05 novembre 2017

Cheesecake Oréos

Parce que hier soir il n'y avait que des gourmands autour de la table, il fallait un dessert à la hauteur. et qui peut surprendre avec sa couleur noire! Ce cheesecake aux Oréos devrait en ravir plus d'un...testé et approuvé! Merci Roxane de m'avoir fait décourvir cette recette.   J'ai un peu modifier la recette originale vous trouverez celle que j'ai faite, libre à vous de rajouter du sucre comme dans la recette originale... Pour la base 18 oréos (que la partie noire) 75g de beurre fondu * Séparer les oréos et... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

Brownies et Ingrédient mystère

Je suis récemment tombée sous le charme du livre " Veggie desserts + cake"  de Kate Hackworthy   Chacune de ces recettes contient un légume et sont plus alléchantes les unes que les autres. Pour le 1er test, je me suis laissée tentée par le brownies...la photo du livre donnait tellement envie! Alors, quel ingrédient mystère se cache dedans?? Un idée? J'entends déjà courgettes, avocat ou patate douce...non...il faut chercher encore...... Dans tous les cas, ne restez sur aucun a-priori et goûter, car je suis sure que vous... [Lire la suite]
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11 juillet 2017

Sorbet encore "magique" sans sorbetière tout "fluffy" à décliner à volonté

Après avoir vu cette vidéo...comment résister à l'envie de tester! Et le résultat est bien sympa...un sorbet qui reste tout aérien! La recette originale est ici, en anglais. Une fois de plus, cette recette contient un ingrédient particulier...l' "aquafaba" ou "eau de pois chiches ", dont je vous avais déjà parlé dans une mousse au chocolat, des meringues ou encore de glace au café... Pour plus de détails sur cette "eau magique", je vous laisse Google révéler tous ses secrets! Vous aurez juste besoin d'utiliser l'eau que vous... [Lire la suite]
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08 juillet 2017

Meringues magiques sans blancs d'oeufs!

Et oui....qui l'eut cru??? Je vous assure, il est bien possible de faire des meringues sans blancs d'oeufs, et je suis sure que même les plus réticents seront conquis! Mais alors...s'il n'y a pas de blancs d'oeufs...c'est quoi cet ingrédient "magique" ??? Si je vous dis, "aquafaba" ou "eau de pois chiches"...ça vous dit quelques chose?? Après mes essais plus que concluant de la mousse au chocolat incroyable et inavouable, suivie de la glace au café...je ne pouvais m'arreter là! Me voici donc partie dans les meringues. Il vous... [Lire la suite]
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01 juillet 2017

Glace au café juste incroyablement "fluffy"

Vour rêvez d'une glace à la texture incroyablement "moelleuse"....   Tentez cette recette et essayez de la déguster peut de temps après l'avoir terminée, vous n'en reviendrez pas! Cette recette contient un ingrédient un peu hors du commun mais qui fait des merveilles: l'aquafaba. Pour ceux qui ne seraient pas encore très familier avec l'aquafaba, il s'agit de l'eau que vous trouvez dans les boites de pois chiches. Comme elle est très riche en protéines, mais aussi incroyable que cela puisse paraitre, si on bat cette eau... [Lire la suite]
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05 février 2017

Crinkles au chocolat

Envie d'une petite gourmandise chocolatée, cette recette vue sur Marmiton m'a fait de l'oeil Très rapide à réaliser, et bien appréciée des gourmands, je vous la conseille fortement!   Pour environ 30 crinkles 200g de chocolat 50g de beurre 2 oeufs 100g de sucre (60g suffisent) 1 càc de sucre vanillé 190g de farine 1 pincée de sel 1 càc de levure chimique Du sucre glace * Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat. * Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanilé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Verrines Chia, Kiwi et Mangues

  Ces petites graines de Chia sont très à la mode un peu partout en ce moment. Simples à utiliser, voici une recette à faire en un temps record! Pour 4 verrines 50g de graines de chia 500g de lait (d'amandes, de riz, de vache, de coco ou ce que vous aimez) 4 càc de sucre 1 mangue 1 kiwi 1 citron vert * Mélanger les graines de chia, le sucre et le lait, répartir dans 4 verrines. * Au moment de servir, couper le kiwi et la mangue en cubes. Disposer les fruits en couches dans la verrine. * Zester le citron vert... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

Déclinaison autour de la framboise et "mousse" truffée au chocolat et....avocat!

 A l’occasion de l’anniversaire de ma maman, nous voulions faire un dessert sympathique avec diverses gourmandises, le tout autour de la framboise agrémenté d’une petite touche chocolatée pour le moins originale… L’assiette se composait : -       D’une panna cotta au goût subtil de bergamote, recette ici -       D’une mini tartelette à la framboise, recette de la pâte ici sur laquelle nous avons mis un peu de crème fraîche sucrée et garnie de framboises... [Lire la suite]
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29 mai 2016

Tarte - crumble à la rhubarbe

La rhubarbe commence à pointer le bout de son nez, quoi de mieux de l'utiliser pour un sympathique dessert. Ici, je vous propose une tarte avec une base de pâte sablée et un crumble sur le dessus pour un peu plus de croquant et pour atténuer l'acidité de la rhubarbe. Les gourmands ont bien appréciés! La compote de rhubarbe * Eplucher et couper en cubes des tiges de rhubarbe (en. 1kg), mettre avec un peu d'eau de sucre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à ce que cela "compote", goûter et sucrer selon votre... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Glace à la noix de coco

Avec l'arrivée de l'été, nous avions envie d'une petite glace maison à la noix de coco. J'ai suivi la recette de Bernard ici, le goût est très bon car la noix de coco est bien présente et la texture est bien sympa. Le seul reproche est qu'elle était un peu sucrée, la prochaine fois, je mettrais moins de lait concentré sucré. 500ml de lait de coco 1 boîte de lait concentré sucré (celle de 397g de Nestlé) 1 boîte de lait concentré non sucré Quelques càs noix de coco déshydratée  le zeste d'un citron vert ... [Lire la suite]
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