Une recette de parfaite pour un apéritif d'été, sur une bon pain ou avec quelques légumes coupées, je suis sûre que vous vous régalerez!

Merci Alexandra de m'avoir fait découvrir cette super recette!

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250g graines de tournesol

 150g de tomates sechées marinées 

60g huile d’olive

½ c.à.café thym séché

 ½ c.à.café romarin séché

  1 c.à.café curcuma

1 c.à.café curry

Sel (aux herbes)

Option: un peu d'eau pour ajuster la consistance 

 Faire tremper les graines de tournesol dans un grand volume d’eau chaude pour quelques heures 2-3 heures minimum ou une nuit. Les égoutter.

 Ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une purée pas trop fine. Il faut garder une certaine texture. Ajuster l’assaisonnement en sel ci besoin et ajouter un peu d'eau si vous voulez une texture un peu plus légère

 Servir la tapenade sur du bon pain ou avec des légumes coupées.

Conserver au frais entre 2 apéros!