01 septembre 2006

Cake comme un pain: lardons oignons

Encore une recette de cake mais salé cette fois ci....en cubes pour un apéro...ça passe plutôt bien! 200g de farine complète (semi complète ici) 100g de farine 3 oeufs 10cl d'huile d'olive 20cl de lait fermenté 100g de lardons allumettes 1 oignon 1 sachet de levure chimique sel, poivre *Préchauffer le four à 180°, hâcher finement la moitié de l'oignon et le faire revenir rapidement dans un filet d'huile d'olive. Couper la seconde moitié en très fines rondelles pour la décoration. *Battre les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 23:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 juillet 2006

Caviar d'aubergines

Et juste pour l'apéro, un caviar d'aubergines de Cyril Lignac... *Mettre dans le four 3 aubergines moyennes dans du papier d'alu à 180° pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la chait soit fondante. *Retirer la chair avec une ptite cuillère, saler, poivrer, la mixer avec 20cl de yaourt, de la coriandre ciselée et un peu d'huile d'olive A déguster sur du pain légèrement grillé! (pas de photo...oublié!)
Posté par drey4444 à 09:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juillet 2006

Pain surprise

Avec toutes les explications de Fidji ...la technique du pain surprise avait l'air plutôt claire...alors c'est parti, et si on peut on fait le pain la veille pour le lendemain! J'ai divisé les quantités par 4 et ça a fait un pain de mie parafait pour un moule à cake de 28cm 250g de farine Francine aux céréales 1 sachet de levure de boulanger 10g de sucre 10cl de lait tiède 5cl d'eau 6g de sel 25g de beurre mou *Mélanger le lait tiède, le sucre, la levure *Mélanger la farine, le sel, le beurre et... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 décembre 2005

Torsades

Pour prendre un peu d'avance voici une proposition pour l'apéritif, on met tout ca au congel et après y'a plus qu'a cuire! Badigeonner une pâte feuilletée d'oeuf battu, parsemer de graines de pavot, sésame, fleur de sel de Guérande....couper des lanières, les tortiller, les déposer sur une plaque ,re-badigeonner un petit coup les parties qui n'ont pas encore de jaune,  et mettre au congel. (on peut aussi faire au jambon, fromage ou tapenade mais dans ce cas là c'est mieux d'étaler la garniture et de la recouvrir de pâte et... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 19:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]