Voici une super recette de Clélia que je me permets de partager ici.

IMG_5960

En plus de faire de supers gâteaux, Clélia est aussi une Excellente prof de Yoga...alors avis aux amateurs/amatrices...c'est ici que ca se passe pour le Yoga

Quant à la recette la voici ci-dessous, un grand merci Clélia pour ce partage, on s'est régalé!

200g de chocolat noir

40g de purée de noix de cajou ou d'amandes

80g de sucre (j'en ai mis 50g)

100g de poudre d'amandes

2 petites bananes écrasées ou 3càs de compote de pommes

2 càs de maïzena

1 càc de bicarbonate

1 càs de vinaigre de cidre ou de framboises

1 pincée de sel

1-2 poignée(s) de noix

*Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter la purée de noix pour qu'elle fonde

* Hors du feu, ajouter la poudre d'amandes, le sucre, la compote de pommes ou les bananes écrasées et bien remuer.

* Ajouter la maïzena, le bicarbonate, le vinaigre et le sel

*Concasser les noix et en ajouter la moitié à la préparation

*Verser dans un moule et disposer dessus le reste des noix

* Cuire à 180°C, chez moi j'ai cuit 25 minutes, mais la durée dépendra pas mal de l'humidité de votre compote ou de la quantité de bananes, alors il faudra adapter en fonction jusqu'à ce que la pointe d'une couteau ressorte à peu près propre!

Voila, vous n'avez plus qu'à vous régaler!

ps: alors...vous vous êtes régalés ? ...vous n'aviez même pas remarqué que cette recette était sans gluten, sans lactose et vegan et néanmoins délicieuse...comme quoi....! :)

IMG_5959

IMG_5956