16 juillet 2017

"Mini" Galettes de pois chiches

Que faire quand il reste une quantité de pois chiches cuits?? Pourquoi ne pas tenter des mini galettes. Les quantités, c'était au feeling, je vous donne juste l'idée, c'était délicieux et le psyllium permet de lier tout cela et de rendre les galettes moelleuses ce qui n'est pas forcément le cas avec les pois chiches. Des pois chiches cuits Un peu de patate douce cuite Plein d'herbes Des épices (ici curry, cumin), sel, poivre 1-2 càs  de psyllium(en fonction de la quantité de vos pois chiches)à diluer dans de l'eau pour... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juillet 2017

Sorbet encore "magique" sans sorbetière tout "fluffy" à décliner à volonté

Après avoir vu cette vidéo...comment résister à l'envie de tester! Et le résultat est bien sympa...un sorbet qui reste tout aérien! La recette originale est ici, en anglais. Une fois de plus, cette recette contient un ingrédient particulier...l' "aquafaba" ou "eau de pois chiches ", dont je vous avais déjà parlé dans une mousse au chocolat, des meringues ou encore de glace au café... Pour plus de détails sur cette "eau magique", je vous laisse Google révéler tous ses secrets! Vous aurez juste besoin d'utiliser l'eau que vous... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2017

Pain "magique" sans farine

Dans la série des choses incroyables...après les meringues sans blancs oeuf, la glace au café, et mousse au chocolat incroyable et inavouable, voici le pain "magique" sans farine ! J'ai trouvé la recette originale Chez Nanou, mais j'avoue qu'après je me suis un peu perdue vu toutes les recettes disponibles ici, ici, ici, ou là sur les différents blogs ! L'idée est cependant toujours la même: un mélange de céréales trempées durant 12 à 24h puis on mixe le tout et là 2 options, soit avec de la gomme de guar ou du psyllium... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2017

Meringues magiques sans blancs d'oeufs!

Et oui....qui l'eut cru??? Je vous assure, il est bien possible de faire des meringues sans blancs d'oeufs, et je suis sure que même les plus réticents seront conquis! Mais alors...s'il n'y a pas de blancs d'oeufs...c'est quoi cet ingrédient "magique" ??? Si je vous dis, "aquafaba" ou "eau de pois chiches"...ça vous dit quelques chose?? Après mes essais plus que concluant de la mousse au chocolat incroyable et inavouable, suivie de la glace au café...je ne pouvais m'arreter là! Me voici donc partie dans les meringues. Il vous... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juillet 2017

Glace au café juste incroyablement "fluffy"

Vour rêvez d'une glace à la texture incroyablement "moelleuse"....   Tentez cette recette et essayez de la déguster peut de temps après l'avoir terminée, vous n'en reviendrez pas! Cette recette contient un ingrédient un peu hors du commun mais qui fait des merveilles: l'aquafaba. Pour ceux qui ne seraient pas encore très familier avec l'aquafaba, il s'agit de l'eau que vous trouvez dans les boites de pois chiches. Comme elle est très riche en protéines, mais aussi incroyable que cela puisse paraitre, si on bat cette eau... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,