07 août 2019

Les Crackers qui vont feront sans douter craquer!

Une recette ultra-simple pour faire un Crackers Géant à partager à l'éapéro tartiner de houmous, tapenade ou autre! La préparation sera de moins de 5 minutes et je suis sure que les gourmands seront conquis... C'est parti pour la recette! 65g de farine ( je fais un mélange farine de sarrasin + bise, ou complète, épeautre ou normale) 15g de graines de sésame 15g de graines de tournesol 25g de graines de courge 60g d'eau 25g d'huile d'olive 1 bonne pincée de sel *Mélanger le tout puis déposer le la préparation sur une... [Lire la suite]
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19 juillet 2019

Foccacia (fougasse) aux olives

Pour continuer dans la série estivale...voici une super recette pour l'apéro. A couper en gros cube et à manger nature ou avec une tartinade (houmous, tapenade..), elle ravira les gourmands. J'en profite pour remercier Sylvie de m'avoir transmis cette recette "Thermomix" que je fais dans un bol pétrisseur normal chez moi!   420g de farine 2 càc de sel 40g d'huile d'olive 250g + 50g d'eau = 300g au total 20g de levure fraîche 1 càc de sucre *Diluer la levure dans 50g d'eau tiède, et le sucre. *Mélanger le sel dans la... [Lire la suite]
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21 mai 2018

Houmous de Céleri Boule de Linda Virchaux

Un houmous de Céleri boule...non non, il n'y a pas d'erreur dans le titre! J'avoue que ce n'est pas super photogénique...mais c'est très très bon ! :) Hier, au Miam festival de Lausanne, j'ai pu assister à un démonstration très intéressante de Linda Virchaux sur la lacto-fermentation...(et ça c'est encore une autre histoire...) Du coup, elle a éveillé ma curiosité et j'ai trouvé un site En vert et Contre tout où il y a certaines de ses recettes, dont un Houmous au Céleri boule...Étonnant non? J'ai donc eu envie de tester...je... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Wraps Verts pour changer un peu

 Plutot que d'acheter des tortillas toutes faites et de ne faire "que la garniture", j'avais bien envie de les faire maison cette fois-ci! Du coup, j'en ai profité pour ajouter une pointe d'originalité...de la couleur! J'ai ajouté des épinards hachés afin de leur donner cette jolie couleur. A vous de les farcir avec votre garniture préférée....ici 2 versions: saumon/ saint morêt et thon/ saint morêt Pour les wraps verts 200g de farine 30-40g d'épinards hachés 1/2 càc de sel 2 càs d'huile d'olive de l'eau (entre 75 et... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Trio de Tartinades: Houmous, Caviar d'aubergines et Lentilles corail pour changer !

  3 idées de tartinades qui changent un peu pour un apréo joliment coloré !  J'ai bien aimé tester une nouvelle version aux lentilles corail, vos invités seront certainement surpris, maisl ils devraiment aimer! A accompagner de petits crackers, grissini ou encore légumes crus... Régalez vous ! La recette du Houmous est par ici Celle du Caviar d'augergines ici  et celle aux lentilles corail ci-dessous * Cuire à l'eau des lentilles corail, avec 1 carottes et un morceaux d'oignon. Une feuille de laurier peut etre... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Verrines patate douce & chorizo

Des petites verrines, rapides et faciles, parfaites pour un apéro avec une pointe d'originalité... 1 patate douce quelques tranches de chorizo 1 càs de crème fraîche sel, poivre Emballer une patate douce dans du papier d’alu et enfourner 30-40 minutes à 200°C ou jusqu’à ce que la patate douce soit cuite. Enlever la peau, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, avec sel, poivre, 1-2 càs de crème fraîche. Couper quelques tranches de chorizo et les faire griller dans une poêle bien chaude. Couper une partie des tranches de... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Taralli Pugliesi ai semi di finocchio

Même si mon retour d'Italie commence à dater un peu, les souvenirs de ce pays, notamment de bonnes recettes restent forcément. Voici cette fois ci une recette de gâteau apéros très populaires dans le sud de l'Italie notamment dans les Pouilles (le talon de la botte) ainsi qu'en Sicile. Facile à réaliser, vous vous régalerez! Attention cependant à bien utiliser la farine type "00" c'est celle que l'on trouve partout en Italie, sans quoi vous aurez bien plus de difficultés à les confectionner...   On pense souvent que le... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Dattes au mascarpone au gorgonzola

Un mélange sucré-salé étonnant pour l'apéro, à tester seulement si ce genre de mélange est à votre goût!   Ingrédients env. 16 dattes env. 200g de mascarpone au gorgonzola 2càs de lait sel, poivre *Mélanger le mascarpone au gorgonzola avec un peu de lait, du sel, du poivre, jusqu'à obtenir une sorte de crème épaisse. *Enlever les noyaux des dattes et remplir les dattes à l'aide d'une poche à douille. Mettre au frigo et disposer des petits morceaux de cerneaux de noix pour faire joli!
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30 novembre 2011

Corbeilles croustillantes à l'avocat

Des petites corbeilles toutes croustillantes que l'on peut remplir de ce que l'on a envie, ici avec de l'avocat.       Les corbeilles *Couper des feuilles de pâtes filo en 4 rectangles. Badigeonner chaque carré de beurre fondu et replier chaque carré en 4 (1X dans la largeur, puis 1X dans la longueur), bien aplatir. *Mettre ces petits carrés de pâte dans des moules en silicone par exemple à bords hauts. *Enfourner à 180°C jusqu'à ce que les corbeilles soient joliment dorées, laisser refroidir. La mousse... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Rouleaux de viande des grisons à la ricotta

Retour du Canada il y a quelques temps, et du coup remise en route du blog par la même occasion. Une petite idée toute simple et rapide pour l'apéro, des rouleaux de viande des grisons à la ricotta.   20 tranches des viandes des grisons 150g de ricotta 15-20 olives noires sel, poivre 2càs d'huile d'olive 2 càs de basilic ciselé ( 20 brins de ciboulette pour maintenir les petits rouleaux)   *Mélanger la ricotta, l'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter le basilic, couper et ajouter des rondelles... [Lire la suite]
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