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Voici une recette que j'aime beaucoup, facile et rapide, et surtout, vous pouvez préparer ces petites galettes en avance !

Elles seront idéales pour un repas d'été avec des légumes rôtis ou une salade!

Personnellement, je les apprécie bien plus lorsque ces galettes sont tièdes ou refroidies!

Ne les mangez pas brûlantes...ce serait vraiment dommage!

 

Un grand merci à Marie-Laure de Biodélices pour cette délicieuse recette disponible ici!

 

Pour 20 galettes environ

500 g de patate douce
100 g de lentilles corail
1 oignon jaune
1 càs d’huile d’olive
2 càs de curcuma
1 gousse d’ail
50 g de farine
40 g de flocons d’avoine
2 cuillerées à soupe de persil frais haché
Sel et poivre

Éplucher les patates douces, et les faire cuire à l'eau ou à la vapeur

Cuire les lentilles dans de l’eau froide, environ 10 min-15 minutes.
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, le curcuma, et la gousse d’ail écrasée.
Écraser les patates douces avec les lentilles à l’aide d’une fourchette puis ajoutez les oignons, la farine, les flocons d’avoine, le persil haché, assaisonner et mélanger. (ajuster la texture si besoin avec un peu d'eau si c'est trop sec ou un peu de flocons d'avoine si c'est trop mouillé!)
Façonner les galettes et les déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner environ 20 minutes à 200 °C.

Attendez maintenant patiemment que ces galettes tiédissent ou refroidissent et vous aurez enfin le droit de vous régaler ! :)