14 juillet 2019

Tarte aux framboises: pâte sablée et crème pâtissière

  Ma Maman rêvait d'une Tarte aux Framboises pour son anniversaire.  Voici donc la recette avec la pâte sablée et la crème pâtissière. J'ai ajouté une petite touche personnelle et gourmande: une très fine couche de chocolat sur le fond de la pâte pour 2 raisons: éviter que la pâte ne se ramollisse à cause de la crème, et tout simplement par ce que c'est super bon! Cette recette a un double avantage, c'est aussi beau que bon... Passons à la recette, je pense que c'est une recette "Thermomix", moi je n'en ai pas, donc... [Lire la suite]
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12 mai 2019

Qui l'eût cru...Le Brownies !!!

Si si je vous jure c'est possible et en plus c'est très bon et surtout super Addictif...un petit Brownies Cru fait en 2 temps 3 mouvements à l'aide d'un mixer. Je vous le recommande vivement, par contre j'ai trouvé qu'il s'effritait un peu, alors la prochaine fois soit je ferai tremper les dattes dans de l'eau chaude pour amener de l'humidité ou j'ajouterais 1-2 càs d'eau au mélange. 200g de dattes  (essayer de trouver des dattes bien gonflées et humides ou faites les tremper dans de l'eau chaude quelques heures auparavant) ... [Lire la suite]
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30 mars 2019

Brownies de Clélia

Voici une super recette de Clélia que je me permets de partager ici. En plus de faire de supers gâteaux, Clélia est aussi une Excellente prof de Yoga...alors avis aux amateurs/amatrices...c'est ici que ca se passe pour le Yoga Quant à la recette la voici ci-dessous, un grand merci Clélia pour ce partage, on s'est régalé! 200g de chocolat noir 40g de purée de noix de cajou ou d'amandes 80g de sucre (j'en ai mis 50g) 100g de poudre d'amandes 2 petites bananes écrasées ou 3càs de compote de pommes 2 càs de maïzena 1 càc de... [Lire la suite]
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10 février 2019

Brownies - avec ingrédient mystère

Une fois n'est pas coutume, ce brownies contient un ingrédient mystère... Il est vrai que cette recette est bien loin de la recette classique beurre/sucre/oeufs mais je suis sure qu'elle saura néanmoins vous régaler! Allez c'est parti... Merci à Cloé de Greeneat pour cette délicieuse découverte! :) Voici sa recette ci dessous, avec de minuscules petites modifications 250g de haricots rouges en boite 3 càs de cacao en poudre Une purée/caramel de dattes faite en mixant 10 dattes moelleuses+ 60g de lait d'amande + 1 càs... [Lire la suite]
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29 janvier 2019

Mousse? ou plutôt dessert chocolat avocat

  De l'avocat dans le dessert..si si je vous jure, je ne me suis pas trompée! J'aurais peut être mieux fait de ne pas mentionner l'avocat dans le titre au risque d'en rebuter plus d'un...mais je vous assure, ce dessert est trooop bon!! La recette originale est ici! Difficile de savoir comment le qualifier, ce n'est pas vraiment une mousse, mais la texture ressemble plutôt à la texture d'une ganache...Bref, essayez pour voir...et ne dévoiler pas l'ingédient mystère à vos invités avant la dégustation! 4 avocats 75g de... [Lire la suite]
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06 janvier 2019

Brioche (des rois!)

Qui dit Épiphanie, dit Brioche des rois... Voici ici l'excellente recette d'une amie...Un grand MERCI Sylvie! J'ai mis entre () les ingrédients facultatifs que je n'ai pas mis. 300g de lait 3 càs de sucre 1/2 cube de levure fraîche émiettée ---- 500g de farine 1,5 càc de sel 60g de beurre mou le zeste de la moitié d'un citron (4 càs de raisins secs) 1 fève Pour la dorure 1 oeuf battu 1 càs de sucre (en gros grains) (1 càs d'amandes effilées) *Tiédir le lait (attention, pas trop chaud au risque de "tuer" la... [Lire la suite]
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25 décembre 2018

Entremet mangue - coco

Pour Noël, j'avais envie de faire un dessert à base de mangue et de noix de coco. J'ai pris des idées sur différents blogs pour faire ma recette..et voici le résultat Tout le monde a bien apprécié ce dessert bien frais et qui est très bien passé même après un bon repas! :-) Les photos ne le mettent peut être pas tout à fait en valeur, mais je suis sûre qu'il vous plaira si vous aimez l'alliance mangue-coco. Il faudra procéder en 3 étapes, couche par couche Pour la base 50g de poudre d'amandes 50g de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
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16 juillet 2018

Crinkles au Citron

Après la version chocolatée, testée et retestée qui fait d'ailleurs toujours l'unanimité des gourmands, j'ai tenté cette fois cu une version citronée qui a aussi été très très appréciée! Pour accopagner un petit dessert en été, c'est parfait! 100 g de beurre mou1 œufJus + zeste d'1 citron en petits morceaux 120 g de sucre 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Avant d'enfourner 1 bol de sucre en poudre 1 bol de sucre glace  *Battre le beurre mou avec le sucre puis ajouter... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

Tarte au chocolat & avocat

Parce qu'il y a des moments dans la vie où l'on a besoin de petites gourmandises réconfortantes et douces...et ces jours en font partie. Ayant vue la recette de la tarte au chocolat de Cléa récemment, j'avais envie de la testée et nous avons beaucoup aimé. Laissez deviner à vos invités l'ingrédient mystère... Un grand merci à Cléa pour cette recette qui devrait ravir les plus gourmands et aussi les plus récalcitrants... Voici ci dessous la recette de Cléa: Pour la pâte :70 g de noix de cajou60 g de sarrasin décortiqué60 g... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

Cheesecake Oréos

Parce que hier soir il n'y avait que des gourmands autour de la table, il fallait un dessert à la hauteur. et qui peut surprendre avec sa couleur noire! Ce cheesecake aux Oréos devrait en ravir plus d'un...testé et approuvé! Merci Roxane de m'avoir fait décourvir cette recette.   J'ai un peu modifier la recette originale vous trouverez celle que j'ai faite, libre à vous de rajouter du sucre comme dans la recette originale... Pour la base 18 oréos (que la partie noire) 75g de beurre fondu * Séparer les oréos et... [Lire la suite]
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