Muffins chocolat banane
J'avais envie de muffins bien gonflés comme on trouve au Starbucks, et il y avait aussi une banane qu'il fallait utiliser.
Un petit tour sur internet pour tomber sur la recette de Bernard. J'ai eu le coup de coeur pour cette recette car ils étaient joliment gonflés.
Un des secrets est de ne mélanger que très peu les ingrédients secs et humides, de remplir les moules presque jusqu'en haut, et d'enfourner dans un four bien chaud.
Quelques petites adaptations et la voici:
* Préchauffer le four à 200°C
* D'un coté, mélanger les ingrédients secs: la farine, le sucre et la pincée de sel.
* Dans un autre saladier mélanger l'oeuf, l'huile, le lait et la banane écrasée.
* Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs, ajouter le chocolat coupé et la levure chimique.
* Mélanger très brièvement (voici le secret) puis verser la pâte dans des moules, en s'arretant à 1 mm en dessous du bord. Parsemer le dessus de quelques flocons d'avoine.
* Enfourner jusqu'à ce que les muffins soient joliment dorés et qu'une pointe de couteau en ressorte sèche. (10-15 minutes)
Régaler vous !