23 septembre 2006

Tresse Suisse

En me baladant sur le blog de Miss Cricri je suis tombée nez-à-nez avec une couronne tressée...mais pas n'importe laquelle apparemment ....la recette de la tresse Suisse, il y a aussi Céline , Elfique et Loupiti qui l'ont faite. Et comme depuis trèèèès longtemps je cherchais une recette pour faire une tresse comme à la Migros ou à la Coop j'ai de suite essayé, et on obtient une mie à la fois moelleuse et dense....on se rapproche vraiment de celles des magasins en Suisse!!! Pour la recette c'est ici et je vous la remets ... [Lire la suite]
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16 août 2006

Chester buns

Comment résister aux photos de Delphine????Alors c'est parti, ça donne des petits pains super moelleux à manger avec du sucré comme du salé!*Délayer 2 sachets de levure briochin avec 5 càc de lait tiède et 1cc de sucre*Mélanger 455g de farine+1oeuf battu+60g de beurre+la levure délayée et environ 160g de lait concentré non sucré (chez moi j'en ai mis + jusqu'à ce que la pâte soit bien souple soit environ 200g ???)+je rajouterais 1 à 2 càc de sel pour relever la pâte*Faire doubler de volume*Façonner 14 boulettes, les faire lever 20... [Lire la suite]
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04 juin 2006

Pains au lait de Marie

Ils étaient tellement mignons chez Marie que j'ai tout de suite testé! et franchement c'est les meilleurs que je n'ai jamais mangé, ils sont tous légers, tout moelleux, c'est vraiment trop bon..juste refroidis avec du chocolat!!!!...je ne vous explique même pas! J'ai divisé les quantités par deux par rapport à la recette de départ Pour 8 jolis pains au lait 250g de farine 130g de lait 1 sachet de levure briochin 5g de sel 40g de beurre 20g de sucre 1/2 oeuf! (l'autre moitié servira pour dorer!) *On... [Lire la suite]
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21 mai 2006

Pain au lait multi-céréales et beurre de cacahuètes du Palais des Délices

La belle photo de Céline, m'avait vraiment donné l'envie, et ca y est c'est testé! Pour la recette c'est par ici J'ai utilisé de la farine francine multi-céréales que proposait Céline. Le résultat était vraiment à la hauteur de mes espérances, un pain à la fois très moelleux, avec le croquant des céréales, les amateurs de beurre salé peuvent se réjouir d'avance avec ce pain c'est absolument parfait! N'ayant pas de machine à pain, j'ai fait lever la pâte une première fois une heure dans un endroit chaud puis 30... [Lire la suite]
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22 mars 2006

Buchteln

Histoire de vous redonner l'envie! La recette c'est ici!
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20 mars 2006

Rolls

Ils paraissaient abolument délicieux sur le blog de Céline, et je voulais gouter alors voila c'est chose faite! Recette copiée-collée!, j'ai fait tout pareil sauf que j'ai divisé par 2 les quantités et la cuisson était de 10 min! Pour 12 petits pains : - 450g de farine -10g de sel -2g de sucre en poudre -6g de levure sèche à action rapide -50g de beurre ou margarine -250ml de lait tiède -1 oeuf Pour le glaçage : 1 jaune d'oeuf / 15ml d'eau / graines de pavot ou sésame pour saupoudrer Dans un récipient, verser la... [Lire la suite]
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18 mars 2006

Buchteln

En voyant les trop belles photos d'Omelette puis ca ca ca ca ca ca et encore ca ben évidemment je ne pouvais pas résister alors j'ai suivi tout comme il faut la recette d'Omelette sauf que j'ai tout divisé par 2 (c'est déja une très très belle brioche!) ce qui donne   125ml de lait+ 62.5ml20g de levure 250g de farine32.5g + 1CS de sucre50g +25g de beurre1/2 oeuf (oui la c'est pas top..!!)50g de pâte d'amande (je n'ai pas mis j'aime pas trop mais des carreaux de choc font largement l'affaire!)sucre glace ... [Lire la suite]
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15 mars 2006

Animaux en pâte à brioche

Une recette de pâte à brioche de Betty bossi (suisse) et donc une mie très neutre qui s'accorde aussi bien avec le salé que le sucré! *Mélanger 200g de farine , 1càc de sel, 1càc de sucre, 6g de levure de boulanger ou 1 paquet de levure briochin, 25g de beurre , 130 à 140g de lait , former une boule et laisser lever environ 1h *Former les animaux, refaire lever 30 min , badigeonner d'oeuf et enfourner 20 min à 200°
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12 mars 2006

Petits pains au lait

Une nouvelle version de la recette des pains au lait, cette fois ci c'est la recette de Betty Bossi, il y a juste les quantités que j'ai revu à la baisse... *On met 50g de farine T45, 100g de farine T55 1/2 càc de sel, 4 g de levure fraîche 1/4 càc d'extrait de malt (j'en ai pas mis et j'ai remplacé par du sucre), 5g de beurre et 90g(voire un peu plus...) de mélange lait eau (moitié moitié), tout ca dans un saladier, pétrir en une pâte mollr, laisser lever du double.(env 1h) *Faconner des petits pains, laisser lever à... [Lire la suite]
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24 février 2006

Brioche géniale

Histoire d'avoir quelque chose pour le p'tit dèj de demain matin, j'ai refait cette recette en diluant la levure avec le lait tiède et le sucre.....résultat garanti!
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