24 août 2008

Bonitos au thon

Une deuxième recette rapide pour l'apéritif...vive le moule à bouchées Tupperware....Mélanger 1 oignon hâché, 3 œufs, 150 mL de crème liquide, 100g de thon en boite du sel du poivre, mixer un peu si vous le souhaitez. Verser le tout dans les petits moules, cuire 20-30 minutes à 180°C. A déguster tièdes ou froids!
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23 août 2008

Cookies chorizo-tomates séchées

Goutés et très appréciés tout récemment chez Patricia - que je remercie en passant pour toutes les bonnes choses que tu nous as faites pendant ces quelques jours, car je me doute que tu me liras!^^ -  je les ai refait à l'occasion d'un apéritif...à refaire! Mélanger  150g de farine, 2 càc de levure chimique, 2 càs de poudre d'amandes, 70g de parmesan râpé. Ajouter 80g de beurre fondu, 2 œufs, 1 càs d'origan séché, 40g de tomates séchées  et 60g de chorizo coupés en dés. Sur une feuille de papier... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Roulé au saumon

Un super résultat pour une recette tout simple! Je la referai, c'est sur mais avec du Saint Moret la prochaine fois, que n'avais pas sous la main! Des petites bouchées parfaites pour un apéro ... J'ai pris la recette chez Audrey!, merci à toi! Roulé aux épinards et au saumon (pour une trentaine de bouchées)D'après Saveur n°153500 g d'épinards hachés décongelés5 œufs1 barquette de St Morêt4 tranches de saumon fumé   Battez les oeufs en omelette et mélangez les épinards bien essorés. Assaisonnez et versez... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Couronne salée de Fidji

Depuis le temps que la voyait et re-voyait sur les blogs..il était grand temps de la goûter.....et nous n'avons pas été décus! Merci Fidji! Voici la recette de Fidji Pour une couronne :-10g de levure fraiche -15 cl de lait -250g de farine T55 ou T45 -20g de sucre en poudre -5g de sel fin -40g de beurre ramolli   pour la garniture : -200g de fromage frais ( tressana ou autre)-100g de dés de jambon-50g de noix -graines de pavot-1 jaune d'oeuf pour dorer   préparer la... [Lire la suite]
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08 septembre 2007

Sablés au parmesan

Des sablés salés au parmesan pour un apéro....excellents et toujours dans la simplicité! La recette vient du site O Delices, on les trouve aussi chez Tout Un Régal voici la recette150g de parmesan fraichement râpé150g de farine150g de beurre à température ambiantesel, piment d'espelette Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, mélangez rapidement du bout des doigts le parmesan, la farine, le beurre et 2 pincées de sel, une pincée de piment pour former une pâte homogène.Prélevez des noisettes de pâte, posez-les sur la... [Lire la suite]
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08 septembre 2007

Sucettes à la ricotta

J'ai trouvé l'idée ici et ici, franchement je trouve ça bien sympa pour un apéro, à refaire sans hésiter on a adoré... Pas compliqué, il faut juste le temps...J'ai donc utilisé les recettes de Lauriana et de Bluenotegourmand, pour une version toute simple:*Mélanger ricotta, sel, huile d'olive, ciboulette, tomate séchées.*Couper des carrés de pâte filo de 6 cm sur 6cm.*Mélanger un oeuf et 1 càs d'huile d'olive.*Badigeonner la moitié des carrés avec l'oeuf sur une feuille de papier sulfurisé, déposer une càc de mélange... [Lire la suite]
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15 avril 2007

Fougasse

Le beau temps est toujours là alors pourquoi ne pas en profiter pour accorder les plats avec ce beau soleil! Un fougasse pour l'apéro...c'était bien sympa! *Délayer un sachet de levure bricohin  dans 125g d'eau tiède avec une pincée de sucre. *Mélanger 250g de farine avec 1 càc de sel, ajouter la levure diluée et 2 càs d'huile d'olive, bien pétrir, ajouter au besoin de l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte bien souple et arrêter vous avant qu'elle reste collée aux mains! (on peut ajouter un peu... [Lire la suite]
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26 décembre 2006

Cake pavot maïs amélioré

Un cake qui ressemble à un pain que l'on coupe et que l'on garni...parfait pour un apéro de Noël, cette recette vient une nouvelle fois du livre Cakes maisons (désolée je n'ai pas pensé à la photo plus tot....!) *Battre 3 oeufs avec 25cl de lait fermenté et 7cl d'huile.*Ajouter 100g de farine blanche, 200g de farine de maïs, 3 càs de graines de pavot, saler poivrer, verser dans un moule et cuire 45-50 minutes à 180°.Ensuite il y a 1001 facons de le garnir, voici quelques propositions....:ricotta-pesto,... [Lire la suite]
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22 septembre 2006

Gougères

Elle était bien jolie chez Lilo, qui m'a ensuite donné la cuisson pour faire cette recette en version "mini" 250 ml d'eau 75 g de beurre doux 150 g de farine 3 oeufs 200 g de gruyère râpé une bonne pincée de sel quelques tours de moulin de poivre Préchauffer le four à 190°C. Verser l'eau dans une casserole  avec le beurre coupé en dés. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter en une seule fois la farine et mélanger bien à la spatule Dès que la pâte est souple,... [Lire la suite]
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01 septembre 2006

Cake comme un pain: lardons oignons

Encore une recette de cake mais salé cette fois ci....en cubes pour un apéro...ça passe plutôt bien! 200g de farine complète (semi complète ici) 100g de farine 3 oeufs 10cl d'huile d'olive 20cl de lait fermenté 100g de lardons allumettes 1 oignon 1 sachet de levure chimique sel, poivre *Préchauffer le four à 180°, hâcher finement la moitié de l'oignon et le faire revenir rapidement dans un filet d'huile d'olive. Couper la seconde moitié en très fines rondelles pour la décoration. *Battre les oeufs,... [Lire la suite]
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