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28 avril 2019

Crumble de patate douce, carottes et lentilles corail

Ne vous fiez pas aux apparences...Ce plat vaut vraiment le détour même si c'est vrai que la photo ne le mets peut etre pas absolument en valeur !

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Alors convaincu?

Pour la "purée de légumes"

300g de carottes 

200g de patate douce

200g de lentilles corail

(optionnel: 100g d'épinards frais)

400g de tofu soyeux

sel et poivre

Pour le crumble

100g de graines mélangées( tournesol, courge, cacahuètes, cajou...)

30g de farine de sarrasin

50g de tahin (purée de sésame)

1 càc de cumin en poudre

2 càs d'huile d'olive

sel et poivre

*Cuire les légumes à l'eau bouillante salée.

*Pendant ce temps, mixer, le mélange de graine, la farine, le cumin, la tahin, une bonne pincée de sel et l'huile d'olive. Mixer jusqu'à obtenir une pâte à crumble. (Ne lésinez pas sur le sel, c'est très important pour relever ce plat à sa juste valeur)

*Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter et les réduire en purée sauf les épinards. Ajouter, sel, poivre et tofu soyeux et mélanger bien le tout. Ajouter les épinards en dernier.

*Placer ce mélange dans un plat à gratin et recouvrir de crumble.

*Enfourner à 180°C-200°C pendant 20-30 minutes environ.

Sortir le plat du four et patienter quelques instants avant de le déguster...ce serait dommage de le manger trop chaud et de ne pas apprécier les délicieuses saveurs..

Bon appétit et régalez vous! :)

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