lait. *Cuire dans une poêle légèremet huilée et ajouter quelques rondelles de... [Lire la suite]
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10 décembre 2005

suite et fin des petits biscuits au pain d'épices

Après une semaine à reposer  j'ai enfin pu  finir mes petits pains d'épices, j'ai donc rajouté à ma grosse boule bien dure 1 jaune d'oeuf, 1/2 càc de levure chimique (à défaut des fameux bicarbonates), 1 pointe de canelle, 1/2 càc de 4 épices puis étaler la pâte, découper les étoiles, au four à 160° pendant 12 minutes Ensuite avec le blanc, 200g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron, on fait un "glacage royal" que l'on met dessus lorqu'ils sont bien froids!!! Ces petits gâteaux... [Lire la suite]
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03 décembre 2005

Pains d'épice de mon enfance I

Même si je n'ai toujours pas les bicarbonates nécessaires à la pate finale, comme Mr Felder dit qu'on peut le remplcer avec de la levure chimique, c'est ce que je ferais si dans une semaine je n'ai toujours rien!!! Alors là ce n'est que le début: la pâte de base 200g de farine de blé 50g de farine complète 1càs de canelle *Tamiser le tout dans un saladier 250g de miel chaud *Ajouter et former une boule Et la laisser reposer 1 semaine à température ambiante...... A bientôt pour la suite....!!!!
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