29 mai 2016

Tarte - crumble à la rhubarbe

La rhubarbe commence à pointer le bout de son nez, quoi de mieux de l'utiliser pour un sympathique dessert. Ici, je vous propose une tarte avec une base de pâte sablée et un crumble sur le dessus pour un peu plus de croquant et pour atténuer l'acidité de la rhubarbe. Les gourmands ont bien appréciés! La compote de rhubarbe * Eplucher et couper en cubes des tiges de rhubarbe (en. 1kg), mettre avec un peu d'eau de sucre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à ce que cela "compote", goûter et sucrer selon votre... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Glace à la noix de coco

Avec l'arrivée de l'été, nous avions envie d'une petite glace maison à la noix de coco. J'ai suivi la recette de Bernard ici, le goût est très bon car la noix de coco est bien présente et la texture est bien sympa. Le seul reproche est qu'elle était un peu sucrée, la prochaine fois, je mettrais moins de lait concentré sucré. 500ml de lait de coco 1 boîte de lait concentré sucré (celle de 397g de Nestlé) 1 boîte de lait concentré non sucré Quelques càs noix de coco déshydratée  le zeste d'un citron vert ... [Lire la suite]
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01 mai 2016

Stroop Wafel ou gaufres hollandaises

  Etant très souvent en ce moment en Hollande pour le travail, je ramène de temps en temps ces gourmandises très typiques du Pays des Tulipes. L'envie m'a prise d'essayer de les faire maison, et le résultat fut à la hauteur de nos espérances, et très sincèrement, ce n'était pas si compliqué! Avis aux amateurs...   Pour la pâte 500g de farine 250g de beurre fondu 150g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 60mL de lait 1 oeuf   Pour le "caramel" 250mL de mélasse 200g de sucre roux 50g de beurre 1... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Panna cotta parfumée à la bergamote, framboises et coulis de mangue

Afin de finir un repas en douceur mais aussi en toute légèreté, je vous propose une recette de Panna cotta, délicatement parfumée à la bergamote. Dessert Idéal pour la fin d'un repas de fête, avec la fraîcheur des fruits et la légèreté de la crème prise.   J’avais envie d’une jolie verrine, j’ai donc opté pour une panna cotta en 3 couches. Au fond : quelques framboises écrasées légèrement gélifiées, au milieu la crème prise délicatement parfumée à la bergamote, et sur le dessus un coulis de mangues. J’avais trouvé des... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

Tarte poires - chocolat ou comment se réconforter quand on a le pied dans le plâtre...

Après avoir loupé une marche d'escaliers pendant mes vacances, me voici le pied dans le plâtre pour 5 semaines. Ce n'est donc qu'une bonne excuse pour faire un bon petit dessert!  Par hasard je suis tombée sur la recette d'Antigone qui m'intriguait. A la base, c'est une recette Vegan, et même si je ne suis ni vegan, ni végétarienne (petit clin d'oeil à Céline ;-)) j'adore tenter de nouvelles expériences! Ni une ni deux, me voici lancée, avec quelques adaptations selon les produits disponibles dans le placard d'une non... [Lire la suite]
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26 mai 2015

Muffins chocolat banane

  J'avais envie de muffins bien gonflés comme on trouve au Starbucks, et il y avait aussi une banane qu'il fallait utiliser. Un petit tour sur internet pour tomber sur la recette de Bernard. J'ai eu le coup de coeur pour cette recette car ils étaient joliment gonflés. Un des secrets est de ne mélanger que très peu les ingrédients secs et humides, de remplir les moules presque jusqu'en haut, et d'enfourner dans un four bien chaud. Quelques petites adaptations et la voici: 140g de farine 70g de sucre 1 oeuf 50g d'huile... [Lire la suite]
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25 mai 2015

Mousse au chocolat Incroyable & Inavouable

  On trouve cette recette fleurir sur un bon nombre de blogs ces temps, et ce n'est pas pour rien: 1) Elle est délicieuse et super aérienne 2) Elle contient un ingrédient qui n'apporte aucun goût mais dont sa présence est très très difficile à se douter Alors un seul conseil, tentez la, car elle est absolument délicieuse mais surtout ne dites rien à vos invités avant la dégustation !! Alors convaincu?, voici la recette, très légèrement adaptée de celle de Cléa, disponible sous ce lien.   Ingrédients 400g de tofu... [Lire la suite]
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27 juillet 2013

Glace Fior di Latte

Avec ces chaleurs, rien de mieux qu'une petite glace maison. Celle-ci est toute simple à faire, à manger de préférence juste après la sorbetière pour déguster sa texture mousseuse...un pur délice! * 500 mL de lait * 500 mL de crème liquide * 100g de sucre (à ajuster plus ou moins si vous aimez les glaces très sucrées) * 1/2 gousse de vanille * Faire chauffer une partie du lait avec le sucre pour le dissoudre ainsi que les grains de la gousse de vanille. * Rajouter le lait restant, la crème liquide et mélanger. * Attendre que... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

Petites crèmes à la pistache

Après avoir acheté le dernier magazine Saveurs de Juin 2012, je suis tombée sur ces petites crèmes qui avaient l'air très appétissantes. Je vous les conseille vivement, elles sont délicieuses... Pour 6 personnes environ 100g de pistaches émondées (sans la peau) 500mL de lait 300g de lait concentré sucré 3 oeufs quelques framboises pour la décoration Préparation *Préchauffer le four à 150°C * Mixer les pistaches jusqu'à obtenir une poudre fine, ajouter les oeufs, puis le lait et le lait concentré sucré. * Continuer à mixer... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Panna Cotta

Les recettes de Panna Cotta, on en voit partout, mais le plus souvent, la gélatine permet de faire prendre le tout. La véritable recette utilise du blanc d'oeuf comme gélifiant, j'ai testé, et franchement rien à voir, un vrai régal, la texture est incroyable! Ici j'ai mélangé crème et lait, vous pouvez n'utiliser que de la crème si vous préférez! Pour 5-6 personnes *250g de crème *250g de lait (ou de la crème) *1 gousse de vanille *4 blancs d'oeufs *50g de sucre   *Préchauffer le four à 120°C avec un bain marie. ... [Lire la suite]
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