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12 avril 2020

Pizza maison - recette de la pâte napolitaine

Une envie de pizza maison, avec une pâte fine et croustillante?

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Suivez moi, la recette est par là

Cette recette napoliatine m'a été suggérée par une amie.

Il s'agit de la recette d'une des plus célèbres pizzeria de Naples où j'ai eu la chance d'en déguster une il y a quelques années.

Je ne peux que vous conseiller cette recette, la pâte est excellente.

Il vous faudra seulement de la patience car elle repose 8-9h...c'est ca son petit secret! :)

 

515g de farine (type 00 si vous avez)

15g de sel

333g d'eau

0,5g de levure fraîche

(oui c'est normal, il y a très peu de levure dans cette recette)

 

*Diluer la levure fraîche dans de l'eau tiède

*Mélanger le sel dans la farine

*Verser les liquides dans la farine et commencer à mélanger, puis pétrir la pâte jusqu'à former une belle pâte.

*Laisser reposer 1h, en couvrant la pâte.

*Diviser en pâtons  et disposer dans un plat pour 8 à 9h, en couvrant à nouveau et à l'abri des courants d'air.

Votre pâte est prête, garnissez là de vos ingrédients préférés et enfourner à vous très chaud (250°C ou même plus) jusqu'à ce que la pizza soit cuite

Régalez vous!

Ci dessous les photos de la pâte aux différentes étapes

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Après 1h

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Après la formation des pâtons

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Après 9h de repos

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Commentaires
A
magnifique ta pizza bravo
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