12 juillet 2008

Baguettes en épis

Juste envie de changer un peu de la marguerite...j'ai tenté les épis et je trouve le résultat plutôt pas mal! Il suffit de façonner une baguette puis de donner de grand coup de ciseau et d'alterner à gauche et à droite, pour plus d'explications....jetez un coup d'œil au livre de Gatochoco... La recette est la même que celle de la marguerite...
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10 juin 2008

Marguerite sur poolish

Parce que jamais je crois je ne me lasserais de faire du pain maison...le voir lever.....et après cette mie si moelleuse....trop tentant... et pour ceux qui auront été convaincus...c'est par  ici... Enjoy!
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18 mai 2008

Pain au muesli

Un pain qui change et tout à fait délicieux, la recette  vient d'ici La voici avec de toutes petites modifications La veille, on fait une poolish avec 100g de farine semi complète et 130g d'eau ainsi qu'un peu de levure. [j'ai aussi ajouter 2 càs de gluten...] Le lendemain on ajoute 150 g de farine  semi complète, 70 g de blanche, de la levure, un peu de sel, 15 g de beurre mou, on fait pétrir dans la machine à pain...ne vous inquiétez pas si la pâte est un peu collante.   Après... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Scones

Pour fêter mon anniversaire, cette année nous avons décidé de faire un brunch pour changer un peu avec notamment ces scones.... C'est la deuxième fois que je tentais l'expérience après un premier essai mitigé.... Mais cette fois ci , ils étaient géniaux, moelleux, levés, colorés, tous mignons, et juste tièdes à la sortie du four, on peut dire que c'était parfait! La recette vient d'ici et ici L'astuce principale étant de ne pas trop rajouter de farine et de les découper d'un coup sec pour qu'ils gonflent à la cuisson ... [Lire la suite]
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11 septembre 2007

Brioche Saint Genix de Mercotte

Difficile de résister aux photos de Mercotte puis de Lolie.... On a testé, et on a adoré!Merci à Mercotte pour la recette!
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08 septembre 2007

Pain sans pétrissage

Ce pain on le voit sur plein de blogs dont celui de Ninnie.... Voici les photos... Pour le résultat...je suis plutôt mitigée: Ce que j'ai aimé: la souplesse et l'humidité de la mie, la couleur et la texture de la croûte par contre ce qui m'a un peu déplu c'est la densité de la mie....ce pain est quand même lourd....est ce que j'aurais fait quelques chose de faux?..si vous avez des conseils, je prends! Personnellement je préfère le pain sur poolish... 3 tasses de farine tout-usage , et un... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Brioche? Pastis?

Difficile de mettre un nom sur cette chose... Au départ je voulais faire un Pastis comme on avait mangé pendant nos vacances dans les Landes, mais comme d'habitude, il y a tellement de recettes différentes que je ne savais plus vraiment laquelle prendre. J'en ai finalement choisi une (je ne sais même plus d'où elle vient, si son propriétaire se reconnait, merci à lui -elle) A mon avis il manque une certaine quantité de liquide dans la recette, et du coupè j'ai ajouté pas mal d'eau... Le résultat: une brioche... [Lire la suite]
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23 août 2007

Tresse de Delicious

Sophie m'avait trop donné envie avec ses super belles tresses..... J'ai donc essayé: elles sont très très bonnes...par contre celles de Sohie sont plus jolies!!!....je ne sais pas pourquoi mes brins se sont un peu "effilochés"???? La mie est toute moelleuse...trop bonne...! Pour la recette, c'est ici! Merci Sophie!
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23 juillet 2007

Marguerite sur poolish

Tentée par de superbes photos je n'ai pas été deçue! A essayez absolument c'est trop bon ! Merci Madjy et Zapbook! 250 g d’eau 120 g de farine t55 +250 g 15 g de levure fraîche 8 g de sel La veille préparer la poolish en mélangeant la levure, l’eau et les 120 g de farine. Laisser buller toute la nuit sous un torchon ou sous film alimentaire percé de qqs trous. Le lendemain verser la poolish dans la MAP et ajouter le reste de la farine et le sel. Pétrir environ 20 mn et laisser lever. Faites 7... [Lire la suite]
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27 juin 2007

Pains viennnois de Fidji

Ils étaient trop beaux chez Fidji.... Et voilà c'est testé! à mon avis la meilleure recette de pain viennois que j'ai testé jusqu'à maintenant!!! Ils sont super moelleux...la mie est doute délicate...un régal! Un grand merci à Fidji! je la remet ici avec de minuscules modifications... 235 g de Farine 1 oeufs + lait = 150 gr (soit 100g de lait) 1 sachet de levure briochin 20 g de sucre semoule 4 g de sel fin 35 g  de beurre   1 oeuf  battu ( pour dorer les pâtons) ... [Lire la suite]
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