Une fois n'est pas coutume, ce brownies contient un ingrédient mystère...

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Il est vrai que cette recette est bien loin de la recette classique beurre/sucre/oeufs mais je suis sure qu'elle saura néanmoins vous régaler!

Allez c'est parti...

Merci à Cloé de Greeneat pour cette délicieuse découverte! :) Voici sa recette ci dessous, avec de minuscules petites modifications

250g de haricots rouges en boite

3 càs de cacao en poudre

Une purée/caramel de dattes faite en mixant 10 dattes moelleuses+ 60g de lait d'amande + 1 càs d'eau

50g de flocons d'avoine mixés

2 càs de lait d'amande

1,5 càs d'huile de coco

1 pincée de sel

0.5 càc de levure chimique

0.5 càc d'extrait de vanille

70g de pépites de chocolat

50g de noix en morceaux

*Commencer par bien mixer les dattes avec le lait d'amande et l'eau, ajoutez ensuite les haricots puis tous les autres ingrédients sauf les pépites de chocolat et les noix et mixer le tout.

*Quand le mélange est bien homogène, ajouter les cerneaux de noix, la moitié des pépites de chocolat et verser dans un plat, chemisé de papier sulfurisé.

*Disposer le reste des pépites de chocolat sur le dessus et enfourner, environ 15-20 minutes à 180°C.

Régalez vous!

Ce brownies se garde sans souci quelques jours car il garde son moelleux grâce à ces fameux haricots rouges...aussi je trouve qu'il est même meilleur le lendemain! :)

Vous l'aurez constater, cette recette est Vegan, mais rien ne vous empêche de remplacer l'huile de coco par du beurre et le lait d'amande par celui de vache...ça marche aussi! :)