05 février 2017

Crinkles au chocolat

Envie d'une petite gourmandise chocolatée, cette recette vue sur Marmiton m'a fait de l'oeil Très rapide à réaliser, et bien appréciée des gourmands, je vous la conseille fortement!   Pour environ 30 crinkles 200g de chocolat 50g de beurre 2 oeufs 100g de sucre (60g suffisent) 1 càc de sucre vanillé 190g de farine 1 pincée de sel 1 càc de levure chimique Du sucre glace * Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat. * Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanilé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

20 novembre 2016

Verrines Chia, Kiwi et Mangues

  Ces petites graines de Chia sont très à la mode un peu partout en ce moment. Simples à utiliser, voici une recette à faire en un temps record! Pour 4 verrines 50g de graines de chia 500g de lait (d'amandes, de riz, de vache, de coco ou ce que vous aimez) 4 càc de sucre 1 mangue 1 kiwi 1 citron vert * Mélanger les graines de chia, le sucre et le lait, répartir dans 4 verrines. * Au moment de servir, couper le kiwi et la mangue en cubes. Disposer les fruits en couches dans la verrine. * Zester le citron vert... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2016

Déclinaison autour de la framboise et "mousse" truffée au chocolat et....avocat!

 A l’occasion de l’anniversaire de ma maman, nous voulions faire un dessert sympathique avec diverses gourmandises, le tout autour de la framboise agrémenté d’une petite touche chocolatée pour le moins originale… L’assiette se composait : -       D’une panna cotta au goût subtil de bergamote, recette ici -       D’une mini tartelette à la framboise, recette de la pâte ici sur laquelle nous avons mis un peu de crème fraîche sucrée et garnie de framboises... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 19:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mai 2016

Tarte - crumble à la rhubarbe

La rhubarbe commence à pointer le bout de son nez, quoi de mieux de l'utiliser pour un sympathique dessert. Ici, je vous propose une tarte avec une base de pâte sablée et un crumble sur le dessus pour un peu plus de croquant et pour atténuer l'acidité de la rhubarbe. Les gourmands ont bien appréciés! La compote de rhubarbe * Eplucher et couper en cubes des tiges de rhubarbe (en. 1kg), mettre avec un peu d'eau de sucre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à ce que cela "compote", goûter et sucrer selon votre... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2016

Glace à la noix de coco

Avec l'arrivée de l'été, nous avions envie d'une petite glace maison à la noix de coco. J'ai suivi la recette de Bernard ici, le goût est très bon car la noix de coco est bien présente et la texture est bien sympa. Le seul reproche est qu'elle était un peu sucrée, la prochaine fois, je mettrais moins de lait concentré sucré. 500ml de lait de coco 1 boîte de lait concentré sucré (celle de 397g de Nestlé) 1 boîte de lait concentré non sucré Quelques càs noix de coco déshydratée  le zeste d'un citron vert ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2016

Stroop Wafel ou gaufres hollandaises

  Etant très souvent en ce moment en Hollande pour le travail, je ramène de temps en temps ces gourmandises très typiques du Pays des Tulipes. L'envie m'a prise d'essayer de les faire maison, et le résultat fut à la hauteur de nos espérances, et très sincèrement, ce n'était pas si compliqué! Avis aux amateurs...   Pour la pâte 500g de farine 250g de beurre fondu 150g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 60mL de lait 1 oeuf   Pour le "caramel" 250mL de mélasse 200g de sucre roux 50g de beurre 1... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 janvier 2016

Panna cotta parfumée à la bergamote, framboises et coulis de mangue

Afin de finir un repas en douceur mais aussi en toute légèreté, je vous propose une recette de Panna cotta, délicatement parfumée à la bergamote. Dessert Idéal pour la fin d'un repas de fête, avec la fraîcheur des fruits et la légèreté de la crème prise.   J’avais envie d’une jolie verrine, j’ai donc opté pour une panna cotta en 3 couches. Au fond : quelques framboises écrasées légèrement gélifiées, au milieu la crème prise délicatement parfumée à la bergamote, et sur le dessus un coulis de mangues. J’avais trouvé des... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 18:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2015

Tarte poires - chocolat ou comment se réconforter quand on a le pied dans le plâtre...

Après avoir loupé une marche d'escaliers pendant mes vacances, me voici le pied dans le plâtre pour 5 semaines. Ce n'est donc qu'une bonne excuse pour faire un bon petit dessert!  Par hasard je suis tombée sur la recette d'Antigone qui m'intriguait. A la base, c'est une recette Vegan, et même si je ne suis ni vegan, ni végétarienne (petit clin d'oeil à Céline ;-)) j'adore tenter de nouvelles expériences! Ni une ni deux, me voici lancée, avec quelques adaptations selon les produits disponibles dans le placard d'une non... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2015

Muffins chocolat banane

  J'avais envie de muffins bien gonflés comme on trouve au Starbucks, et il y avait aussi une banane qu'il fallait utiliser. Un petit tour sur internet pour tomber sur la recette de Bernard. J'ai eu le coup de coeur pour cette recette car ils étaient joliment gonflés. Un des secrets est de ne mélanger que très peu les ingrédients secs et humides, de remplir les moules presque jusqu'en haut, et d'enfourner dans un four bien chaud. Quelques petites adaptations et la voici: 140g de farine 70g de sucre 1 oeuf 50g d'huile... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2015

Mousse au chocolat Incroyable & Inavouable

  On trouve cette recette fleurir sur un bon nombre de blogs ces temps, et ce n'est pas pour rien: 1) Elle est délicieuse et super aérienne 2) Elle contient un ingrédient qui n'apporte aucun goût mais dont sa présence est très très difficile à se douter Alors un seul conseil, tentez la, car elle est absolument délicieuse mais surtout ne dites rien à vos invités avant la dégustation !! Alors convaincu?, voici la recette, très légèrement adaptée de celle de Cléa, disponible sous ce lien.   Ingrédients 400g de tofu... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 16:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,