Un poulet rôti, oui, mais à la mode "thaï", ça change tout et vous verrez que le tester, c'est l'adopter.

Ne faites surtout pas l'impasse sur la sauce, un mélange d'épices associé au crémeux du lait de coco, vous verrez que vous ne reprendrez du poulet, rien que pour reprendre de la sauce.

Cette recette fait partie du fameux livre de Trish Deseine, "Petits plats entre amis" qui contient plein d'excellentes recettes.

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Pour 6 personnes

1 beau poulet fermier d'environ 1.8kg

Le jus d'un citron vert

2 gousses d'aïl

2 càs d'huile d'olive

1 càc d'huile de sésame

1 petite boite de lait de coco

1 càs de gingembre frais

1 branche citronnelle

2 càc de 7 épices thai ( ou au mortier: piment rouge, gingembre, coriandre, canelle, cumin, badiane, clous de girofles)

3 càs de coriandre fraîche

2 càs de basilic frais

sel & poivre

 

Mélanger tous les ingrédients à l'exception du lait de coco.

Frotter le poulet avec cette préparation et laisser mariner au frais 1 à 2 heures.

Mettre 2-3 càs d'eau dans la plat autour du poulet pour éviter que les épices ne brûlent.

Préchauffer le four à 250°C et enfourner le poulet.

Baisser immédiatement à 200°C.

Laisser cuire environ 1h en arrosant souvent.

Dès que le poulet est cuit, le sortir et le découper.

Tenir le poulet au chaud, récupérer le jus de cuisson et le filtrer pour enlever les morceaux d'épices. Enlever l'excédent de graisse.

Ajouter le lait de coco au jus filtré, assaisonner le jus avec du sel et poivre si nécessaire et réchauffer doucement.

Au moment de servir, accompagner d'herbes fraîches (basilic & coriandre) et servir avec un bon riz basmati.

Régalez vous!