A peine rentrée de 3 semaines de vacances mais déjà l'envie de repartir...

En attendant, la recette d'un des plats très typique du Pérou et surtout délicieux...

 

Pour 4 personnes

environ 800g de poisson sans peau ni arrêtes (ici truite et flétan)

le jus de beaucoup de citrons verts (ici 9)

1/2 oignon rouge

sel, poivre, quelques brins de coriandre, un peu d'huile d'olive

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*Couper le poisson en gros cubes et le faire tremper dans de l'eau froide avec 1 càs de sel pour environ 10 minutes. Cette étape va permettre de raffermir le poisson. Rincer le poisson et le disposer dans une passoire pour bien l'égoutter.

*Couper l'oignon en tranches fines, le frotter à l'aide de sel puis rincez les tranches.

*Mettre le poisson dans un saladier avec les jus de citron vert, le sel et les oignons.

*Laisser mariner 10 minutes environ.

*Utiliser une écumoire pour égoutter le poisson et le disposer dans un joli saladier.

*Ajouter quelques càs d'huile d'olive et un peu de coriandre ciselée.

On peut ajouter un peu de piment si on aime.

Servir avec des tranches de patates douces et un peu de quinoa pour un plat tout Péruvien!

Régalez vous!