28 juin 2009

Rouleaux d'été

Après être allée dans un super petit resto vietnamien à Genève, Le Mékong, j'ai eu envie de refaire les rouleaux d'été que j'avais mangé là-bas...on s'y croirait presque! Le plus long ets finalement de préparer toutes les garnitures, mais ensuite, c'est plutot vite fait! Il vous faudra donc *des galettes de riz *des crevettes décortiqués *des nouilles chinoises cuites *des carottes râpées *des pousses de soja *des champignons chinois réhydratés *de la salade verte *des feuilles de... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 20:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 juillet 2008

Pains polaires

Après avoir goûtés ceux d'Ikéa avec du saumon j'ai eu envie de les faire "maison" et le résultat était parfait! Accompagné de saumon gravlax, maison lui aussi, et de la petite sauce moutardée-sucrée...un régal... J'ai suivi la recette du Pétrin, merci Sandra! Voici sa recette:50g beurre ou margarine250ml lait12g levure fraîche du boulanger50g sucre (Sandra conseille de n'en mettre que la moitié...)0,5 càc levure chimique300g farine T5575g farine seigle50g farine intégrale T150 ou complète T1100,5 càc sel... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2008

Roulé d'aubergines à la feta

Une petite entrée bien fraîche inspirée du magazine Régal... Couper des tranches d'aubergines, les cuire soit à la poêle soit au four avec de l'huile d'olive. Mélanger de la feta avec de l'huile d'olive, du poivre, de la menthe, de l'ail haché et du piment si vous aimé..., mettre un peu de cette farce sur la tranche, rouler, et nouer avec un brin de ciboulette... Voila tout, au bord de la piscine avec le soleil, c'est parfait....
Posté par drey4444 à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2008

Terrine de poulet aux herbes

  Une petite envie de fraîcheur…cette terrine fera sans doute bien l’affaire. Chez nous en tout cas tout le monde s’est bien régalé…   J’ai pris la recette d’Annellénor. 600 g de blancs de poulet 2 tranches de jambon blanc ou cru 2 œufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 8 champignons de Paris ou pour moi une boite de champignons… 1 bouquet d'herbes aromatiques (au choix persil, coriandre, ciboulette, estragon, cerfeuil) sel poivre du moulin Préchauffer le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2008

Tartinade de courgettes

Ca peut paraitre un peu bizarroide d'un premier abord mais c'est vachement bon et plutôt original...En apéro avec du pain, ou des petits légumes trempés dedans ce sera parfait... Pour la recette c'est par ici...je je fais un petit copier-coller là: 1 grosse courgette- 2 gousses d’ail- 1 oignon- 100g de     noisettes- 2 cuillers à soupe de sarriette- 2 cuillers à soupe de fromage frais- le jus d’un ½ citron- 2 cuillers à soupe d’huile     d’olive- du gros sel- du poivre du moulin     Dans une... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
06 septembre 2007

Rouleaux de printemps

Un premier essai de rouleaux de printemps...tout ça très vite fait! J'ai ramolli des galettes de riz avec de l'eau, puis au milieu on met ce qu'on veut (ici salade, carottes râpées,  menthe, vermicelles de riz, champignons chinois qui à mon avis n'apportent pas grand chose), on peut mettre si on a des crevettes, du poulet, des pousses de soja.... Puis serrer le tout, rouler, et emballer dans un film plastique!
Posté par drey4444 à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

05 septembre 2007

Terrine d'aubergines au fromage de chèvre et au pignon

Depuis longtemps j'avais envie d'essayer cette recette de Cléa de son livre Agar-Agar: sympa avec le retour du soleil...! ...cette recette m'a aussi permis d'utiliser le tofu soyeux pour la première fois!La voici presque intact! Ce n'est pas une nouvelle recette, simplement l'actualisation étant donné que je viens de récupérer mon appareil photo, avec les dernières photos que j'ai pu faire avant qu'il ne tombe parterre.... 2 aubergines2 càs d'huile d'olivesel, thym séché200g de tofu soyeux200ml de crème... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2007

Gâteau fromager aux herbes de Cléa

Une recette du livre de Cléa....Agar-agar.....c'est très frais ca change de l'ordinaire...parfait en ce moment où les températures montent! A dàguster en plein soleil de préférence....! Et pour la recette...je vous laisse aller la découvrir!
Posté par drey4444 à 09:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
30 décembre 2006

Saumon gravlax et ses blinis

Une recette étonnante qui donne un excellent résultat, le saumon est moelleux à souhait...et pourtant c'est si simple: il suffit de faire un mélange avec 50g de sel de guérande et 50g de sucre avec de l'aneth ciselée, un peu de poivre et quelques graines de coriandre écrasée. On dispose la moitié de ce mélange au fond d'un plat, on pose un filet de saumon, puis le reste du saumon,on recouvre d'un papier film, un poids dessus et au frigo pour 2 jours en enlevant le jus qui se forme. Il ne reste plus qu'à le débarasser des... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 décembre 2006

Brochettes de noix de Saint Jacques au citron et romarin

Un mélange de couleurs et de saveurs...d'une grande simplicité, recette parfaite pour un de nos repas de Noël....merci à Laurent!La recette c'est ici!
Posté par drey4444 à 18:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]