17 juin 2006

Mini cigares à la grecque

Une recette de Régal, ils nous le proposent pour l’apéro mais avec une salade c’est bien sympa. Pour 24 cigares *Pour la farce, faire dorer 100g de pignons à sec. *Mélanger 150g de Carré Frais (ou saint moret) avec 300g de feta émiétée, un tour de moulin à poivre et un bouquet de menthe ciselée, ajouter les pignons. *Mettre une feuille de filo dans le sens de la largeur, la couper en 2 de haut en bas, déposer de la farce en bas rouler, rabattre les bords, et rouler jusqu'en haut pour... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 mai 2006

Cake au pesto

En espérant que ce cake soit synonyme d'été! enfin au moins on aura le gout... manquera plus que le soleil! c'est aussi une recette du Régal n°11 *Préchauffer le four à 190°. *Couper à la mandoline une cougette, et faire revenir avec un oignon émincé avec une càs d'huile d'olive et faire cuire 7-8 minutes jusqu'à ce que ce soit bien tendre. *Mélanger 200g de farine et un sachet de levure chimique. *Mélanger à part 3 oeufs, 10 cl de lait et 10 cl d'huile d'olive et ajouter aux ingrédients secs. *Ajouter... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2006

Soufflé froid à la ricotta et au speck #2

Déjà testé il y a quelques jours, mais si simple et si bon qu'on a recommencé aujourd'hui! Pour la première éditon c'est ici et pour la recette originale de Choupette c'est là!
Posté par drey4444 à 15:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 avril 2006

Tartelette chèvre, tomates séchées, roquette

Rapide et facile, cette petite tartelette sera parfaite pour une entrée bien croustillante, d'après la recette de Claire emma, la recette est ici, j'ai juste rajouté quelques tomates séchées!!!
Posté par drey4444 à 10:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 avril 2006

Soufflé froid à la ricotta et au speck

Une idée vraiment très sympa pour une entrée d'été, légère et très agréable... Pour la recette, c'est ici, juste une petite modification, la prochaine fois, je ne mettrais pas de romarin, un peu trop "fort" à notre goût, mais sinon vraiment délicieux!
Posté par drey4444 à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 avril 2006

Fougasse aux tomates séchées

J'avais envie de faire une fougasse je sais pas pourquoi alors voila c'est chose faite! *Mélanger 150g d'eau tiède avec 1 càs de sucre, dilluer la levure. *Ajouter 250g de farine, 2càs d'huile d'olive, 1càc de sel, faire une pâte bien lisse et molle (ajouter un peu d'eau si besoin) Faire lever 1h *Reprendre la pâte mettre des herbes, des tomates séchées coupées , des lardons ou des olives. Faire lever 40 min. *Badigeonner d'huile d'olive et enfourner 20 min à 190° avec un ramequin d'eau.A la sortie du four... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 13:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 mars 2006

Cake jambon olive

Très très très commun, la recette des cakes de Sophie comme celle-ci mais avec du jambon des lardons et des olives, pour un apéro, c'est parfait!
Posté par drey4444 à 09:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 février 2006

Saumon fumé et blinis de patate douce

En entrée ce soir, saumon fumé et blinis de patate douce, une recette d'un copine, petit clin d'oeil à elle et MERCI je vous conseille d'essayer ce petit gout sucré change! Pour 6 personnes *Faire cuire 250g de patate douce 30 min ds de l'eau bouillante salée, réduire en purée, ajouter 50g de farine, 2 oeufs , 4 càc de yaourt nature, du sel du poivre, 15 cl de lait. *Battre un blanc d'oeuf en neige et l'incorporer,  cuire les blinis 3 min de chaque coté en prenant son mal en patience! On peut les faire à l'avance et les... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 18:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 janvier 2006

Soupe de courgettes

La première recette de ce livre ma maman nous a préparé ca, la petite pincée de cumin en poudre change tout à la soupe, très agréable! *Laver 1kg de courgettes, oter les extrémités et couper les en gros bouts, avec 1 oignon épluché coupé en 4, le tout dans une cocotte avec un peu d'eau (50cl ) qui ne doit pas recouvrir les courgettes, ajouter une bonne pincée de cumin en poudre, du sel, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (15 minutes) *Hors du feu on peut ajouter des herbes... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 20:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 décembre 2005

Pâté en croûte au poulet

La première recette que je teste du livre Menus pique nique que mon frère m'a offert à noël, original mais ca à l'air bien bon! 4 blancs de poulet coupé en dés +375g de chair à saucisse+175g de pancetta coupée en dés+le zeste d'un citron râpé+1 càc de thym frais+1 càs de sauge ciselée + 1càs de persil ciselé *Mélanger le tout, saler, poivrer abondamment. Tamiser 175g de farine, faire boullir 17.5cl d'eau et 75g de saindoux, verser dans la farine et mélanger pour faire une pâte lisser. Etaler  les 3/4 quand c'est un peu... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 14:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]