23 juillet 2016

Taboulé "menteur" à base de choux fleur

Un taboulé à base de choux fleur cru à la place de la semoule...qui l'eut crû ! Un seul conseil à vous donner...l'essayer ! Ce "taboulé" est tant surprenant que délicieux et surtout bien frais pour accompagner des grillades en été par exemple. Il y a mille et une version différentes sur internet, à vous de choisir celle que vous préférerez. Ici une version tout simple, ensuite c'est à vous de jouer. 1 choux fleur environ 3 jus de citrons 2-3 grosses tomates persil plat, menthe, estragon, basilic... sel, poivre, huile... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

Soupe de tomates rôties (froide)

Une petite soupe de tomates froides concentrée en saveurs...toujours bien plaisant en été! 6 belles tomates 1 gousse d’ail quelques feuilles de basilic sel, poivre, huile d’olive, vinaigre balsamique    Pour avoir une bonne soupe froide concentrée en saveurs, rien de mieux que de faire rôtir les tomates au four au préalable. Couper les tomates en deux et enlever le maximum de pépins et d’eau dans un bol. Disposer les tomates sur une plaque de four. Saler, assaisonner de vinaigre balsamique, huile d’olive, d’une... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Velouté de petits pois et chantilly à l'huile de truffe blanche

Pour faire venir le printemps, commencons par un velouté de petits pois accompagné d'une chantilly à l'huile de truffes blanches. Simple et joli, vous allez vous régaler ! * Faire revenir 5 minutes un oignon émincé avec un peu de beurre, 500g de petits pois et 1 càs de sucre. * Ajouter environ 1L de bouillon et lasser cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que le tout soit cuit. * Mixer le velouté et réajuster l'assaisonement. * Fouetter en chantilly de la crème bien froide à laquelle vous aurez préalabelemtn ajouté du sel, du... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Soupe de melon à la menthe

Pour continuer dans la lignée des soupe de l'été, après le gaspacho, voici la soupe de melon à la menthe.   Une recette bien rafraichissante et en plus très simple, il suffit juste d'avoir une bon melon bien sucré.   Pour 4 personnes 1 melon Un petit bouquet de menthe   * Mixer la chair du melon avec les feuilles de menthe. *Réserver au frais au moins 2h afin que la soupe soit bien froide. *Remixer brièvement juste avant de servir avec du jambon et déguster en profitant de l'été!
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07 juillet 2013

Gaspacho d'été

  Etant donnée que le soleil a enfin décidé de pointer le bout de son nez, ce week end était l'occasion de faire des recettes de saison. J'ai choisi de faire une petite entrée bien fraîche: le Gaspacho ! Le plus dur a été de choisir la recette, vu toutes les recettes disponibles sur Internet ayant toutes leurs différences. Certaines recettes contiennent de la mie de pain, certainement pour donner de la texture, celle-ci n'en contient pas, mais je serais curieuse de tester pour voir la différence. Si vous avez vous aussi... [Lire la suite]
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21 juin 2012

Mille feuilles saumon fumé, chèvre frais et cranberries

L'idée est venue il y a quelques temps après avoir mangé cette délicieuse entrée dans un restaurant de le reproduire à la maison. La recette est très facle et le résultat en vaut la chandelle. Ne faites surtout pas l'impasse sur la vinaigrette qui apporte le petit truc en plus avec le mie et l'huile de noix...un délice!     Pour le mille feuilles Feuilles de pâte filo Saumon fumé ou truite fumé Un mélange de salade ou mâche Chèvre frais  Cranberries Pomme verte Beurre fondu Pour la vinaigrette *Mélanger... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

Velouté de topinambours aux Saint-Jacques

Le topinambour, vous connaissez?? "Un légume oublié" comme on dit, personnellement, j'adore, il a ce petit goût d'artichaut.. Velouté de topinambours 1kg de topinambours 1 échalotte eau bouillon de volaille sel, poivre, crème des Saint-Jacques *Faire revenir dans du beurre l'échalotte émincée et les topinambours en cubes, ajouter de l'eau, le bouillon de volaille, laisser cuire 35 minutes ou jusqu'à ce que les topinambours soient cuits. *Mixer la soupe, assaisoner, ajouter de la crème à votre goût *Au moment de servir,... [Lire la suite]
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03 février 2011

Velouté de lentilles corail et pancetta grillée

Une petite soupe qui réchauffe bien et surtout qui change de l'habitude...trouvée dans le Saveurs du mois de Février 2010.   350g de lentilles corail 2-3 cubes de bouillon de légumes 1 oignon 2 carottes 1 gousse d'ail  4 pincées de curry 4 pincées de gingembre en poudre 4 pincées de coriandre moulues sel, poivre, huile d'olive 6 tranches de pancetta 6 càs de crème épaisse 6 brin s de coriandre fraîche   *Eplucher l'oignon et les carottes puis les couper en petits dés. Faire revenir l'oignon dans... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Houmous et Pain pita

  Lilo du site Cuisine Campagne avait il y a quelques jours écrit un super billet avec des conseils pour faire des pains pitas, à tester donc absolument...C'est chose faite et ça vaut le coup! Voici les recettes de Lilo (avec de toutes petites modifications...) Pour le houmous *Faire tremper la veille dans de l'eau froide 150g de pois chiches. *Le lendemain les faire cuire à l'eau bouillante ou à la cocotte minute (ca prend beaucoup de temps...c'est normal!!^^) * Égoutter les et conserver un peu d'eau de... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Terrine lentilles-quinoa-boulgour

Après avoir vu de jolies photos sur le site de Midinettes, je me suis décidée à tester la recette, Merci! Je l'ai un peu modifiée avec ce que j'avais sous la main, j'ai donc utilisé des lentilles vertes à la place des lentilles blondes et un mélange quinoa-boulgour! Résultat tout à fait sympa même si je suis sûre que d'un premier abord certains passeront leur chemin par absence de "viande"!! A refaire donc la prochaine fois avec des lentilles blondes, qui je pense, pernettent plus de tenue... La prochaine fois je la servirai avec... [Lire la suite]
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