750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog des gourmands!
Derniers commentaires
12 juillet 2008

Baguettes en épis

Baguettes en épis
Juste envie de changer un peu de la marguerite...j'ai tenté les épis et je trouve le résultat plutôt pas mal! Il suffit de façonner une baguette puis de donner de grand coup de ciseau et d'alterner à gauche et à droite, pour plus d'explications....jetez...
Publicité
10 juin 2008

Marguerite sur poolish

Marguerite sur poolish
Parce que jamais je crois je ne me lasserais de faire du pain maison...le voir lever.....et après cette mie si moelleuse....trop tentant... et pour ceux qui auront été convaincus...c'est par ici... Enjoy!
18 mai 2008

Pain au muesli

Pain au muesli
Un pain qui change et tout à fait délicieux, la recette vient d'ici La voici avec de toutes petites modifications La veille, on fait une poolish avec 100g de farine semi complète et 130g d'eau ainsi qu'un peu de levure. [j'ai aussi ajouter 2 càs de gluten...]...
17 septembre 2007

Scones

Scones
Pour fêter mon anniversaire, cette année nous avons décidé de faire un brunch pour changer un peu avec notamment ces scones.... C'est la deuxième fois que je tentais l'expérience après un premier essai mitigé.... Mais cette fois ci , ils étaient géniaux,...
11 septembre 2007

Brioche Saint Genix de Mercotte

Brioche Saint Genix de Mercotte
Difficile de résister aux photos de Mercotte puis de Lolie.... On a testé, et on a adoré! Merci à Mercotte pour la recette!
Publicité
8 septembre 2007

Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage
Ce pain on le voit sur plein de blogs dont celui de Ninnie.... Voici les photos... Pour le résultat...je suis plutôt mitigée: Ce que j'ai aimé: la souplesse et l'humidité de la mie, la couleur et la texture de la croûte par contre ce qui m'a un peu déplu...
6 septembre 2007

Brioche? Pastis?

Brioche? Pastis?
Difficile de mettre un nom sur cette chose... Au départ je voulais faire un Pastis comme on avait mangé pendant nos vacances dans les Landes, mais comme d'habitude, il y a tellement de recettes différentes que je ne savais plus vraiment laquelle prendre....
23 août 2007

Tresse de Delicious

Tresse de Delicious
Sophie m'avait trop donné envie avec ses super belles tresses..... J'ai donc essayé: elles sont très très bonnes...par contre celles de Sohie sont plus jolies!!!....je ne sais pas pourquoi mes brins se sont un peu "effilochés"???? La mie est toute moelleuse...trop...
23 juillet 2007

Marguerite sur poolish

Marguerite sur poolish
Tentée par de superbes photos je n'ai pas été deçue! A essayez absolument c'est trop bon ! Merci Madjy et Zapbook! 250 g d’eau 120 g de farine t55 +250 g 15 g de levure fraîche 8 g de sel La veille préparer la poolish en mélangeant la levure, l’eau et...
27 juin 2007

Pains viennnois de Fidji

Pains viennnois de Fidji
Ils étaient trop beaux chez Fidji .... Et voilà c'est testé! à mon avis la meilleure recette de pain viennois que j'ai testé jusqu'à maintenant!!! Ils sont super moelleux...la mie est doute délicate...un régal! Un grand merci à F idji ! je la remet ici...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Le Blog des gourmands!
Publicité
Le Blog des gourmands!
Albums Photos
Archives
Publicité