22 octobre 2018

Houmous au potimarron, menthe et sésame grillé

Je continue dans la série des Houmous... Après celui à la Betterave, voici encore l'une des excellentes recettes de Linda Virchaux...un houmous à base de potimarron, menthe et sésame. L'alliance des saveurs est très intéressante et change complètement de la recette transitionnelle..à tester cet automne! Merci Linda! 500g de pois chiches cuits ou en conserve 500g de potimarron avec la peau 30g de menthe le jus d'1 gros citron ou 2 petits 2.5 càc de sel, du poivre 1,5dl d'eau 2 càs de vinaigre de cidre ou pommes 3 càc... [Lire la suite]
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21 octobre 2018

Houmous tout rose

Un Joli Houmous tout rose ça vous dit? Rien de plus facile...il vous suffira d'ajouter un peu de betterave cuite et épluchée à votre recette favorite de Houmous et à admirer cette superbe couleur rose... Je remets ci dessous un exemple de recette de houmous à laquelle je vous propose d'ajouter environ 150g de betterave cuite (à ajuster suivant vos affinités...) *Mixer 250-300g de pois chiches cuits ou égouttés (s'ils viennent de la boite de conserve) avec les cubes de betterave.Ajouter 1-2 grosse(s) cuillère(s) à soupe de purée... [Lire la suite]
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28 juillet 2018

Courgettes grillées acidulées de Linda Virchaux

  Après avoir testé une première recette de Linda que j'avais rencontrée au Miam Festival de Lausanne, j'ai décidé de tester sa nouvelle recette " Courgettes grillées en antipasti acidulé" La saison des courgettes est à son apogée, et vue les chaleurs, des courgettes marinées devraient être parfaites au menu de vos repas estivaux! La recette originale de Linda Virchaux est ici, essayez la et je suis sure que vous adorerez ces goûts acidulés et frais. Vous la trouverez aussi dessous, pour ma part, j'ai ajouté un peu plus de... [Lire la suite]
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01 juillet 2018

Spaghetti de courgette au pesto d'avocat

J'ai vu à maintes reprises sur Pinterest des recettes de pesto d'avocat, parfois pour accompagner de vraies spaghetti et d'autres propositions avec des légumes comme par exemple des courgettes.     Cette idée était toujours restée dans un petit coin de ma tête jusqu'à ce que je finisse par tester en m'inspirant de cette recette. Conclusion: c'est très crémeux et très agréable avec ces temps de canicule... Alors à vous de jouer, vous trouverez sur internet bien des versions différentes avec ou sans pignons,... [Lire la suite]
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24 juin 2018

Salmorejo ou soupe de tomates froide d'Andalousie

Me voilà à peine rentrée de vacances en Andalousie mais déjà l'envie de refaire certaines spécialités testées là bas... Voici, le Salmorejo, une soupe froide de tomates, typique d'Andalousie et de la région de Cordoue. Servie très fraîche, elle sera parfaite en entrée lors d'une journée d'été bien chaude. Cette soupe est épaissie grâce à de la mie de pain rassie, largement assaisonnée d'huile d'olive et servie avec des morceaux d'oeufs durs et de jambon en lanières.   Facile à réaliser...la recette pas à pas dessous. ... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

Taboulé "menteur" à base de choux fleur

Un taboulé à base de choux fleur cru à la place de la semoule...qui l'eut crû ! Un seul conseil à vous donner...l'essayer ! Ce "taboulé" est tant surprenant que délicieux et surtout bien frais pour accompagner des grillades en été par exemple. Il y a mille et une version différentes sur internet, à vous de choisir celle que vous préférerez. Ici une version tout simple, ensuite c'est à vous de jouer. 1 choux fleur environ 3 jus de citrons 2-3 grosses tomates persil plat, menthe, estragon, basilic... sel, poivre, huile... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

Soupe de tomates rôties (froide)

Une petite soupe de tomates froides concentrée en saveurs...toujours bien plaisant en été! 6 belles tomates 1 gousse d’ail quelques feuilles de basilic sel, poivre, huile d’olive, vinaigre balsamique    Pour avoir une bonne soupe froide concentrée en saveurs, rien de mieux que de faire rôtir les tomates au four au préalable. Couper les tomates en deux et enlever le maximum de pépins et d’eau dans un bol. Disposer les tomates sur une plaque de four. Saler, assaisonner de vinaigre balsamique, huile d’olive, d’une... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Velouté de petits pois et chantilly à l'huile de truffe blanche

Pour faire venir le printemps, commencons par un velouté de petits pois accompagné d'une chantilly à l'huile de truffes blanches. Simple et joli, vous allez vous régaler ! * Faire revenir 5 minutes un oignon émincé avec un peu de beurre, 500g de petits pois et 1 càs de sucre. * Ajouter environ 1L de bouillon et lasser cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que le tout soit cuit. * Mixer le velouté et réajuster l'assaisonement. * Fouetter en chantilly de la crème bien froide à laquelle vous aurez préalabelemtn ajouté du sel, du... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Soupe de melon à la menthe

Pour continuer dans la lignée des soupe de l'été, après le gaspacho, voici la soupe de melon à la menthe.   Une recette bien rafraichissante et en plus très simple, il suffit juste d'avoir une bon melon bien sucré.   Pour 4 personnes 1 melon Un petit bouquet de menthe   * Mixer la chair du melon avec les feuilles de menthe. *Réserver au frais au moins 2h afin que la soupe soit bien froide. *Remixer brièvement juste avant de servir avec du jambon et déguster en profitant de l'été!
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07 juillet 2013

Gaspacho d'été

  Etant donnée que le soleil a enfin décidé de pointer le bout de son nez, ce week end était l'occasion de faire des recettes de saison. J'ai choisi de faire une petite entrée bien fraîche: le Gaspacho ! Le plus dur a été de choisir la recette, vu toutes les recettes disponibles sur Internet ayant toutes leurs différences. Certaines recettes contiennent de la mie de pain, certainement pour donner de la texture, celle-ci n'en contient pas, mais je serais curieuse de tester pour voir la différence. Si vous avez vous aussi... [Lire la suite]
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