29 mai 2016

Tarte - crumble à la rhubarbe

La rhubarbe commence à pointer le bout de son nez, quoi de mieux de l'utiliser pour un sympathique dessert. Ici, je vous propose une tarte avec une base de pâte sablée et un crumble sur le dessus pour un peu plus de croquant et pour atténuer l'acidité de la rhubarbe. Les gourmands ont bien appréciés! La compote de rhubarbe * Eplucher et couper en cubes des tiges de rhubarbe (en. 1kg), mettre avec un peu d'eau de sucre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à ce que cela "compote", goûter et sucrer selon votre... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Glace à la noix de coco

Avec l'arrivée de l'été, nous avions envie d'une petite glace maison à la noix de coco. J'ai suivi la recette de Bernard ici, le goût est très bon car la noix de coco est bien présente et la texture est bien sympa. Le seul reproche est qu'elle était un peu sucrée, la prochaine fois, je mettrais moins de lait concentré sucré. 500ml de lait de coco 1 boîte de lait concentré sucré (celle de 397g de Nestlé) 1 boîte de lait concentré non sucré Quelques càs noix de coco déshydratée  le zeste d'un citron vert ... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Poulet rôti thaï

Un poulet rôti, oui, mais à la mode "thaï", ça change tout et vous verrez que le tester, c'est l'adopter. Ne faites surtout pas l'impasse sur la sauce, un mélange d'épices associé au crémeux du lait de coco, vous verrez que vous ne reprendrez du poulet, rien que pour reprendre de la sauce. Cette recette fait partie du fameux livre de Trish Deseine, "Petits plats entre amis" qui contient plein d'excellentes recettes.   Pour 6 personnes 1 beau poulet fermier d'environ 1.8kg Le jus d'un citron vert 2 gousses d'aïl 2 càs... [Lire la suite]
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01 mai 2016

Stroop Wafel ou gaufres hollandaises

  Etant très souvent en ce moment en Hollande pour le travail, je ramène de temps en temps ces gourmandises très typiques du Pays des Tulipes. L'envie m'a prise d'essayer de les faire maison, et le résultat fut à la hauteur de nos espérances, et très sincèrement, ce n'était pas si compliqué! Avis aux amateurs...   Pour la pâte 500g de farine 250g de beurre fondu 150g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 60mL de lait 1 oeuf   Pour le "caramel" 250mL de mélasse 200g de sucre roux 50g de beurre 1... [Lire la suite]
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