24 décembre 2005

Saumon en gelée de champagne, mousse au mascarpone

A faire dans des tous petits verres pour l'apéro ou dans des plus grands pour une entrée, très facile, et prêt à l'avance. Pour 6 personnes en entrée (à diviser par 2 pour 12 à l'apéro) *Faire chauffer 40cl de champagne, incorporer 5g de gélatine, et les zestes d'un citron vert préalablement ébouillantés. *Répartir 300g de coeur de saumon fumé dans 6 verres, couvrir de gelée reforidie et laisser prendre. *Fouetter 250g de mascarpone avec le jus du citron vert, saler, poivrer, incorporer 1 blanc d'oeuf battu en neige,... [Lire la suite]
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24 septembre 2005

Muffins géant saumon fumé, chèvre frais et cumin

200 g de farine blanche, 80 g de farine de maïs. 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf25 cl de lait200 g de saumon fumé. 200 g de chèvre frais (type petit billy)1 cuir. à soupe de graines de cumin. 3 cuit. à soupe d'huile d'olive. 2 cuit. à soupe d'aneth frais. 1 barquette d'affala (graines de luzerne germées). 1 petit pot d'oeufs de saumon. Crème fraîche épaisse. 1. Préchauffer le four à 180 C'C (th. 6). 2. Dans une jatte, mélanger les farines, la levure, le cumin. Ajouter quatre tours de... [Lire la suite]
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24 septembre 2005

Cake lardons, olives, noix, noisettes

Un cake issue et oui des "Cakes de Sophie" , c'est maintenant très commun mais toujours aussi bon! 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10 cl d’huile de tournesol 12.5 cl de lait entier 100g de gruyère râpé 200d de lardons 75g d’olives vertes 1 poignée de noix et de noisettes 1 pincée de sel 2 pincées de poivre Préchauffer le four à 180°. Faire revenir les lardons quelques minutes. Mélanger les œufs, la farine, la levure, le sel, le poivre, l’huile et le lait tiède. ... [Lire la suite]
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10 septembre 2005

Champignons farcis

Une recette originale trouvée sur http://www.epicurien.be : les champignons farcis au chèvre. Ces petites bouchées sont très agréables à l'apéro (dans ce cas il faut utiliser des petites champignons) comme en entrée accompagnés d'une salade. Pour 4 personnes :12 gros champignons (gros champignons de Paris ou des champignons de souche) 200 g de fromage de chèvre frais  romarin  4 cl de crème 2 brins de 2 brins de thym  6 cuillères à café de miel d’acacia  Jus de citron ... [Lire la suite]
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03 septembre 2005

Bricks à la feta

Cette recette est vraiment parfaite pour une entrée délicieuse et vite faite! Pour 8 personnes (16 triangles) 1 paquet de feuilles de brick quelques tomates séchées à l'huile d'olive 200g de feta de l'huile d'olive (ou celui du bocal de tomates) les zestes d'1/2 citron de la coriandre 2 càs de crème liquide poivre Commencer par émietter la feta, y ajouter les zestes d'1/2 citron,la crème, les tomates séchées émincées, de la coriandre ciselée, poivrer à votre goût. Badigeonner les feuilles de... [Lire la suite]
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